Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.
Сегодня хочу предложить приготовить такую вкусную подделку, так как томаты я использовала ташкентские, колбасу — казахскую, а вместо базилика — сухие прованские травы. Более того, для смазки теста я взяла острый соус чили, там уже содержится чеснок и томаты, в начинку добавила грибы и карамелизированный лук, получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мини-пицц возьмём готовое слоёное тесто, грибы опята (очевидно, тепличные), помидор, моцареллу, оливки, колбасу или ветчину, оливковое масло, соус сладкий чили, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Опята хорошо промыть горячей водой, срезать грубые части ножек, нарезать крупно и поджарить на оливковом масле 7 минут. Немного подсолить и посыпать прованскими травами. Так как, грибы не лесные (откуда им взяться в эту пору), то слишком обрабатывать их не стоит. Думаю, что шампиньоны тоже превосходно подойдут.
Шаг 3 Ссылка
Оливки без косточек разрезать пополам, колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Фиолетовый сладкий лук и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры — полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Быстро поджарить лук в оставшемся после грибов масле, почти на сухой сковороде. Нужно, чтобы лук ещё оставался хрустящим, но слегка зарумянился.
Шаг 6 Ссылка
Слоёное тесто нарезать на ровные квадраты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить квадратики теста на противень с пергаментом. Смазать соусом (это может быть и обычный кетчуп с чесноком), сверху положить по кусочку помидора.
Шаг 8 Ссылка
Потом разложить поджареный лук и колбасу.
Шаг 9 Ссылка
Выложить грибы и оливки.
Шаг 10 Ссылка
Завершить всё моцареллой, посыпать прованскими травами. Соль добавить по вкусу, если нужно. Запекать при 180ºC 25 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.
Шаг 11 Ссылка
Готовые мини-пиццы легко снимаются с пергамента. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: