Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Мини-пиццы с грибами и луком

Фото Мини-пиццы с грибами и луком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-пиццы с грибами и луком»:

Пицца с грибами, колбасой и томатами

Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

Сегодня хочу предложить приготовить такую вкусную подделку, так как томаты я использовала ташкентские, колбасу — казахскую, а вместо базилика — сухие прованские травы. Более того, для смазки теста я взяла острый соус чили, там уже содержится чеснок и томаты, в начинку добавила грибы и карамелизированный лук, получилось очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мини-пицц возьмём готовое слоёное тесто, грибы опята (очевидно, тепличные), помидор, моцареллу, оливки, колбасу или ветчину, оливковое масло, соус сладкий чили, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления мини-пицц возьмём готовое слоёное тесто, грибы опята (очевидно, тепличные), помидор, моцареллу, оливки, колбасу или ветчину, оливковое масло, соус сладкий чили, прованские травы.

Опята хорошо промыть горячей водой, срезать грубые части ножек, нарезать крупно и поджарить на оливковом масле 7 минут. Немного подсолить и посыпать прованскими травами. Так как, грибы не лесные (откуда им взяться в эту пору), то слишком обрабатывать их не стоит. Думаю, что шампиньоны тоже превосходно подойдут. Шаг 2

Опята хорошо промыть горячей водой, срезать грубые части ножек, нарезать крупно и поджарить на оливковом масле 7 минут. Немного подсолить и посыпать прованскими травами. Так как, грибы не лесные (откуда им взяться в эту пору), то слишком обрабатывать их не стоит. Думаю, что шампиньоны тоже превосходно подойдут.

Оливки без косточек разрезать пополам, колбасу или ветчину нарезать соломкой. Шаг 3

Оливки без косточек разрезать пополам, колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Фиолетовый сладкий лук и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры — полукольцами. Шаг 4

Фиолетовый сладкий лук и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры — полукольцами.

Быстро поджарить лук в оставшемся после грибов масле, почти на сухой сковороде. Нужно, чтобы лук ещё оставался хрустящим, но слегка зарумянился. Шаг 5

Быстро поджарить лук в оставшемся после грибов масле, почти на сухой сковороде. Нужно, чтобы лук ещё оставался хрустящим, но слегка зарумянился.

Слоёное тесто нарезать на ровные квадраты. Шаг 6

Слоёное тесто нарезать на ровные квадраты.

Выложить квадратики теста на противень с пергаментом. Смазать соусом (это может быть и обычный кетчуп с чесноком), сверху положить по кусочку помидора. Шаг 7

Выложить квадратики теста на противень с пергаментом. Смазать соусом (это может быть и обычный кетчуп с чесноком), сверху положить по кусочку помидора.

Потом разложить поджареный лук и колбасу. Шаг 8

Потом разложить поджареный лук и колбасу.

Выложить грибы и оливки. Шаг 9

Выложить грибы и оливки.

Завершить всё моцареллой, посыпать прованскими травами. Соль добавить по вкусу, если нужно. Запекать при 180ºC 25 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось. Шаг 10

Завершить всё моцареллой, посыпать прованскими травами. Соль добавить по вкусу, если нужно. Запекать при 180ºC 25 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

Готовые мини-пиццы легко снимаются с пергамента. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые мини-пиццы легко снимаются с пергамента. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-02-17 21:41:4417 Февраля 2014

Ммм...вкуснятина! 😍Сегодня у нас совершенно не было солнца на кухне. И я поставила специальный свет над рабочим столом. Сфоткала и мне не понравились мои фотографии при этом свете, т. к. он давал тени от предметов, как на самом первом пошаговом фото. Пришлось перебираться с продуктами в спальню, там хоть какой то падал свет. А теперь смотрю, Света, на твои фото, и они мне ооочень нравятся😄И тени нормальные. А как четко все. Может отбросить самокритику и все-таки не бегать за солнцем, а фоткать при искусственном освещении...

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 04:42:4318 Февраля 2014

Лен, спасибо😊. Но я тоже самокритична. Эти фото сняты при искусственном вечернем свете, а этот свет всегда дает сильные тени и потом,  конечно же, их приходится осветлять в редакторе. При дневном свете такого безобразия у меня не бывает.😍 А пиццы получились вкусными😊

+2 ответить
2014-02-18 11:50:0018 Февраля 2014

Вам, девочки, повезло 😊 Наши модераторы стали более мягкими и не столь категоричными, нам на заре нашей "юности" на Вебспуне такое не позволялось, поэтому вечером о съемке без специального света и речи быть не могло 😊

ответить
2014-02-17 21:42:4617 Февраля 2014

Даже еще раз с удовольствием на них посмотрела😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 04:43:5918 Февраля 2014

😄😄 

+2 ответить
2014-02-18 03:49:0418 Февраля 2014

Ой, как же я люблю такое!!! Раньше частенько готовила такие пиццы, ну а сейчас совсем обленилась😊 

Я, пожалуй, стяну парочку😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 04:46:4018 Февраля 2014

Спасибо, Олесик, угощайся!😍

+2 ответить
2014-02-18 04:53:0518 Февраля 2014

Кто ж не любит пиццу, вкуснятина! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 09:31:1018 Февраля 2014

Спасибо, Ленчик!😊

+1 ответить
2014-02-18 05:41:3018 Февраля 2014

Света! У тебя всегда что-то необычное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 09:42:4618 Февраля 2014

😄Спасибо, стараюсь😊 

+1 ответить
2014-02-18 10:52:4518 Февраля 2014

я тоже такую "подделку" готовлю часто 😊 

Света, а что за правительство Gazzetta ? это редакция газеты имеется ввиду ?

пи.си. я тоже люблю пиццу с тонкой корочкой  😊

ответить
автор рецепта 2014-02-18 11:16:5118 Февраля 2014

Мейрибан, это ссылка на газету, что правительство так считает...Надо было в скобки взять😄. Спасибо, я не особо спец по пиццам и готовлю их не часто, но когда вкусно, то почему бы и не поделиться?

+1 ответить
2014-02-18 11:53:1318 Февраля 2014

Света, как бы правительство Италии ни считало, а пицца давно уже стала международным блюдом 😄 Вот если плов сделать с отклонениями от основных принципов, тут же посыплется гнев на твою голову, а пицца - такое поле для творчества, что никто не протестует, потому что ВСЕГДА ВКУСНО! 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 12:52:5618 Февраля 2014

Да, точно😄, спасибо, Надя!😍

+1 ответить
2014-02-19 15:14:1219 Февраля 2014

вкуснейшее блюдо )) а я обычно раскатываю тесто полностью на противень, а потом режу на квадратики, по-моему, в пицце важны основные моменты - подсушить тесто, смазать маслом и томатом, а потом - начинка и сыр)) я тоже классическую больше люблю - с томатом и базиликом, но домашние - с колбасой

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация