Мини-пиццы с грибами и луком

Фото Мини-пиццы с грибами и луком
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мини-пицца из слоёного теста с грибами и луком

    Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

    Сегодня хочу предложить приготовить такую вкусную подделку, так как томаты я использовала ташкентские, колбасу — казахскую, а вместо базилика — сухие прованские травы. Более того, для смазки теста я взяла острый соус чили, там уже содержится чеснок и томаты, в начинку добавила грибы и карамелизированный лук, получилось очень вкусно.

    Как приготовить "Мини-пиццы с грибами и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мини-пицц возьмём готовое слоёное тесто, грибы опята (очевидно, тепличные), помидор, моцареллу, оливки, колбасу или ветчину, оливковое масло, соус сладкий чили, прованские травы.

    Домашняя Моцарелла рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Опята хорошо промыть горячей водой, срезать грубые части ножек, нарезать крупно и поджарить на оливковом масле 7 минут. Немного подсолить и посыпать прованскими травами. Так как, грибы не лесные (откуда им взяться в эту пору), то слишком обрабатывать их не стоит. Думаю, что шампиньоны тоже превосходно подойдут.

    Как чистить опята

    Как жарить опята

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оливки без косточек разрезать пополам, колбасу или ветчину нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фиолетовый сладкий лук и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры — полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро поджарить лук в оставшемся после грибов масле, почти на сухой сковороде. Нужно, чтобы лук ещё оставался хрустящим, но слегка зарумянился.

    Как пожарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слоёное тесто нарезать на ровные квадраты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить квадратики теста на противень с пергаментом. Смазать соусом (это может быть и обычный кетчуп с чесноком), сверху положить по кусочку помидора.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом разложить поджареный лук и колбасу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить грибы и оливки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завершить всё моцареллой, посыпать прованскими травами. Соль добавить по вкусу, если нужно. Запекать при 180ºC 25 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые мини-пиццы легко снимаются с пергамента. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мини-пицца

    Отзывы (16):

    17 Февраля 2014

    Ммм...вкуснятина! 😍Сегодня у нас совершенно не было солнца на кухне. И я поставила специальный свет над рабочим столом. Сфоткала и мне не понравились мои фотографии при этом свете, т. к. он давал тени от предметов, как на самом первом пошаговом фото. Пришлось перебираться с продуктами в спальню, там хоть какой то падал свет. А теперь смотрю, Света, на твои фото, и они мне ооочень нравятся😄И тени нормальные. А как четко все. Может отбросить самокритику и все-таки не бегать за солнцем, а фоткать при искусственном освещении...

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Лен, спасибо😊. Но я тоже самокритична. Эти фото сняты при искусственном вечернем свете, а этот свет всегда дает сильные тени и потом,  конечно же, их приходится осветлять в редакторе. При дневном свете такого безобразия у меня не бывает.😍 А пиццы получились вкусными😊

    2 Ответить
    18 Февраля 2014

    Вам, девочки, повезло 😊 Наши модераторы стали более мягкими и не столь категоричными, нам на заре нашей "юности" на Вебспуне такое не позволялось, поэтому вечером о съемке без специального света и речи быть не могло 😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Даже еще раз с удовольствием на них посмотрела😄

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    😄😄 

    2 Ответить
    18 Февраля 2014

    Ой, как же я люблю такое!!! Раньше частенько готовила такие пиццы, ну а сейчас совсем обленилась😊 

    Я, пожалуй, стяну парочку😊😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Спасибо, Олесик, угощайся!😍

    2 Ответить
    18 Февраля 2014

    Кто ж не любит пиццу, вкуснятина! 😍

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Спасибо, Ленчик!😊

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Света! У тебя всегда что-то необычное!

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    😄Спасибо, стараюсь😊 

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    я тоже такую "подделку" готовлю часто 😊 

    Света, а что за правительство Gazzetta ? это редакция газеты имеется ввиду ?

    пи.си. я тоже люблю пиццу с тонкой корочкой  😊

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Мейрибан, это ссылка на газету, что правительство так считает...Надо было в скобки взять😄. Спасибо, я не особо спец по пиццам и готовлю их не часто, но когда вкусно, то почему бы и не поделиться?

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Света, как бы правительство Италии ни считало, а пицца давно уже стала международным блюдом 😄 Вот если плов сделать с отклонениями от основных принципов, тут же посыплется гнев на твою голову, а пицца - такое поле для творчества, что никто не протестует, потому что ВСЕГДА ВКУСНО! 😍😄

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Да, точно😄, спасибо, Надя!😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    вкуснейшее блюдо )) а я обычно раскатываю тесто полностью на противень, а потом режу на квадратики, по-моему, в пицце важны основные моменты - подсушить тесто, смазать маслом и томатом, а потом - начинка и сыр)) я тоже классическую больше люблю - с томатом и базиликом, но домашние - с колбасой

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пиццы на сковороде пошагово

    Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом пиццы на сковороде с пошаговыми фото

    Начинка для пиццы курица с ананасами

    Начинка для пиццы из курицы и ананасов пользуется особой популярностью по всему миру

    Первая полоса