Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Минтай под ореховой «шубкой»

Фото Минтай под ореховой «шубкой»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Минтай под ореховой „шубкой“»:

Запечём минтая под ореховой «шубкой»

Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится очень вкусно!!! Само филе рыбки останется нежным, а «шубка» хрустящей и ароматной, вместе они отлично гармонируют! Можно подать такую рыбку с любым гарниром. Вкусно будет с кускусом, булгуром или свежими овощами.

Орехи можно использовать любые, у меня был миндаль и арахис. Готовится просто и быстро, а в итоге получится вкусный обед или ужин!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, масло сливочное, муку, орехи, зелень, чеснок, сыр, лимон, сухари панировочные. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, масло сливочное, муку, орехи, зелень, чеснок, сыр, лимон, сухари панировочные.

Зелень петрушки порубить. С лимона снять цедру. Приготовить очищенные зубчики чеснока. Шаг 2

Зелень петрушки порубить. С лимона снять цедру. Приготовить очищенные зубчики чеснока.

Выложить все приготовленные ингредиенты в блендер и измельчить. Шаг 3

Выложить все приготовленные ингредиенты в блендер и измельчить.

Для приготовления штрейзеля, холодное сливочное масло натереть и смешать с мукой. Шаг 4

Для приготовления штрейзеля, холодное сливочное масло натереть и смешать с мукой.

Смешать до состояния крошки. Шаг 5

Смешать до состояния крошки.

Добавить тёртый Пармезан и перемешать. Шаг 6

Добавить тёртый Пармезан и перемешать.

Соединить сырный штрейзель с измельчённым лимоном, с зеленью, сухарями (2 ст. л.) и перемешать. Шаг 7

Соединить сырный штрейзель с измельчённым лимоном, с зеленью, сухарями (2 ст. л.) и перемешать.

В смазанную оливковым маслом форму выложить филе минтая, присолить. Шаг 8

В смазанную оливковым маслом форму выложить филе минтая, присолить.

Сверху и по бокам выложить приготовленный штрейзель и выпекать при 200°С, 12-15 минут. Шаг 9

Сверху и по бокам выложить приготовленный штрейзель и выпекать при 200°С, 12-15 минут.

Выпекаем до румяной корочки! Приятного аппетита!!! Шаг 10

Выпекаем до румяной корочки! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-09-08 03:24:5308 Сентября 2015

+ 1, Аурика. Пропущен шаг с орешками. В 7 или в 9 добавлять?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 21:53:3710 Сентября 2015

в  7 Инн,спасибо что заметила!!

ответить
2015-09-08 08:17:4808 Сентября 2015

Точно, орешки спрятались. 😄 Но рыбка под орешками по вкусу бесподобна. Готовила подобным образом.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 21:53:5710 Сентября 2015

Спасибо,Танюша!!!

ответить
2015-09-08 08:49:3208 Сентября 2015

Очень вкусно, прекрасная рыбка:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 21:54:1810 Сентября 2015

Сспасибо,Светик!!!!!

ответить
2015-09-08 09:42:5508 Сентября 2015

Люблю ореховые шубки, кого в них ни одень! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 21:54:3910 Сентября 2015

Это точно,Наташ!!!😊

ответить
2015-09-08 12:26:4408 Сентября 2015

:+1: Вкусно и полезно!!!! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-10 21:54:5910 Сентября 2015

Спасибо,Иришка!!!!!😊

ответить
2016-07-29 23:41:3029 Июля 2016

А панировочные сухари на каком шаге добавлять?

ответить
2016-07-30 13:13:3930 Июля 2016

В 7 добавляйте!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация