Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.
Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.
Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.
Шаг 6 Ссылка
В майонез добавить готовую горчицу.
Шаг 7 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука.
Шаг 9 Ссылка
Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Форму вынуть и посыпать тёртым сыром.
Шаг 13 Ссылка
Запекать в духовке ещё 7–10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подать с картофельным пюре, украсив зеленью.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: