Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Минтай в горчично-майонезном соусе

Фото Минтай в горчично-майонезном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Минтай в горчично-майонезном соусе»:

Минтай в пикантном соусе

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.

Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.

Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками. Шаг 2

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.

Рыбу полить лимонным соком и натереть солью  и перцем. Шаг 3

Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.

Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

На дно формы, смазанной маслом, уложить лук. Шаг 5

На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.

В майонез добавить готовую горчицу. Шаг 6

В майонез добавить готовую горчицу.

Массу вымешать до однородности. Шаг 7

Массу вымешать до однородности.

Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука. Шаг 8

Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука.

Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час. Шаг 9

Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час.

Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут. Шаг 10

Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 11

Сыр натереть на крупной тёрке.

Форму вынуть и посыпать тёртым сыром. Шаг 12

Форму вынуть и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке ещё 7–10 минут. Шаг 13

Запекать в духовке ещё 7–10 минут.

Подать с картофельным пюре, украсив зеленью. Шаг 14

Подать с картофельным пюре, украсив зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2014-06-24 23:37:0524 Июня 2014

И я люблю эту рыбку.😊 

Рыбка, да еще с пюрешкой - класс!😍 С удовольствием бы угостилась!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:01:1825 Июня 2014

Спасибо, Олеся! А я бы с удовольствием угостила!

ответить
2014-06-25 00:06:0525 Июня 2014

Минтай - отличная рыбка, недорогая, без костей и вкусная. Такой способ я тоже часто использую, замечательно получается!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:02:2225 Июня 2014

Спасибо, Надя! И я люблю такую рыбку! 

ответить
2014-06-25 07:24:0225 Июня 2014

Очень по домашнему!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:02:4225 Июня 2014

Спасибо, старалась...

ответить
2014-06-25 07:25:0225 Июня 2014

Подтверждаю - отличный способ для любой рыбки! Со сметаной так тоже можно)

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:03:1825 Июня 2014

Спасибо за приятный комментарий!

ответить
2014-06-25 07:53:4625 Июня 2014

Я помню эту вкусную рыбку с детства, очень вкусное блюдо! 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:03:5025 Июня 2014

Света, спасибо! Мне тоже нравится!

ответить
2014-06-25 07:55:1625 Июня 2014

ах вкусняшка какая... формочка прелестная 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:04:4625 Июня 2014

Спасибо, Лена! Очень люблю такие формочки для запекания!

ответить
2014-06-25 08:51:1025 Июня 2014

Мммм....опять Иришка меня соблазняет😊 Я соблазнилась - молю о тарелочке с главной!😊😊

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:05:4025 Июня 2014

Танечка! Жаль, что угостить могу только виртуально! Отдам всё!

ответить
2014-06-25 23:27:3425 Июня 2014

Вот спасибки!!!!! Завтра утром сгоняю за минтайчиком и забабахаю на ужин! 

ответить
2014-06-25 12:23:5825 Июня 2014

Делаю точно так, очень любим рыбу приготовленную таким способом, только верхним слоем идёт майонез. Ирочка, рыбка замечательная!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:06:2825 Июня 2014

Спасибо, Тамрико, за классный отзыв!

ответить
2014-06-25 15:37:5625 Июня 2014

Очень вкусно приготовлена рыбка😍. Ириш, ты все дразнишься своими формочками😄

ответить
автор рецепта 2014-06-25 19:09:2425 Июня 2014

Светочка! Я сама от красивой посуды балдею. Вот сегодня приглядела в магазине ещё две формочки, но заставила себя уйти. Цены кусаются...

ответить
2014-06-25 19:32:4025 Июня 2014

Ир, а я вчера купила форму круглую керамическую, похожую  по качеству на твою бордовую. А на такую, как эта твоя, тоже смотрела и в руках подержала.... Как ведут себя эти силиконовые вставки? На них не остаются следы от духовки?

ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:59:1526 Июня 2014

Света! Готовлю в этой форме часто, но вставки остаются чистыми и не меняют цвет. А вот на силиконовом коврике и силиконовой форме остаются грязные следы и не смываются. Видимо, всё зависит от качества изделия.

ответить
2014-06-25 20:51:0225 Июня 2014

Сочная рыба! С картофельным  пюре - супер!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:56:3126 Июня 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-06-26 23:10:3526 Июня 2014

Ирочка,прекрасное приготовление рыбки!😍 Фотка преаппетитнейшая!Снова на формочку любуюсь!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-28 22:20:0128 Июня 2014

Лика, спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация