Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном рационе. Рыба не содержит костей, поэтому кушать её одно удовольствие.
Предлагаю приготовить запечённого в духовке минтая под нежным зелёным соусом. За счёт соуса рыба приобретает особый оттенок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого минтая вам понадобится петрушка, соль, базилик, сметана и филе минтая.
Шаг 2 Ссылка
Приготавливаем сначала нежный зелёный соус. Взбиваем в миксере или кофемолке сначала петрушку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем содержимое до однородной массы светлого зелёного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Кладём немного базилика и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу выкладываем на противень, солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем минтая соусом и ставим в духовой шкаф.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем при 200ºC в течение 20-25 минут в среднем. После подаём на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: