Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Мисо суп на креветочном бульоне

Фото Мисо суп на креветочном бульоне

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мисо суп на креветочном бульоне»:

Японский суп на креветочном бульоне

Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других ингредиентов. Паста мисо разделятся на три вида: Shiromiso — белая паста (на основе риса, пшеницы или ячменя), Akamiso — красная паста (на основе сои) и Awasemiso — смесь двух видов паст.

Я хочу предложить вариант мисо супа именно с красной пастой, которую я люблю больше всего из-за насыщенного вкуса ферментированной сои.

Традиционно мисо суп варится на японском рыбном бульоне даси (даши), свежем или гранулированном. Но, так как суп у меня будет с креветками, я использовала не рыбный, а готовый креветочный бульон, чтобы аромат и вкус креветок был ярче. Вы можете воспользоваться как моим вариантом, так и традиционным — на рыбном бульоне. Креветочный бульон варится также как и рыбный только с использованием креветочных панцирей и целых мелких креветок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветочный бульон (или бульон даси), вареные креветки, паста мисо, тофу, кусочек водоросли комбу, водоросли вакаме (или араме) и несколько пёрышек зелёного лука для подачи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветочный бульон (или бульон даси), вареные креветки, паста мисо, тофу, кусочек водоросли комбу, водоросли вакаме (или араме) и несколько пёрышек зелёного лука для подачи.

Влейте бульон в кастрюлю, оставив примерно 1 стакан. Добавьте водоросли, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Удалите водоросль комбу. Убавьте огонь до минимума. Шаг 2

Влейте бульон в кастрюлю, оставив примерно 1 стакан. Добавьте водоросли, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Удалите водоросль комбу. Убавьте огонь до минимума.

В оставшемся бульоне (он должен быть холодным) растворите пасту мисо, чтобы не было комочков. Шаг 3

В оставшемся бульоне (он должен быть холодным) растворите пасту мисо, чтобы не было комочков.

Аккуратно влейте в бульон разведённую пасту. Шаг 4

Аккуратно влейте в бульон разведённую пасту.

Быстро добавьте очищенные креветки. Шаг 5

Быстро добавьте очищенные креветки.

Добавьте нарезанный кубиками тофу. Перемешайте. Доведите суп до кипения и тут же выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После добавления мисо, кипятить суп нельзя, иначе паста свернётся. Шаг 6

Добавьте нарезанный кубиками тофу. Перемешайте. Доведите суп до кипения и тут же выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После добавления мисо, кипятить суп нельзя, иначе паста свернётся.

Разлейте суп в тарелки, добавьте колечки зелёного лука и подавайте к столу. Вкусный, сытный и полезный японский суп готов! Приятного аппетита! Шаг 7

Разлейте суп в тарелки, добавьте колечки зелёного лука и подавайте к столу. Вкусный, сытный и полезный японский суп готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (18)

2014-06-22 23:43:4522 Июня 2014

Ой, у нас вьетнамцы едят что-то похожее. Не отважусь попробовать😄 Ну а Лена - любительница корейско-японо-китайской кухни, похоже, оторвалась - натрескалась супчика от души😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 23:48:0222 Июня 2014

😄 да,ладно, это ж вкусно!!! Да,у меня часто такие блюда дома😍 

+1 ответить
2014-06-22 23:46:0122 Июня 2014

Ничёсебе!!! Вот ты, Ленчик погурманила!!! Мне днём с огнём таких продуктов не найти.. :))))) Деликатессыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!! :)))))))))))) 😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 23:53:0422 Июня 2014

Правда, у вас не продают?😳   Ну,у нас тоже , не скажу,что на каждом углу, но все найти можно без проблем. Я вообще-любитель всякой такой еды непонятной 😄

ответить
2014-06-23 00:20:1023 Июня 2014

Ну такой супчик я бы тоже хотела бы... Когда-то я жила в Чехии, так каждую неделю ходила в Китайский ресторан, остались у меня только положительные эмоции😉 о Китайской кухне, правда она была оевропеина :)))))) У нас, конечно, можно всё найти, но надо знать где, а в обычном магазине нет.. :)  😊

+1 ответить
2014-06-23 08:42:3923 Июня 2014

Ой, Ленусь, люблю я тоже все такое и этакое... Твой супчик мой организмус принял бы на мега-ура! Наливай тарелочку, не жадничай!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 13:34:1625 Июня 2014

Держи😉))

+1 ответить
2014-06-25 13:38:4925 Июня 2014

Ам-ням-ням...ом-ном-ном......вкуснотенище!!!!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!

ответить
2014-06-23 12:32:3923 Июня 2014

Это что-то для меня совсем незнакомое кроме названия... 😊 Ленок, ты у нас проводник в японскую и китайскую кухню 😉😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-25 13:35:4025 Июня 2014

Я-да! 😄 Я азиатскую кухню очень люблю, все эти вкусы мне понятны и мной любимы😄  Я стабильно несколько раз в месяц что-то паназиатское готовлю 😍

ответить
2014-06-23 13:12:1123 Июня 2014

у нас тоже все в супермаркетах есть, но чтобы готовить, надо вкус приучить, пока не решаюсь, дети в Китай ездили, так почти всегда предпочитали оставаться голодными )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 13:37:0325 Июня 2014

Ой,я в Китае точно голодной бы не осталась😄 Для меня там было бы где разгуляться!

ответить
2014-06-23 15:47:0423 Июня 2014

Люблю такие супчики, с удовольствием бы отведала, уже хочу!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 13:37:2525 Июня 2014

Спасибо,Светик!!!😍

ответить
2014-06-23 18:46:0623 Июня 2014

интересный супчик, угощай Ленусь!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 13:38:0725 Июня 2014

Леночка спасибо!!!😍

ответить
2015-05-01 21:39:1101 Мая 2015

привет!!мне очень понравился твой рецепт...только скажи а мы блюдо подаём с водорослями камбу и Водоросли вакаме ????

ответить
автор рецепта 2015-05-01 23:41:5101 Мая 2015

Спасибо!!! Комбу удаляем, вакаме- оставляем, там все написано😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация