Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Фото Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Митлоаф из индюшатины и дикого риса»:

Начинка для запеканки

Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.

Готовим мясной хлебец

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой праздничный стол. Подавать его стоит холодным, как закуску. Главное в этом рецепте не только качество мяса, но и сорт риса.

Именно дикий рис не пересушивает запеканку. Для дополнительной сочности добавим медовую горчицу. Прослойка овощей не только украсит разрез запеканки, но придаст ей особый вкус. Поверхность мясного хлебца покроем глазурью из сливочного сыра и кетчупа. Готовить такой хлебец достаточно просто. Кому нравится, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления митлоафа необходимо взять: индюшиный фарш, яйца, рис дикий, горчицу медовую, соль, кориандр, сыр сорта Пармезан, чеснок. Шаг 1

Для приготовления митлоафа необходимо взять: индюшиный фарш, яйца, рис дикий, горчицу медовую, соль, кориандр, сыр сорта Пармезан, чеснок.

Начать следует с приготовления  риса по рецепту . Рис готов. Шаг 2

Начать следует с приготовления риса по рецепту. Рис готов.

Пока варится рис, приготовить начинку. Для этого взять: сочный перец яркого цвета, лук, оливковое масло, кориандр. Шаг 3

Пока варится рис, приготовить начинку. Для этого взять: сочный перец яркого цвета, лук, оливковое масло, кориандр.

Лук и перец почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Перец длинными полосками. Шаг 4

Лук и перец почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Перец длинными полосками.

В разогретое оливковое масло бросить овощи и пряности. Пассеровать их до мягкости. Остудить. Начинка готова. Шаг 5

В разогретое оливковое масло бросить овощи и пряности. Пассеровать их до мягкости. Остудить. Начинка готова.

К подготовленному фаршу добавить остывший рис, рубленый чеснок, кориандр. Перемешать. Шаг 6

К подготовленному фаршу добавить остывший рис, рубленый чеснок, кориандр. Перемешать.

Добавить горчицу и яйца. Перемешать. Шаг 7

Добавить горчицу и яйца. Перемешать.

Натереть сыр на терке. Шаг 8

Натереть сыр на терке.

Добавить сыр в фарш. Шаг 9

Добавить сыр в фарш.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину фарша. Шаг 10

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину фарша.

Сверху выложить подготовленную начинку. Шаг 11

Сверху выложить подготовленную начинку.

Накрыть начинку оставшимся фаршем. Поставить форму в горячую духовку. Запекать мясной хлебец при температуре 170 °C в течение 45 минут. Шаг 12

Накрыть начинку оставшимся фаршем. Поставить форму в горячую духовку. Запекать мясной хлебец при температуре 170 °C в течение 45 минут.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого взять: сливочный сыр, кетчуп, масло оливковое. Шаг 13

Тем временем приготовить глазурь. Для этого взять: сливочный сыр, кетчуп, масло оливковое.

Смешать ингредиенты глазури. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения гладкой консистенции. Глазурь готова. Шаг 14

Смешать ингредиенты глазури. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения гладкой консистенции. Глазурь готова.

Запеканка готова. Вынуть форму с запеканкой из духовки. Шаг 15

Запеканка готова. Вынуть форму с запеканкой из духовки.

Выложить аккуратно мясной хлебец на блюдо для запекания. Залить его тёплой глазурью. Снова поставить в духовку и продолжить запекание ещё 15 минут при той же температуре. Шаг 16

Выложить аккуратно мясной хлебец на блюдо для запекания. Залить его тёплой глазурью. Снова поставить в духовку и продолжить запекание ещё 15 минут при той же температуре.

Горячее блюдо с запеканкой вынуть и остудить. Шаг 17

Горячее блюдо с запеканкой вынуть и остудить.

Выложить запеканку на тарелку и поставить в холодильник. Шаг 18

Выложить запеканку на тарелку и поставить в холодильник.

В холодном виде митлоаф можно прекрасно нарезать тонкими порциями и подать закуску к праздничному столу. Шаг 19

В холодном виде митлоаф можно прекрасно нарезать тонкими порциями и подать закуску к праздничному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19063

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-07-03 01:19:4603 Июля 2014

Танюша,шикарный митлоаф!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:39:3803 Июля 2014

Спасибо, Лика!!!😍

ответить
2014-07-03 06:24:2203 Июля 2014

Думаю что очень вкусно, так как такое блюдо никогда ещё не готовила и не пробовала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:38:3003 Июля 2014

Спасибо, Света! Смешиваем и запекаем!

ответить
2014-07-03 10:36:2503 Июля 2014

Очень красивый срез! Сытно, красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:39:1703 Июля 2014

Спасибо, Леша. Сытно, можно с огурчиком!

ответить
2014-07-03 11:16:5203 Июля 2014

Блюдо бесподобное! Разрез завораживает! Фотография очень красивая! 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:37:5203 Июля 2014

Спасибо, Тамрико!😍
 Мужчинам понравилось. Ну, и повару, само собой!😎😉

ответить
2014-07-03 12:05:1103 Июля 2014

Вид для меня неоднозначный, но попробовать захотелось, правда дикий рис не очень люблю он какой то сладкий 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:34:4403 Июля 2014

☺😎 Неоднозначный... обычная мясная запеканка.😍

ответить
2014-07-03 14:37:1703 Июля 2014

какая глaзурь интересная..рис такой как то брала..ну как то так он мне😉..а в митлофе думаю хорошо будет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:29:5403 Июля 2014

Лена, спасибо! я удивляюсь вашему отношению к дикому рису. Вот уж точно - у каждого свой вкус. Мне он нравится, даже просто сваренным.😄 Может, сорт разный. Он так пахнет, когда я его варю!😎

ответить
2014-07-03 18:32:1803 Июля 2014

знаешь сыну он нравится  мне как то так 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:33:2903 Июля 2014

Спасибо, Лена.😍 Глазурь - мое изобретение. Еще один пирог готовлю с подобной глазурью.😉

+1 ответить
2014-07-03 18:34:3703 Июля 2014

klass

+1 ответить
2014-07-03 15:41:4703 Июля 2014

Танюша! Твой митлоф меня завоевал!!!😉 Хм, интересненько, вроде как огромный ёжик с рисом и овощами, а выпакается иначе и вот неотразимый результат.. :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:31:2103 Июля 2014

Спасибо, Оля! 😍 Это просто мясной хлебец! Вот "покрытие" сама импровизировала. 😉

ответить
2014-07-03 17:44:5503 Июля 2014

Танюш, так эффектно вышло! Просто нет слов!! Круть! Ну вкус несомненно отличный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 18:31:5803 Июля 2014

Спасибо, Танюшка! 😍

ответить
2014-07-03 19:33:3203 Июля 2014

Танюш, как ты его заглазировала красивенько😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 20:04:0703 Июля 2014

😍 Старалась, Олеся!

ответить
2014-07-03 20:36:4203 Июля 2014

Какой необычный, красивый разрез в горошек. Дикий рис придает свой колорит!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 21:41:0403 Июля 2014

Спасибо, Светик! 😎 Дикий рис более влажный, поэтому запеканка не получается сухой! 😉

ответить
2014-07-04 17:40:0004 Июля 2014

Вкусно. Делала в мультиварке. Очень вкусная запеканка. Просто смели за один присест )))

ответить
автор рецепта 2014-07-04 17:56:0404 Июля 2014

Спасибо, Ирина! 😍 

ответить
2014-09-16 14:41:1616 Сентября 2014

Спешу поделиться радостью от приготовления и поедания этого замечательного блюда! У меня, конечно, не было такой шикарной вещи, как пармезан (заменила сливочным), томатный соус пришлось по-быстрому делать самой из пары помидорок с уксусом и пряностями, а дикий рис был в смеси с золотистым... И всё же вкус получился потрясающим! Так сочно, пряно, сытно! Вкусно и в горячем, и в холодном виде кушать, с огурчиком и/или макарошками на гарнир 😃 😃😃 Муж в восторге, а что еще надо для счастья? 😊 Спасибо автору огромное за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация