Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой праздничный стол. Подавать его стоит холодным, как закуску. Главное в этом рецепте не только качество мяса, но и сорт риса.
Именно дикий рис не пересушивает запеканку. Для дополнительной сочности добавим медовую горчицу. Прослойка овощей не только украсит разрез запеканки, но придаст ей особый вкус. Поверхность мясного хлебца покроем глазурью из сливочного сыра и кетчупа. Готовить такой хлебец достаточно просто. Кому нравится, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления митлоафа необходимо взять: индюшиный фарш, яйца, рис дикий, горчицу медовую, соль, кориандр, сыр сорта Пармезан, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Начать следует с приготовления риса по рецепту. Рис готов.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится рис, приготовить начинку. Для этого взять: сочный перец яркого цвета, лук, оливковое масло, кориандр.
Шаг 4 Ссылка
Лук и перец почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Перец длинными полосками.
Шаг 5 Ссылка
В разогретое оливковое масло бросить овощи и пряности. Пассеровать их до мягкости. Остудить. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
К подготовленному фаршу добавить остывший рис, рубленый чеснок, кориандр. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить горчицу и яйца. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Натереть сыр на терке.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сыр в фарш.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину фарша.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить подготовленную начинку.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть начинку оставшимся фаршем. Поставить форму в горячую духовку. Запекать мясной хлебец при температуре 170 °C в течение 45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем приготовить глазурь. Для этого взять: сливочный сыр, кетчуп, масло оливковое.
Шаг 14 Ссылка
Смешать ингредиенты глазури. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения гладкой консистенции. Глазурь готова.
Шаг 15 Ссылка
Запеканка готова. Вынуть форму с запеканкой из духовки.
Шаг 16 Ссылка
Выложить аккуратно мясной хлебец на блюдо для запекания. Залить его тёплой глазурью. Снова поставить в духовку и продолжить запекание ещё 15 минут при той же температуре.
Шаг 17 Ссылка
Горячее блюдо с запеканкой вынуть и остудить.
Шаг 18 Ссылка
Выложить запеканку на тарелку и поставить в холодильник.
Шаг 19 Ссылка
В холодном виде митлоаф можно прекрасно нарезать тонкими порциями и подать закуску к праздничному столу.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: