Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского питания. Для контраста цветов снова берём молоко.
Если заявляем о праздничном желе, значит, и тара для желе должна быть нарядной. Украсим венчик стакана сахарной крошкой. А микс из желированных ягод дополнит праздничную композицию.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить многослойное желе, нам потребуется четыре вида соков: яблочный, малиновый, грушевый, вишнёвый, молоко, сахар, желатин, любые ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть сок.
Шаг 3 Ссылка
Распустить в 150 мл сока 1 столовую ложку желатина. Хорошо размешать. Так поступить со всеми соками. Разлить их по стаканам.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить молоко и добавить сахар. Распустить в молоке 1 столовую ложку желатина.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить 3 стакана с соками и стакан молока для заливки слоёв.
Шаг 6 Ссылка
Налить одинаковое количество сока. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять в стаканы соки разных цветов. Желе застывает через 15 минут в морозильной камере.
Шаг 8 Ссылка
Украсить венчик стаканов сахарной крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Залить ягоды вишнёвым соком с желатином. Охладить в морозилке 25 минут. Верхний слой украсить желированными ягодами.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: