Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мочёная брусника — настоящий кладезь витаминов, минеральных солей, антиоксидантов. Благодаря тому, что ягоды брусники при таком способе приготовления не подвергаются воздействию высоких температур, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.
В бруснике содержатся вещества, которые не дают ей испортиться, поэтому бруснику можно замачивать на зиму даже в простой кипячёной воде, и потом использовать по мере надобности. Можно залить бруснику холодным сахарным сиропом или даже сиропом со специями. В любом случае, когда вы будете готовить мочёную бруснику, надо помнить:
— ягоды следует заливать полностью охлаждённой прокипячённой жидкостью;
— ягоды следует засыпать в стерилизованные банки;
— храните мочёную бруснику в прохладном месте и используйте по мере необходимости.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брусника, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику перебрать. Удалить листья, повреждённые ягоды, хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть бруснику под проточной водой, воду стряхнуть.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить сироп из воды и сахара (проварить 3 минуты). Полностью охладить.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды выложить в стерилизованные банки и залить сиропом.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть банки крышками. Отправить на хранение в прохладное место (холодильник или погреб).
Отзывы (16):
Последние обсуждения: