Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Мойва «горячего копчения» в аэрогриле

Фото Мойва «горячего копчения» в аэрогриле

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мойва „горячего копчения“ в аэрогриле»:

Мойва «горячего копчения»

Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого дыма. Сделать её можно за считанные минуты. Она имеет красивый золотистый цвет, плотную консистенцию, особый аромат и неповторимый вкус. Лучше всего её оценят любители пива. Проверено на своих!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль. Шаг 1

Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль.

У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку. Шаг 2

У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку.

Мойву посыпать солью и куркумой. Шаг 3

Мойву посыпать солью и куркумой.

Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Шаг 4

Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву. Шаг 5

В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву.

«Коптить» 5 минут при температуре 225°С, а затем ещё 10 минут при температуре 170°С. По мере подсыхания, рыбку можно смазывать подсолнечным маслом. Готовую мойву «горячего копчения» остудить. Шаг 6

«Коптить» 5 минут при температуре 225°С, а затем ещё 10 минут при температуре 170°С. По мере подсыхания, рыбку можно смазывать подсолнечным маслом. Готовую мойву «горячего копчения» остудить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (18)

2015-09-10 23:24:4710 Сентября 2015

Хороша рыбка! Красивая получилась!

ответить
автор рецепта 2015-09-11 08:00:5511 Сентября 2015

Спасибо, Танечка, за поддержку! Впервые ела такую вкусную мойву!

ответить
2015-09-11 01:58:2311 Сентября 2015

Ой Ириш какая она у тебя красивая получилась! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-11 08:01:2511 Сентября 2015

Спасибо, Лика! Рыбка не только красивая, но и очень вкусна!

ответить
2015-09-11 07:17:3711 Сентября 2015

Красивая рыбка, я бы сказала - солнечная...

ответить
автор рецепта 2015-09-11 08:02:1611 Сентября 2015

Спасибо, Люда! Рыбка точно золотистая!

ответить
2015-09-11 11:08:2411 Сентября 2015

Ой, золотая рыбка...Не пробовала я такую мойву. Ириш, ты так часто с жидким дымом упражняешься, у меня он тоже есть, но я побаиваюсь часто, хоть и очень люблю этот запах.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-11 16:02:5311 Сентября 2015

Света! Там, где делают копчёную рыбку, продающуюся в магазине, тоже чаще всего используют жидкий дым. Я читала, что это не так уж вредно, как многие думают. Не скажу, что так "копчу" рыбку часто, но иногда так хочется чего-нибудь эдакого.

ответить
2015-09-11 13:49:0411 Сентября 2015

Кода вижу рыбку в вашем приготовлении, хочется срочно попробовать, в крайнем случае, бежать в магазин и купить, уж любую рыбку, чтобы утолить разыгравшийся аппетит.

ответить
автор рецепта 2015-09-11 16:03:4811 Сентября 2015

Спасибо Вам за приятный отзыв! Сделайте сами, не пожалеете!

ответить
2015-09-11 15:05:5811 Сентября 2015

ну ооочень красивая рыбка, Ира!!! в духовке с грилем так получится? или просто испечется?

ответить
автор рецепта 2015-09-11 16:06:3511 Сентября 2015

Спасибо, Наташа! В духовке не пробовала, хотя можно и в пакете для запекания, как я делала скумбрию. Кстати, рыбка всё равно получается, как запечённая, только с копчёным вкусом и ароматом. 

ответить
2015-09-11 16:39:2611 Сентября 2015

спасибо за ответ, Ира! ну очень золотистая (ты же знаешь, что я к рыбе неравнодушна...!)

ответить
автор рецепта 2015-09-11 17:14:5411 Сентября 2015

Наташа! Я уже писала, что наши вкусы совпадают!

ответить
2015-09-11 18:07:4111 Сентября 2015

Аэрогриля у меня нет, а в мультиварке получится нечто похожее? уж очень нравится!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-04 11:39:4004 Октября 2015

Леночка! В мультиварке будет что-то похожее, но пока не пробовала.

ответить
2015-09-11 18:16:3711 Сентября 2015

Красивые рыбешки, на стол просятся.

ответить
автор рецепта 2015-10-04 11:40:0604 Октября 2015

Спасибо, Катюша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация