Мойва в пряном кляре

Фото Мойва в пряном кляре
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим мойву жареную в кляре

    Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая серенькая рыбка может сделать праздник на вашем столе. Она отлично подойдёт к обеду или ужину. Её можно захватить с собой в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.

    Хорошо гармонирует с кисло-сладкими соусами. Ну что, вы хотите угостить своих родных вкусной пряной рыбкой? Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Мойва в пряном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: мойву замороженную, молоко, муку, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушку, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разморозьте мойву. Очистите от внутренностей, извлеките хребет. Рыбу промойте и обсушите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте молоко и куриное яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте просеянную муку. Перемешайте кухонным венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промойте укроп и петрушку. Измельчите в блендере зелень, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Окуните в кляр очищенную рыбу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскалите масло в сковороде. Обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Отзывы (3):

    04 Июля 2015

    Ароматная рыбка (в мойве никогда хребет не удаляла, он часто при жарке размягчался, что можно было есть целиком), +1

    1 Ответить
    04 Июля 2015

    Самое оригинальное - это, конечно, сердечко!!! :+1: Слушай, а как делала? Из ляпухи кляра потом вырезала, или что?

    Ответить
    06 Июля 2015

    Наташа, угадала!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить крабовые палочки в кляре

    Морепродукты в кляре пользуются большой популярностью не только среди гурманов. Они вкусны и полезны. Узнайте как готовятся крабовые палочки в кляре!

    Первая полоса