Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая серенькая рыбка может сделать праздник на вашем столе. Она отлично подойдёт к обеду или ужину. Её можно захватить с собой в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.
Хорошо гармонирует с кисло-сладкими соусами. Ну что, вы хотите угостить своих родных вкусной пряной рыбкой? Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: мойву замороженную, молоко, муку, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушку, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Разморозьте мойву. Очистите от внутренностей, извлеките хребет. Рыбу промойте и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте молоко и куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте просеянную муку. Перемешайте кухонным венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Промойте укроп и петрушку. Измельчите в блендере зелень, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 6 Ссылка
Окуните в кляр очищенную рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Раскалите масло в сковороде. Обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: