Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу предложить вам торт или, скорее, пирожное без выпечки, который готовится совсем легко и совсем быстро. Либо в летний вечер, либо согреться под чашечку кофе, либо к нежданному приходу гостей этот рецепт вас не подведёт. Печенье, сливки, шоколад и кофе — всё под рукой. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбиваем миксером до посветления.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу.
Шаг 5 Ссылка
Разведём кофе в 100-120 мл кипятка и вмешаем в крем.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Шаг 10 Ссылка
Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: