Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Пирожное «Шоколадные ломтики»

Фото Пирожное «Шоколадные ломтики»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Шоколадные ломтики“»:

Мокка-шоколадные ломтики

Хочу предложить вам торт или, скорее, пирожное без выпечки, который готовится совсем легко и совсем быстро. Либо в летний вечер, либо согреться под чашечку кофе, либо к нежданному приходу гостей этот рецепт вас не подведёт. Печенье, сливки, шоколад и кофе — всё под рукой. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%.

Масло взбиваем миксером до посветления. Шаг 2

Масло взбиваем миксером до посветления.

Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем. Шаг 3

Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем.

На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу. Шаг 4

На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу.

Разведём кофе в 100-120 мл кипятка и вмешаем в крем. Шаг 5

Разведём кофе в 100-120 мл кипятка и вмешаем в крем.

Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло. Шаг 6

Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону. Шаг 7

Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону.

Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см.  Шаг 8

Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см.

Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа. Шаг 9

Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать. Приятного аппетита! Шаг 10

Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (25)

2013-10-29 20:59:4729 Октября 2013

Вкуснятинаааа!!! Казалось бы обычные ингредиенты, а красота-то какая! Требую ломтик! 😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-29 21:17:5729 Октября 2013

Валерия, с удовольствием! Я думала, что после именинного стола, врядли появится желание к сладкому :))) 😍

+2 ответить
2013-10-29 21:40:0529 Октября 2013

А оно никогда не пропадает 😄

+2 ответить
2013-10-29 21:13:4129 Октября 2013

Вау! Вау! Вау!!!!!!😍 Фото восхитительное!!!!!  

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-29 21:19:2729 Октября 2013

Спасибо! А видели бы Вы, сколько времени я изощарялась в разных позах, пока бегала вокруг стола с фотиком... :)) 😃

+3 ответить
2013-10-29 21:22:2029 Октября 2013

Я представляю!😄 Оно того стоило!!!

+1 ответить
2013-10-30 04:37:4730 Октября 2013

Просматривали фотографии вместе с 7-летним сыном (он у меня тоже любит готовить). Когда он увидел фото в шаге 7, восторженно так сказал: "Эта фотография невероятна по своей красоте!!!"😍 Устами уже не младенца, но все же, глаголит истина😉

Замечательный десерт! Представляю, какой вкусный!😍

Тут уже требовали ломтик, а мне, пожалуйста, ломтище!!!😄

+3 ответить
2013-10-30 07:51:1430 Октября 2013

На срезе невероятно заманчиво!)

+2 ответить
2013-10-30 09:06:1730 Октября 2013

Понятно, к раздаче опоздала, все ломтики и ломтищи уже разобрали другие сладкоежки 😄 Невероятно притягательно смотрится!

+1 ответить
2013-10-30 10:44:0230 Октября 2013

Оленька, здоровский тортик у тебя получился, невероятно притягательный...😊😄

+2 ответить
2013-10-30 14:09:3230 Октября 2013

Выглядит -супер!!! Тортики у вас всегда очень аппетитные!😊

+1 ответить
2013-10-30 18:03:4330 Октября 2013

Очень эффектное вышло  пирожное! 

+2 ответить
2013-10-30 22:10:3330 Октября 2013

Такое красивое и интересное блюдо, что прям нет слов. Спасибо Вам за такой шикарный рецепт Шоколадных ломтиков.

+1 ответить
2013-12-03 20:42:2003 Декабря 2013

Оль классный тортик...люблю с печенья тоже  такие штучки 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 20:44:1103 Декабря 2013

Да, Лен, на каждый день как раз к кофе! :)) 😋

+1 ответить
2014-02-21 06:12:5121 Февраля 2014

Привлекла красивая фотография, а при рассмотрении рецепта была приятно удивлена простотой приготовления:-) Обязательно приготовлю! 

+1 ответить
2014-06-11 13:22:5511 Июня 2014

Прочитала впопыхах: "Масло взбиваем миксером до просветления."😊 пойду осуществлю. Фото очень вдохновляют!

ответить
автор рецепта 2014-06-11 15:04:0311 Июня 2014

Ну как масло "просветлело"? 😃:)) Жду очень вашего результата и фотоотчётика.. :)) 

ответить
2014-06-11 23:04:0411 Июня 2014

Масло просветлело!!!! Вкус чудный, очень насыщенный дуэт шоколада и кофе!!! Но руки мои кривые - поэтому все старание ушло во взбивание, фоткать результат честно стыдно☺, но все взбилось как по ниточке!!! для меня уже это - прорыв.😄

ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:13:0111 Июня 2014

Урааааа!!!! всё получилось!!! как я рада!!!😍 :))) Фоткать хотелось бы только результат, как он стоял на тарелочке... Интересно всё же... Вот так, как по ниточке, рецепт за рецептом и освояться азы сладкого.. :)) По любому,  берите всё, что понравится, у нас тут мнооооооооого чего вкусного!!! :)) 😃

ответить
2014-06-12 15:08:3312 Июня 2014

на тарелочке получились последствия взрыва)))) слепила совсем неаккуратно((( супруг даже предложил помощь с "архитектурой" в следующий раз😍 огромное спасибо Вам за рецепт!

+1 ответить
2014-09-30 20:52:5430 Сентября 2014

Обязательно скорым временем приготовлю, уж больно заинтриговал☺а в разрезе выглядит ну вообще бомба!!!😊Огромное спасибо Вам Ольга за прекрасный рецепт пирожного!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 23:22:2730 Сентября 2014

Тогда я с нетерпением буду ждать вашего фотоотчётика :)))) Удачи Вам! Если будут по ходу вопросы, то я с радостью на всё отвечу :)))))) 😉

+1 ответить
2016-03-14 12:55:5914 Марта 2016
Как в инете найти именно ваши рецепты
ответить
автор рецепта 2016-03-14 16:28:4314 Марта 2016

Спасибо за интерес! Мои рецепты в лучшем виде только на этом сайте. В кулинарных сайтах я всегда под одним именем, т.е. как здесь. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация