Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Фото Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом»:

Апельсиновый курд

Апельсин
 4 шт.
Желтки куриные
 2 шт.
Имбирь свежий
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Сахар
 90 г

Шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Для шокоголиков предлагаю совсем быстрый и совсем простой в исполнении мокрый шоколадный торт-пирог или как по-немецки «кухен». Готовить будем с тёмным шоколадом и почти без муки, но с лесным орехом. Использовала не целые яйца, а только белки. Завершила я вкусовую гамму апельсином, в виде апельсинового курда, таким образом заключила союз шоколада с апельсином. А теперь быстренько на кухню и пробуем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца (белки), тёмный шоколад не менее 46% жирности, лесной орех в крошке, тростниковый сахар, масло сливочное,  апельсиновый курд , какао порошок (для выпечки, который не надо предварительно заваривать) и сахарную пудру. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца (белки), тёмный шоколад не менее 46% жирности, лесной орех в крошке, тростниковый сахар, масло сливочное, апельсиновый курд, какао порошок (для выпечки, который не надо предварительно заваривать) и сахарную пудру.

Растопим масло в широкой кастрюле и добавим поломанный на куски шоколад. Убираем с огня, мешаем венчиком до полного растворения шоколада. Шаг 2

Растопим масло в широкой кастрюле и добавим поломанный на куски шоколад. Убираем с огня, мешаем венчиком до полного растворения шоколада.

Добавим теперь в кастрюлю тростниковый сахар и ванильный. Шаг 3

Добавим теперь в кастрюлю тростниковый сахар и ванильный.

Затем миндальную крошку и перемешаем до однородности. Шаг 4

Затем миндальную крошку и перемешаем до однородности.

В перемешанную массу добавим муку и снова перемешаем, но только не более 20 секунд. Шаг 5

В перемешанную массу добавим муку и снова перемешаем, но только не более 20 секунд.

Взбиваем белки с щепотками соли в крепкую пену. Шаг 6

Взбиваем белки с щепотками соли в крепкую пену.

В 3 захода вмешиваем в массу с белками шоколадное тесто. Мешать лучше венчиком от руки, не долго и движениями в одну сторону, как бы вытряхивая тесто из венчика. Шаг 7

В 3 захода вмешиваем в массу с белками шоколадное тесто. Мешать лучше венчиком от руки, не долго и движениями в одну сторону, как бы вытряхивая тесто из венчика.

В форму 24 см, с выстеленным пекарской бумагой дном или в силиконовую (ничего не смазывая), выливаем наше тесто. На поверхности будет много пузырьков. Шаг 8

В форму 24 см, с выстеленным пекарской бумагой дном или в силиконовую (ничего не смазывая), выливаем наше тесто. На поверхности будет много пузырьков.

Не медля ни минуты, ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 35 минут. Проба на сухую лучину. Остудим около 15 минут и освободим из формы. Окончательно остудим на решётке. Шаг 9

Не медля ни минуты, ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 35 минут. Проба на сухую лучину. Остудим около 15 минут и освободим из формы. Окончательно остудим на решётке.

В завершении смазываем сверху апельсиновым курдом. Шаг 10

В завершении смазываем сверху апельсиновым курдом.

И присыпаем торт сначала какао, а затем пудрой. Шаг 11

И присыпаем торт сначала какао, а затем пудрой.

Сервируем Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом. Приятного аппетита! Шаг 12

Сервируем Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (22)

2015-04-30 23:40:5930 Апреля 2015

Оль, ну как всегда... красота вкуснота и отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:08:3301 Мая 2015

Спасибо! Всегда приятно похвалу получать :)))))) 😍

ответить
2015-05-01 08:26:3801 Мая 2015

Оля интересный рецепт и шикарная финалка)))))))))))

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:09:2201 Мая 2015

Спасибо, Ася! Пытаюсь....стараюсь.. :))))))) 😍

ответить
2015-05-01 08:45:5101 Мая 2015

Финалка очень художественная. +1, Оля

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:10:0801 Мая 2015

Спасибо, Инна! Иногда что-то получается.... :))))) 😍

ответить
2015-05-01 09:27:2001 Мая 2015

Представляю какой нежный вкус практически без муки, шоколадно-ореховый

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:11:0401 Мая 2015

Да, Катя, особенно, если ещё не дать полностью остыть, так вообще шоколадно...шоколадно :))) 😍

ответить
2015-05-01 10:37:5701 Мая 2015

Ну вот, а говорила, что все съела. Осталось-таки на пирожок? Красивое фото.

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:13:0401 Мая 2015

Танюш, так тогда же и съела.... :))) На пирожиок то всего 4 ложки, а там было целая банка :)))  Спасибо! 😍

ответить
2015-05-01 13:44:0401 Мая 2015

Шоколад апельсин и еще и влажная выпечка ,мммм на 100 % моя тема!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:13:4501 Мая 2015

Спасибо, Аурика! Действительно, ммммммммммм :)))))))))))))))))) 😍

ответить
2015-05-01 14:51:4001 Мая 2015

Оля! Ты во всём оригинальна! Угощай!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:16:1001 Мая 2015

Ир, засмущала, спасибо, приятно!  Бери ложку! 

ответить
2015-05-01 21:48:3001 Мая 2015

Забираю! Спасибо дорогая!

ответить
2015-05-01 16:12:4701 Мая 2015

Люблю влажные пироги, забрала в КК😊

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:16:4201 Мая 2015

ооо!!! Спасибо! На здоровье! :))))))) 😍

ответить
2015-05-01 16:18:0101 Мая 2015

Только, что соблазнилась апельсиновым  курдом, а тут такой красивый торт👏 тоже отправляю в КК

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:17:3301 Мая 2015

Спасибо, Людмила!😍 это я спецом....соблазняю, чтоб точно захотелось приготовить :)))))))) 

ответить
2015-05-03 00:26:4003 Мая 2015

Мммм, вкуснятина Ольчик! Уже 3 дня сладкое не готовила, сейчас монитор буду облизывать 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 14:01:2103 Мая 2015

Вкуснятина, Анжелочка, вкуснятина! Ну как, наоблизывалась монитор?! :))))))) Анжеличек, а ты оказывается зависима от сладкого.... 😍

ответить
2015-05-03 17:58:2303 Мая 2015

Неа Олечка, я не зависима 😊 Если есть сладкое, то я никогда не отказываюсь, ну а если нет.... могу и воздержаться. Просто когда насмотрюсь на ночь всяких вкусняшек, сразу хочется съесть что-то вкусненькое, а его нет. Ну сегодня я уже со сладким, приготовила клафути, ещё стоит в духовке 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация