Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Молдавские плацинды

Фото Молдавские плацинды

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молдавские плацинды»:

Начинка

Картофель
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Готовим молдавские плацинды

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения. Шаг 3

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

Соединить горячую воду и муку. Шаг 4

Соединить горячую воду и муку.

Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце. Шаг 5

Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.

Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый. Шаг 6

Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Шаг 7

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок. Шаг 9

Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки. Шаг 10

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.

Края теста нарезать сегментами. Шаг 11

Края теста нарезать сегментами.

Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать. Шаг 12

Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.

Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше. Шаг 13

Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.

Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Шаг 14

Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего. Шаг 15

Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.

Плацинды готовы. Шаг 16

Плацинды готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-02-03 23:15:3903 Февраля 2015

Лёша, это очень вкусное блюдо! 

ответить
2015-02-04 00:42:4004 Февраля 2015

Необычное для меня применение заварного теста в плациндах. +1

ответить
2015-02-04 08:33:4004 Февраля 2015

Интересно с лепестками -сегментами придумано.

+1 ответить
2015-02-04 09:50:3904 Февраля 2015

ага, и мне понравилось)))

ответить
2015-02-04 10:11:2204 Февраля 2015

Леша, такие лепешки и у нас пекут. Я, когда к конкурсу готовилась (деревенские рецепты), мне свекровь подробно рассказывала рецепт их приготовления. А вот смотрю - кухня молдавская. Очевидно, эти рецепты давно международными стали. Очень вкусные лепешки, с любой начинкой хороши!:+1:

ответить
2015-02-04 15:13:3004 Февраля 2015

Лёша, рецепт прикарманила, спасибо😍! Особо мне тесто понравилось, ой....надо....надо сделать... :))) 🍴

ответить
2015-02-04 16:33:2504 Февраля 2015

Вкусные лепёшки!Да ещё и формовка новенькая для меня!!👏

ответить
2015-02-04 18:20:1704 Февраля 2015

:+1: 

ответить
2015-02-04 22:37:4404 Февраля 2015

Вкусные плацинды !!!!(правда ,я готовлю  по другому 😊)

ответить
2015-02-05 01:01:2505 Февраля 2015

Безусловно вкусно!... )))) И немного по-новому для меня! 

ответить
2015-02-05 03:48:2705 Февраля 2015

Плацинды-на очереди....

ответить
2015-04-16 17:01:5716 Апреля 2015

скажите, пожалуйста, а холодные они не становятся жёсткими? я имею ввиду тесто

ответить
2015-04-16 21:51:2716 Апреля 2015

это явно не моя формовка, всё время покраям тесто толи расходилось, толи рвалось и картофель выглядывал.

Сами вкусные вышли, в следующий раз подругому слеплю их.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация