Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Молочная мастика

Фото Молочная мастика

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Молочная мастика»:

Вспомогательные ингредиенты

Вода
 1 ч. л.
Коньяк
 1 ст. л.
Крахмал картофельный
 0.5 ст.
Сахар
 1 ст. л.

Домашняя молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.

Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла. Шаг 1

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.

Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой. Шаг 2

Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой.

Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. Шаг 3

Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам. Шаг 4

Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.

Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день. Шаг 5

Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.

Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой. Шаг 6

Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.

Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один. Шаг 7

Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.

Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить. Шаг 8

Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.

Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая. Шаг 9

Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.

Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим  кусок зубочистки, и оставим подсохнуть. Шаг 10

Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.

Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа. Шаг 11

Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.

Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть. Шаг 12

Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.

Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц. Склеим всё сиропом. Шаг 13

Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц. Склеим всё сиропом.

Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки. Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож. Шаг 14

Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки. Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож.

Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть. Шаг 15

Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.

Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост. Шаг 16

Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.

Теперь слоника поставим. Шаг 17

Теперь слоника поставим.

Сделаем голову и ушки, раскатаем хвостик. Шаг 18

Сделаем голову и ушки, раскатаем хвостик.

Соединим все части. Слоник готов. По такому же принципу можно лепить и другие фигурки и украшать ими торты. Шаг 19

Соединим все части. Слоник готов. По такому же принципу можно лепить и другие фигурки и украшать ими торты.

Все фигурки готовы можно печь торт! Шаг 20

Все фигурки готовы можно печь торт!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (65)

2013-09-30 22:52:3230 Сентября 2013

Я повержена восторг!!!!! 😍 Это же надо так искусстно вылепить! Супер! Молодец! Доходчиво наглядно. Беру себе... Спасибо! :)) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:43:2106 Октября 2013

Оля, я очень люблю делать тортики и хочется постоянно новых украшений, вот и учусь по немногу. Очень помогают кулинарные фестивали и выставки, там всегда много нового и интересного.Молочная мастика, на мой вкус выигрывает перед сахарной, она вкуснее, а работать с ней так же .😊

+1 ответить
2013-09-30 23:51:3630 Сентября 2013

Волшебная сказка! Очень красиво и мастерски! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:46:2306 Октября 2013

Спасибо, Танюша. Я видела как мастера делают, это их приемчики показала😊.К сожалению моя профессия весьма далека от кулинарии, но я очень люблю повозиться на кухне, особенно со сладким.

ответить
2013-10-01 05:19:0501 Октября 2013

Неимоверная красота! Вы волшебница) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:48:2306 Октября 2013

😊  я только учусь! Спасибо!

ответить
2013-10-01 08:31:1101 Октября 2013

нет, это есть невозможно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:50:1506 Октября 2013

😄 Да, ни кто не хотел клоуну голову отрывать, или зайчику ушки, но как-то так вышло. . .  вообщем было вкусно😍

ответить
2013-10-01 09:47:3401 Октября 2013

Какая прелесть! Я тоже люблю из мастики лепить, хотя торты с мастичными фигурками делаю только для внучки. Молочную еще не пробовала, делала из маршмеллоу и марципана.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:52:4006 Октября 2013

Надя, я тоже из марципана делаю фигурки, радует, что он готовый в магазине есть,а недавно у нас вообще появился марципан для лепки, он уже окрашеный в разные цвета.😊

ответить
2013-10-01 12:34:0501 Октября 2013

Утащила себе в Кулинарную Книгу!!!😊 Очень нравится консистенция мастики! А аромат у нее наверно потрясающе сливочный...сухое молоко такое ароматное, а тут еще и сгущенное! Супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:58:5806 Октября 2013
Спасибо! Я думаю и работать Вам с ней понравится, на фигурки делайте по круче, можно добавить больше сухого молока, а на обтяжку можно мягче, лучше ляжет. Сделаете раз и всё почувствуете.
ответить
2013-10-14 14:48:0814 Октября 2013

сколько будет стоить заказать фигурки из молочной мастики ребёнку на торт?:

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-14 17:37:1014 Октября 2013

Ваш вопрос застал меня в расплох, я не пеку торты на заказ, и потому не знаю, что сказать. Фигурки я могла бы Вам сделать и бесплатно, но вероятно Вы живете в другом городе, вдруг поломаются? Но если очень нужно. . . пишите в личку может найдем способ передать.

ответить
2014-06-09 18:51:1809 Июня 2014

Марина, а эта мастика подойдет для обтяжки торта? сколько ее получается из указанного количества? Если тонко ее раскатать она будет рваться или она достаточно пластичная? сколько понадобится ее для покрытия торта диаметром 26см, не знаете?

ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:37:1110 Июня 2014

На торт 26 см надо делать не меньше двойной порции, она пластичная. ей я оформляла этот тортик http://webspoon.ru/receipt/tort-podarok  , хватило, нет вроде не рвётся.

ответить
2014-06-10 23:53:4710 Июня 2014

спасибо Марина ))) у меня вообще не знаю сколько получилось, вернее взвесила 1,100, но нахимичила ((( сгущенки много бухнула хотя по рецепту было, но было сликшом липко пришлось еще много пудры добавить так как молоко уже кончилось (( завтра проверю как ляжет 

ответить
автор рецепта 2014-06-11 10:47:3211 Июня 2014

Значит и сахарной пудры больше надо и сухого молока, ой , волнуюсь, я!😍 А декор уже лепила?

ответить
2014-06-13 17:39:3813 Июня 2014

Декор делала из покупной, так как боялась что мастики не хватит на весь торт, да и делала белую мастику, цвет уже непосредственно на месте собиралась менять. В общем все получилось хорошо )))) фото выложу в Зайчике ))) мастики осталось много, меньше половины от всего веса. хватило на оба коржа из торта Зайчика. вкусная получилась ))) признаться страшно было испортить торт, так как это мой первый опыт работы с самодельной мастикой да еще и покрытием торта, раньше только один раз декор делала из покупной. Марина, огромное спасибо за советы!!! Без них было бы намного хуже 😏

ответить
2014-06-21 12:22:1721 Июня 2014

Спасибо вам огромное так не люблю сахарную мастику,она очень приторная,а это то что надо!Фигурки классные! сколько надо на просушку фигурок?

ответить
автор рецепта 2014-06-21 12:38:3321 Июня 2014

Не менее суток! Время сушки зависит от влажности и температуры в квартире, но обычно суток хватает! Готовьте на здоровье!😍

ответить
2014-11-06 16:59:1106 Ноября 2014

U menya testo polu4ilos kak kamen, hotya vse po receptu delala. izmeryala po grammu. kak mojno razkatat?ili smyagchit testo

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:18:5421 Ноября 2014

Нужно руководствоваться ещё и своими личными ощущениями! Если густо добавить немного сгущёнки. Тесто должно быть пластичным как кожа. Во всех регионах продукты разные и имеют немного отличные физические свойства, влажность и пр... Поэтому при приготовлении всегда надо ориентироваться не только на рецепт , но и на личные ощущения!

ответить
2014-11-17 22:22:5617 Ноября 2014

Подскажите пожалуйста, а сколкьо приблизительно и как ее можно хранить? Возможно замораживать? Спасибо)

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:16:3921 Ноября 2014

В плёнке пищевой что бы не сохла, хранится в холодильнике до 10 дней. Я не замораживала не знаю.

ответить
2014-11-21 09:56:3321 Ноября 2014

А такой мастикой тоже можно обтягивать весь торт?Очень красиво,почти все ваши торты забрала себе в кк:-)

ответить
автор рецепта 2014-11-21 14:02:5421 Ноября 2014

Можно! Работать с ней не сложно так же как и с готовой😍

ответить
2015-01-19 15:57:5619 Января 2015

Очень интересно!!! Мариш,скажите,а нужны только силиконовые коврики?ничем их заменить нельзя?просто у нас нет в продаже таких ковриков.

ответить
автор рецепта 2015-01-19 17:51:3019 Января 2015

Вообще -то можно и на столе катать просто крахмалом присыпать чуть, но коврики удобнее и удобнее детали на них переносить. Мне кажется этого добра везде сейчас полно. А где у Вас? Если смущаетесь можете в личку мне написать.

ответить
2015-01-19 19:09:5919 Января 2015

В Нальчике. Точнее, может они и продаются в наших магазинах,но сколько раз я спрашивала,всегда получаю один ответ,что уже распродали.

ответить
2015-02-14 09:41:4314 Февраля 2015

здраствуйте  я сделала по этому рецепту но у меня фигурки тают что мне делать чтобы не таела под скажите пожалуйста у сына день рож..

ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:22:5314 Февраля 2015

Что бы фигурки не таяли надо по гуще делать мастику. Мелкие детали делать инструментом, от тепла рук мастика любая тает, и готовые фигурки делать заранее и сушить при невысокой влажности. Если влажность в вашем помещении высокая, то труд ваш будет напрасный, очень жаль.

ответить
2015-02-19 13:17:2519 Февраля 2015

Здорово, когда можно совместить любовь к лепке и кулинарное искусство, очень милые фигурки!

ответить
автор рецепта 2015-05-04 13:26:3504 Мая 2015

Спасибо!

ответить
2015-05-04 12:42:2704 Мая 2015

Скажите пожалуйста а цветы можно из этой мастики делать? 

ответить
автор рецепта 2015-05-04 13:28:0104 Мая 2015

Можно. Но если есть возможность работать с цветочной мастикой то возможно лучше с ней. Всё зависит от уровня квалификации и личных предпочтений, я до сих пор цветы делаю из обычной мастики.

ответить
2015-05-04 12:45:5404 Мая 2015

И еще такой вопрос просто я не люблю использовать покупные красители а пользуюсь натуральными к примеру соком малины . Скажите если добавить натуральный краситель вкус мастики изменится?

ответить
автор рецепта 2015-05-04 13:28:5404 Мая 2015

Ни в коем случае! Для мастики только гелевые! Все остальные плохо повлияют на физические свойства мастики. 

ответить
2015-05-04 15:53:0404 Мая 2015

Спасибо! И еще такой вопрос я увидела у вас тельце у бабочки поблескивает . Как это сделать?

ответить
автор рецепта 2015-05-04 17:02:4104 Мая 2015

Есть специальный кондитерский глянец в балончиках аэрозоль. Можно просто водкой губкой пройтись слегка и будет глянцевый блеск. Можно сухим кондурином и сухой кистью пройтись.

ответить
2015-12-06 21:41:5506 Декабря 2015

Красотища!! Обязательно попробую сделать! Только у меня сухие порошковые красители. Получится с ними? И когда их лучше вводить в массу?

ответить
автор рецепта 2015-12-07 04:12:2007 Декабря 2015

Нет не получится. Для мастики только гелевые.

ответить
2015-12-08 11:29:2408 Декабря 2015

Проверено , с сухими порошковыми красителями тоже работает. Эти розочки я крутила с данной мастикой и сухими красителями, добавлять по чуть - чуть и хорошо мять как пластилин

ответить
2015-12-08 11:30:4708 Декабря 2015

Жаль фото не грузится😟

ответить
2015-12-08 11:54:5608 Декабря 2015

Спасибо! Обязательно попробую с сухими, видимо просто дольше вымешивать надо для равномерного распределения цвета. 👏

ответить
автор рецепта 2015-12-08 12:30:0708 Декабря 2015

Смотря какая мастика. От них мастика может трескаться  уже в холодильнике. Хотя надо пробовать. С другой стороны , сухими хорошо тонировать крася лепестков веерообразной кистью, тогда очень интересный эффект получается.

ответить
2015-12-08 09:52:1408 Декабря 2015

Хорошо, буду искать. А как вы их добавляли в массу?

ответить
автор рецепта 2015-12-08 11:03:4208 Декабря 2015

В уже готовую мастику. Брала нужный кусочек мастики по весу и зубочистко на кончике по на ногу добавляла краситель и мешала до получения нужного цвета.

ответить
2015-12-08 11:17:5808 Декабря 2015

Спасибо за советы! Буду искать красители и обязательно попробую сделать! 👍

ответить
2016-01-22 22:39:2522 Января 2016

Мариша, привет! Можешь подсказать, это мастика сгодиться для оформления капкейков? как она себя в холодильнике ведет? 

ответить
автор рецепта 2016-01-23 01:49:4123 Января 2016

Хорошо ведёт. Поведение мастики зависит от того с каким кремом она взаимодействует, а не от  холодильника. 

ответить
2016-01-23 02:12:5023 Января 2016

Ясно, спасибо.Масляный крем соответственно будет

ответить
2016-04-30 12:13:3730 Апреля 2016

Какая мастика! Сделала украшения для куличей - это мой первый опыт общения с мастикой! Использовала и порошковые красители (розовый и желтый), и гелиевые (бирюза и фиолетовый). Разницы не почувствовала, поэтому делаю вывод, что для мелких деталей точно подойдёт любой пищевой краситель. Мастика очень  понравилась: вкусная, и работать интересно и просто. Навырезала целый противень! Часть осталась - дети как конфетки слопали 😋. Спасибо за рецепт! 👍

ответить
2016-04-30 12:19:2930 Апреля 2016
Вкусняшки!
+1 ответить
автор рецепта 2016-04-30 13:06:4330 Апреля 2016

Какая Вы рукодельница! Молодец и хозяюшка!:+1:💐

ответить
2016-04-30 12:50:4030 Апреля 2016

С наступающим праздником Пасхи!! 🙏

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-30 13:08:0730 Апреля 2016

Хороши пасочки! Мир Вашему дому , с наступающим праздником светлой Пасхи!

ответить
2016-05-02 18:01:2702 Мая 2016

Очень нарядно и уникально!

ответить
2016-05-02 00:08:3502 Мая 2016

Всем привет. пробовала и порошковый краситель - развела сначала в бренди чуть буквально и все вроде нормально получилось . Еще раз спасибо за рецепт - очень простой и вкусный

ответить
автор рецепта 2016-05-02 08:16:5502 Мая 2016

Марина, очень красивый торт! Цветок просто супер! Рада, что пригодилась техника смешивания цветов в мастике. Бока смотрятся эффектно! Молодец, развиваешься очень быстро. Такими темпами станешь профи!:+1:💐

ответить
2016-05-02 13:25:0202 Мая 2016

Спасибо, Мариш, от тебя похвалу слышать вдвойне приятней. Я тебя считаю моим учителем и вдохновителем на торты из мастики. 

ответить
автор рецепта 2016-05-02 15:57:3402 Мая 2016

Марина, я в своё время заразилась этим от Инны Сапегиной. Мы с ней на клубе кулинаров заочно познакомились. Я видела  работы и понимала, что тоже так хочу! Она и до сих пор на все вопросы отвечает ВСЕМ! А нас таких не мало в интернете.На всех находит время. ЩЕДРО делится мастерством и знаниями. Очень рада, что могу чем-то помочь и поделиться. Может ты потом свою школу откроешь или ВИП студию тортов. Как знать?)))Главное что бы занятие было по душе и на радость другим.))

+1 ответить
2016-05-02 17:35:1702 Мая 2016

Нашла Инну почти везде))) в интернете - буду изучать ее странички . я когда смотрю на все такие шедевры понимаю , что мне видимо такое не под силу и не потому что я опускаю руки или не хочу учится, просто и в детстве никогда не могла даже рисовать нормально, не то чтоб еще и лепить красиво. Все таки это должно быть

ответить
автор рецепта 2016-05-02 18:06:5702 Мая 2016

Ой, да ладно! Я тоже ни рисовать, ни писать красиво не умею. Главное гнать от себя такие мысли и учиться, а руки они сами всё сделают))))

ответить
2016-05-04 21:12:4304 Мая 2016

ок, задачу поняла ))) бум стараться 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация