Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Этот коктейль придётся по душе всем любителям кофе. Его с удовольствием пьют как за праздничным столом, так и в будни, особенно в жаркую погоду. Учтите, что кофе только заваривают, а не варят, то есть ни в коем случае не кипятят его.
Французская поговорка гласит: «Кипение убивает кофе». Напитки с кофе оказывают бодрящее действие на нервную систему, поэтому старайтесь не употреблять их на ночь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять холодное пастеризованное молоко, мороженое «Пломбир» классическое с ванилином, натуральный мёд, воду и натуральный молотый кофе (1 ч. л. с верхом).
Шаг 2 Ссылка
Брикет мороженого измельчить ножом и дать ему подтаять.
Шаг 3 Ссылка
Мёд подогреть на водяной бане до жидкого состояния и остудить.
Шаг 4 Ссылка
В кофейник налить холодную воду, засыпать кофе и довести почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу же снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы осела гуща, а затем кофе процедить, стараясь не затронуть осадок, и охладить.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость для миксера влить молоко, добавить мороженое, кофе и мёд.
Шаг 6 Ссылка
Взбить коктейль при помощи миксера до образования пышной пены.
Шаг 7 Ссылка
Разлить коктейль в высокие стаканы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху напиток украсить тёртым чёрным шоколадом или шоколадной посыпкой. Подать коктейль с печеньем или просто с соломинкой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: