Молочно-вишнёвое желе

Фото Молочно-вишнёвое желе
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Молочно-вишнёвое желе

    Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной таниновой терпкостью кисло-сладкой вишни. Порошок корицы добавляет дополнительную сладость и усиливает аромат нашей нарядной тёмной вишни.

    Использование натурального козьего молока и мёда делает этот десерт более полезным. И его, конечно, не сравнить с химическим балластом, который вы можете получить из порошковых полуфабрикатов, из пачек фабричного желе. Это всесезонный продукт — летом мы будем использовать свежие ягоды, а в остальное время это будут замороженные и консервированные вишни.

    Как приготовить "Молочно-вишнёвое желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сливаем консервированную вишню, жидкость добавляем в вишнёвый сок. Козье свежее молоко процеживаем. Палочки корицы мелем в кофемолке. Мёд используем густой, он растворится во время приготовления желе.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреваем вишнёвый сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вишни выкладываем в посуду для подачи. Это может быть 1 прозрачная чаша или порционные креманки, стаканы, бокалы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем 1/2 мёда в горячий вишнёвый сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растворяем его при постоянном помешивании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В медово-вишнёвую смесь добавляем 1 пачку желатина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растворяем желатин, не доводя до кипения. Выливаем жидкое желе из вишнёвого сока и мёда на консервированные вишни. Используем для этого ситечко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим желе с консервированными вишнями в холодильник, до полного застывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем будем готовить желе из козьего молока. Добавляем 2/3 от нормы корицы в молоко и ставим его нагревать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем в горячее молоко с корицей мёд, растворяем его, после чего добавляем вторую пачку желатина, растворяем, чтобы не было комочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда желе из козьего молока слегка охладится, процеживаем его через ситечко поверх слоя застывшего вишнёвого желе. Ставим в холодильник. После застывания посыпаем порошком корицы, используя трафарет. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (2):

    27 Марта 2015

    Классное полосатое желе!

    Ответить
    28 Марта 2015

    Вкусное желе!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса