Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной таниновой терпкостью кисло-сладкой вишни. Порошок корицы добавляет дополнительную сладость и усиливает аромат нашей нарядной тёмной вишни.
Использование натурального козьего молока и мёда делает этот десерт более полезным. И его, конечно, не сравнить с химическим балластом, который вы можете получить из порошковых полуфабрикатов, из пачек фабричного желе. Это всесезонный продукт — летом мы будем использовать свежие ягоды, а в остальное время это будут замороженные и консервированные вишни.
Шаг 1 Ссылка
Сливаем консервированную вишню, жидкость добавляем в вишнёвый сок. Козье свежее молоко процеживаем. Палочки корицы мелем в кофемолке. Мёд используем густой, он растворится во время приготовления желе.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем вишнёвый сок.
Шаг 3 Ссылка
Вишни выкладываем в посуду для подачи. Это может быть 1 прозрачная чаша или порционные креманки, стаканы, бокалы.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем 1/2 мёда в горячий вишнёвый сок.
Шаг 5 Ссылка
Растворяем его при постоянном помешивании.
Шаг 6 Ссылка
В медово-вишнёвую смесь добавляем 1 пачку желатина.
Шаг 7 Ссылка
Растворяем желатин, не доводя до кипения. Выливаем жидкое желе из вишнёвого сока и мёда на консервированные вишни. Используем для этого ситечко.
Шаг 8 Ссылка
Ставим желе с консервированными вишнями в холодильник, до полного застывания.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем будем готовить желе из козьего молока. Добавляем 2/3 от нормы корицы в молоко и ставим его нагревать.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем в горячее молоко с корицей мёд, растворяем его, после чего добавляем вторую пачку желатина, растворяем, чтобы не было комочков.
Шаг 11 Ссылка
Когда желе из козьего молока слегка охладится, процеживаем его через ситечко поверх слоя застывшего вишнёвого желе. Ставим в холодильник. После застывания посыпаем порошком корицы, используя трафарет. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: