Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Молочные булочки

Фото Молочные булочки

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочные булочки»:

Для смазывания и посыпки булочек

Желтки куриные
 1 шт.
Молоко
 1.5 ст. л.
Сахар тростниковый Демерара
 4 ст. л.

Выпекаем молочные булочки

Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в сочетании с белой. Рецепт взят из одного известного журнала и немного мной модернизирован. Собственно вся модернизация в добавлении цельнозерновой муки и заключается, уж очень я её люблю, да и вообще, считаю, что клетчатку желательно включать в меню как можно чаще.)))

Булочки получаются всё равно калорийными, но всё же чуть более полезными и не менее вкусными, чем обычные из белой муки. Для завтрака хороший вариант!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты : муку пшеничную высшего сорта, муку пшеничную цельнозерновую, тёплое молоко (37°С), ещё 1,5 ст. л. молока для смазывания, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, яйца (и ещё 1 желток для смазывания), сахар (4 ст. л. для посыпки), ванильный сахар, соль и дрожжи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты : муку пшеничную высшего сорта, муку пшеничную цельнозерновую, тёплое молоко (37°С), ещё 1,5 ст. л. молока для смазывания, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, яйца (и ещё 1 желток для смазывания), сахар (4 ст. л. для посыпки), ванильный сахар, соль и дрожжи.

 Смешайте в миске тёплое молоко, 1 ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до того момента, пока на поверхности не появятся пузырьки. Шаг 2

Смешайте в миске тёплое молоко, 1 ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до того момента, пока на поверхности не появятся пузырьки.

В миске большего размера смешайте яйца, ванильный сахар, остатки тростникового сахара и масло. Шаг 3

В миске большего размера смешайте яйца, ванильный сахар, остатки тростникового сахара и масло.

Влейте дрожжи с молоком. Шаг 4

Влейте дрожжи с молоком.

Просейте муку с солью. Шаг 5

Просейте муку с солью.

Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Когда тесто поднимется, оно   перестанет липнуть. Количество муки может варьировать в пределах 470-520 г, в зависимости от влажности муки и размера яиц. Шаг 6

Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Когда тесто поднимется, оно перестанет липнуть. Количество муки может варьировать в пределах 470-520 г, в зависимости от влажности муки и размера яиц.

Уберите а в тёплое место часа на 1,5-2, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. Шаг 7

Уберите а в тёплое место часа на 1,5-2, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Обомните тесто руками, сформируйте булочки, у меня получилось 12 штук, весом около 85 г каждая. Выложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200°С. Шаг 8

Обомните тесто руками, сформируйте булочки, у меня получилось 12 штук, весом около 85 г каждая. Выложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200°С.

Смажьте булочки смесью желтка с 1,5 ложками молока и посыпьте сверху остатками сахара. Поставьте форму на тёплую плиту и дайте постоять ещё минут 15. Шаг 9

Смажьте булочки смесью желтка с 1,5 ложками молока и посыпьте сверху остатками сахара. Поставьте форму на тёплую плиту и дайте постоять ещё минут 15.

 Затем отправьте булочки в духовку минут на 12-15 до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся. Достаньте из формы, дайте немного остыть и подавайте тёплыми. Шаг 10

Затем отправьте булочки в духовку минут на 12-15 до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся. Достаньте из формы, дайте немного остыть и подавайте тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2015-03-09 08:15:4809 Марта 2015

Лена, +1. Смачные булочки. Я тоже полюбила цельнозерновую муку. Вчера, например, испекла на ней блины, 100%, без добавления белой. По структуре ближе к кукурузным.

ответить
автор рецепта 2015-03-09 09:48:1909 Марта 2015

Спасибо большое!💐😊 

Я тоже люблю на ней блины, для себя всегда только из цельнозерновой пеку, и вкусно и попа не растет😆

+1 ответить
2015-03-09 12:50:4309 Марта 2015

Какие пышечки вкусные!

ответить
автор рецепта 2015-03-09 21:06:5509 Марта 2015

Светик,спасибо!😊 

ответить
2015-03-09 12:52:1709 Марта 2015

как хорошо Лен, и вкусно и полезно, замечательные булочки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-09 21:07:1509 Марта 2015

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2015-03-09 14:40:1409 Марта 2015

ой булочки в шаге 10 вообще красота...так бы съел...все! 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 21:07:3609 Марта 2015

Спасибо,Ленок!!!😄💐

ответить
2015-03-12 01:58:4612 Марта 2015

Какие красавцы! Последняя фотка просто бомба! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация