Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Молочные куриные оладьи

Фото Молочные куриные оладьи

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочные куриные оладьи»:

Готовим молочные куриные оладьи

Предлагаю приготовить интересные оладьи. Готовятся они из куриного филе, но имеют одну особенность — в их состав входит достаточно большое количество молока. Тесто получается полужидким, и оладьи формируются с помощью столовой ложки: небольшое количество теста набирают и просто выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Оладьи получаются нежными и очень сочными. Не игнорируйте мускатный орех в составе теста — он добавляет оладьям интересную изюминку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех, батон, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех, батон, подсолнечное масло.

Батон порвать на куски и залить частью молока так, чтобы оно покрыло куски батона. Оставить на 10 минут. Шаг 2

Батон порвать на куски и залить частью молока так, чтобы оно покрыло куски батона. Оставить на 10 минут.

Филе порезать и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 3

Филе порезать и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить к филе батон вместе с молоком, яйцо, соль, перец, мускатный орех, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Измельчить до однородной массы. Шаг 4

Добавить к филе батон вместе с молоком, яйцо, соль, перец, мускатный орех, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Измельчить до однородной массы.

Масса получится средней густоты. Шаг 5

Масса получится средней густоты.

Добавить остальное молоко. Хорошо перемешать. Шаг 6

Добавить остальное молоко. Хорошо перемешать.

Вот какая масса получится. Шаг 7

Вот какая масса получится.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью столовой ложки выкладывать оладьи. Обжаривать на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 8

На горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью столовой ложки выкладывать оладьи. Обжаривать на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Молочные куриные оладьи готовы. Шаг 9

Молочные куриные оладьи готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-03-12 02:44:0312 Марта 2015

Прекрасные оладьи! Думаю, деткам такие понравятся!  

ответить
2015-03-12 08:57:4012 Марта 2015

Лёша! Как у тебя с любовью и по-домашнему тепло обставлено финальное фото! Очень красиво и вкусно!

+1 ответить
2015-03-12 10:29:3212 Марта 2015

полностью согласна :+1:

ответить
2015-03-12 10:39:4712 Марта 2015

Нежные и вкусные куриные оладушки!!!

ответить
2015-03-12 11:27:1312 Марта 2015

:+1: 

ответить
2015-03-12 11:31:2312 Марта 2015

При такой консистенции должны быть очень нежный оладьи,в кк

ответить
2015-03-12 13:01:0512 Марта 2015

Да уж, фаршик такой нежный, что это уже действительно переходит из разряда котлет в разряд оладушек!😋

+1 ответить
2015-03-12 18:52:0512 Марта 2015

Вкусный рецепт, обязательно воспользуюсь при оказии. +1, Алексей

ответить
2015-03-14 13:30:0814 Марта 2015

Очень вкусно, только соли я в два раза меньше взяла. Действительно очень нежные.

ответить
2015-03-15 21:42:5915 Марта 2015

Алексей, оладьи отменные! забираю в КК)

ответить
2015-03-28 15:55:4928 Марта 2015

Спасибо за рецепт!!! Из такого небольшого и простого набора продуктов получилась маленькая кастрюлька нежных и вкусных оладий!!!😄 Нам с мужем понравились. Думаю,что и наша малышка их оценит,когда подрастет😆

ответить
автор рецепта 2015-03-28 19:18:4128 Марта 2015

Да, согласен. Там достаточно неплохая горка получается из простого набора продуктов. Очень приятно, что все получилось и оладьи понравились 😊

ответить
2015-04-20 13:26:3820 Апреля 2015

Нежные, ароматные - вкуснота просто! ❤😊 спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация