Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить интересные оладьи. Готовятся они из куриного филе, но имеют одну особенность — в их состав входит достаточно большое количество молока. Тесто получается полужидким, и оладьи формируются с помощью столовой ложки: небольшое количество теста набирают и просто выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Оладьи получаются нежными и очень сочными. Не игнорируйте мускатный орех в составе теста — он добавляет оладьям интересную изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех, батон, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Батон порвать на куски и залить частью молока так, чтобы оно покрыло куски батона. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Филе порезать и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Добавить к филе батон вместе с молоком, яйцо, соль, перец, мускатный орех, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Масса получится средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить остальное молоко. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вот какая масса получится.
Шаг 8 Ссылка
На горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью столовой ложки выкладывать оладьи. Обжаривать на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Молочные куриные оладьи готовы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: