Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Молочные рогалики

Фото Молочные рогалики

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочные рогалики»:

Между слоями

Масло сливочное
 50 г

Рогалики но молоке

Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо. Шаг 1

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки. Шаг 2

В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 3

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто. Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

Поставить в тёплое место на 30 минут. Шаг 5

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Растопить тем временем масло и остудить. Шаг 6

Растопить тем временем масло и остудить.

Тесто разделить на шарики одинакового размера. Шаг 7

Тесто разделить на шарики одинакового размера.

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт. Шаг 8

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать. Шаг 9

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой. Шаг 10

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

Разрезать на секции, как пиццу. Шаг 11

Разрезать на секции, как пиццу.

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца. Шаг 12

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик. Шаг 13

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста. Шаг 14

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10. Шаг 15

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак). Шаг 16

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими. Шаг 17

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-11-27 23:53:1027 Ноября 2014

Очень красивые рогалики, захотелось приготовить и попробовать, завтра постараюсь воплотить своё желание в реальность😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:21:5328 Ноября 2014

удачи ! надеюсь понравятся ))

ответить
2014-11-28 18:06:3128 Ноября 2014

Мейрибан, приготовила. Изумительные рогалики, сразу расхватали, прямо с противня😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 23:51:4728 Ноября 2014

ой, и слойки выдны ! Спасибо большое что поделились и оставили отзыв, мне очень приятно что выпечка понравилась !!! ))

ответить
2014-11-28 00:27:3128 Ноября 2014

Мейрибан, какие же они у тебя ровнюсенькие, тютелька в тютельку, прелесть😍!!! Как руки набиты, хозяйка😍 :)))))))))) Фотка отменная, сижу около 5 минут смотрю, как всё гармонично, какие рогалики чёткие и резкие, класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:23:3328 Ноября 2014

Оленька спасибо ! про руки верно, набиты уже, люблю возиться с тестом и... по моему тесто тоже меня любит 😊

ответить
2014-11-28 06:44:1728 Ноября 2014

Рогалики просто образцовые!!  Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

ответить
2014-11-28 08:03:1128 Ноября 2014

Очень понятный МК, красивые рогалики, можно их и с начинкой приготовить!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 16:25:5828 Ноября 2014

Да, я тоже думаю на днях с нутеллой приготовить, дети так любят

ответить
2014-11-28 08:32:0528 Ноября 2014

Все просто идеально! Буду у тебя учиться!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 16:26:2428 Ноября 2014

Мы все учимся, и я тоже ))

ответить
2014-11-28 09:03:5528 Ноября 2014

ой какие рогалики)))))) загляденье)))))))))))😉

ответить
2014-11-28 09:43:3728 Ноября 2014

прекрасные рогалики. я вот никак не подружусь с дрожжевым тестом, не всходит оно у меня и все :( и разные марки дрожжей использовала и что то не так все равно.твой рецет еще не пробовала,но такие они аппетитные,попробую. может повезет. просто история теста,как мне кажется,вообще связана с волшебством каким-то...не могу обуздать пока что магию дрожжевого теста :)

ответить
автор рецепта 2014-11-28 16:24:5128 Ноября 2014

Настя, если не дружите с дрожжевым тестом, то не начинайте с этого рецепта, лучше что нибудь попроще ))

ответить
2014-11-28 11:17:2628 Ноября 2014

шикарные рогалики!!

ответить
2014-11-28 12:28:0328 Ноября 2014

красавцы!😍

ответить
2014-11-28 15:24:4628 Ноября 2014

Какая филигранная работа!!! И очень аппетитные фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 23:48:2528 Ноября 2014

Спасибо большое ))

ответить
2014-11-28 20:30:4428 Ноября 2014

Рогалики красивенные!

ответить
2014-11-28 22:10:3328 Ноября 2014

Мейрибан, у твоего фотика такой теплый оттенок, розово-медовый, особый, сразу начинают включаться все вкусовые рецепторы. ЧУдные рогалики, сразу чувствуется, что с любовью приготовлены!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 23:53:3328 Ноября 2014

Спасибо Надюша, я фотографирую на одном и том же месте, но в зависимости от времени суток и погоды каждый раз картинка по разному играет ))

ответить
2014-12-09 21:05:0809 Декабря 2014

Мейрибан, огромное Вам спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Тесто чудесное, приятное в работе, никаких сложностей. Правда, у Вас они такие красавцы, видна рука мастера. Ребенок мой с разу съел 4 штуки, а это для мамы всегда счастье и радость. Правильно Вы написали в зимние дни вкусная выпечка то, что нужно. И правда, аромат замечательный, дома тепло и вкусно и уже неважно, что за окном -20. 

ответить
автор рецепта 2014-12-10 06:43:0510 Декабря 2014

Наталья, большое спасибо что не поленились написать отзыв ! ) Конечное самая большая радость для мамы это когда детям нравится. У Вас тоже получились красавцы, очень аккуратные. Удачи !

ответить
2015-02-14 19:48:1914 Февраля 2015

Спасибо за рецепт, мы довольны и сыты :)))

ответить
автор рецепта 2015-02-15 08:00:4615 Февраля 2015

какие красавцы получились ! на здоровье, очень приятно что выпечка удалась ! )))

ответить
2016-04-03 12:48:3303 Апреля 2016

Мейрибан, здравствуйте. Очень нравятся мне Ваши рецепты. Дрожжевая выпечка Для меня в новинку, опыта нет, есть несколько вопросов: сколько мл и гр в стакане? Дрожжи смешивать сразу с целым стаканом молока и насколько тёплым оно должно быть? 

Заранее спасибо, Даша. 

ответить
автор рецепта 2016-04-03 15:19:3703 Апреля 2016

Daria 

в данном рецепте у меня стаканы 250мл.

да,сразу положить дрожжи в целый стакан молока.

Жидкость должна быть чуть тёплой,не горячей, 35-36 градусов

ответить
2016-04-05 22:48:1505 Апреля 2016

Спасибо за ответ. Получилось отлично, я приготовила с яблочной начинкой и просто с корицей, очень вкусно. Вышло около 25 штук, точно не скажу - большая часть первой партии улетела прямо с противеня :) Спасибо большое, Мейрибан. 

ответить
автор рецепта 2016-04-06 20:42:0506 Апреля 2016

на здоровье ! рада что Вам понравилось )

ответить
2016-11-18 15:14:4018 Ноября 2016

огромное спасибо за рецептик

ответить
автор рецепта 2016-11-18 16:10:0118 Ноября 2016

На здоровье) спасибо за отзыв))

ответить
2016-11-19 10:34:2219 Ноября 2016

Подскажите пожалуйста...А если готовить с нутелой,делать все тоже самое как я понимаю, только вместо масла мазать нутелой???И на сколько в этом случае уменьшается количество сахара в тесте???

ответить
автор рецепта 2016-11-20 15:04:5820 Ноября 2016

Елена,

маслом промазываются для придания слоистости,это как бы я-ля слоёное тесто получается. А нутеллу только как начинку,в этом случае сахар надо уменьшить,а то приторно получится))

ответить
2016-11-20 19:41:5620 Ноября 2016

А сколько вы кладете сахара в тесто, когда делаете с нутелой???

ответить
автор рецепта 2016-11-23 17:16:0323 Ноября 2016

Елена эти рогалики я не готовила с нутеллой,не могу сказать))

у меня здесь на сайте другой рецепт с нутеллой был,кажется печенья,помню очень вкусные тоже были))

ответить
2016-11-22 10:00:3122 Ноября 2016

Приготовила рогалики по вашему рецепту, всем очень понравились,спасибо огромное))))

ответить
автор рецепта 2016-11-23 17:16:2623 Ноября 2016

очень приятно,спасибо за отзыв))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация