Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.
Шаг 3 Ссылка
Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Растопить тем временем масло и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на шарики одинакового размера.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.
Шаг 9 Ссылка
Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.
Шаг 10 Ссылка
Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать на секции, как пиццу.
Шаг 12 Ссылка
На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.
Шаг 13 Ссылка
Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.
Шаг 14 Ссылка
Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.
Шаг 15 Ссылка
Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.
Шаг 16 Ссылка
Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).
Шаг 17 Ссылка
Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: