Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Молочный кисель

Фото Молочный кисель

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный кисель»:

Варим молочный кисель

Молочный кисель — простое блюдо, вкус которого многим знаком из детства, — белая, пушистая масса с ванильным вкусом. Молочный кисель мне готовила бабушка, больше всего мне нравился «испорченный» с комочками.<.p>

Здесь представляю неклассический рецепт — кисель-крем, его можно положить в блинчики, подать как десерт. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сахар, желтки и крахмал картофельный. Шаг 1

Ингредиенты: молоко, сахар, желтки и крахмал картофельный.

Смешиваем желтки с сахаром. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. Шаг 2

Смешиваем желтки с сахаром. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.

Добавляем 50 мл молока. Шаг 3

Добавляем 50 мл молока.

Разводим крахмал 50 мл холодного молока. Шаг 4

Разводим крахмал 50 мл холодного молока.

Кипятим молоко, добавляем ваниль. Шаг 5

Кипятим молоко, добавляем ваниль.

Вливаем в молоко желтковую смесь. Провариваем смесь до закипания. Шаг 6

Вливаем в молоко желтковую смесь. Провариваем смесь до закипания.

Ещё раз перемешиваем крахмал и вливаем в молоко, постоянно перемешивая молочно-яичную смесь. Шаг 7

Ещё раз перемешиваем крахмал и вливаем в молоко, постоянно перемешивая молочно-яичную смесь.

Ставим на 1-1,5 минуты на огонь. Шаг 8

Ставим на 1-1,5 минуты на огонь.

Раскладываем по креманкам, накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и охлаждаем. Подаём с конфитюром, шоколадом или лепестками миндальными. Шаг 9

Раскладываем по креманкам, накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и охлаждаем. Подаём с конфитюром, шоколадом или лепестками миндальными.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиДля детей

Лучшие рецепты категории "Кисели":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2016-03-10 09:41:3610 Марта 2016

Какой хороший заварной крем 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-10 13:43:2210 Марта 2016

спасибо!

ответить
2016-03-10 09:42:1210 Марта 2016

Классный рецепт))  Выглядит  кисель супер - мне даже на крем похоже)))  Нужно будет попробовать))))))

ответить
автор рецепта 2016-03-10 13:43:4810 Марта 2016

спасибо, попробуйте! Получается густой кремо-кисель, если любите более жидкий, уменьшаем количество крахмала

ответить
2016-03-10 11:49:4610 Марта 2016

Вкусный кисель, мне тоже кажется, что больше на крем похож!

ответить
автор рецепта 2016-03-10 13:44:5610 Марта 2016

спасибо, крем, так крем 😄 Совсем простой рецепт киселя не хотелось выкладывать

ответить
2016-03-10 15:39:4410 Марта 2016

Мне нравиться молочный кисель,я делаю с корицей)  

ответить
автор рецепта 2016-03-10 21:15:5010 Марта 2016

попробуй, 💐

ответить
2016-06-26 19:12:2726 Июня 2016

Я с вашим кремом сделала печенье и тарталетки. 😊

Фото почему-то не добавляется, два дня уже пытаюсь, никак не получается

ответить
2016-08-09 17:50:0909 Августа 2016

Печенье

ответить
2016-08-09 17:51:2409 Августа 2016

Тарталетки

ответить
автор рецепта 2016-08-09 18:05:0609 Августа 2016

Как аппетитно! А я сейчас с "шибустом" играюсь.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация