Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Молочный кисель с морковью

Фото Молочный кисель с морковью

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный кисель с морковью»:

Молочные реки, кисельные берега

Совершенно не заслуженно мы обошли вниманием кисели. Этот старорусский напиток оказывает неоценимую пользу организму. Готовят кисели фруктовые, ягодные, овощные, молочные.

Абсолютно все разновидности киселя прекрасно улучшают пищеварение. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо. Особенно кисели полезны маленьким детям, организм которых нуждается в калориях.

Сегодня мы готовим молочный кисель с морковью. Использовать будем кукурузный крахмал. Он более нежный, но подходит только к молочным киселям, так как не дает прозрачности. Подавайте кисель в виде коктейля, и тогда ваши близкие с удовольствием будут вкушать этот напиток.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин. Шаг 1

Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин.

Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке. Шаг 2

Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке.

Залить морковь небольшим количеством воды и тушить в сотейнике до готовности. Шаг 3

Залить морковь небольшим количеством воды и тушить в сотейнике до готовности.

В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать. Шаг 4

В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать.

Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала. Шаг 5

Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала.

Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий). Шаг 6

Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий).

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-12-06 07:23:0206 Декабря 2013

Спасибо за рецепты - и киселя, и счастья! Традиционный молочный кисель не готовлю (лактовегетарианка) и обожаем всей семьей (включая кролика :) ) морковку - так что Ваш рецепт в самую точку! Кисель очень вкусный вышел, я его еще немного приправила растертым кардамоном и миндальной эссенцией, сверху присыпала лепестками миндаля. Сахар не клала вовсе, только чуток ванильного - морковка сладкая сама по себе попалась. Еще делала молочный кисель с какао и корицей - тоже замечательный. Желаю Вам всего самого солнечного!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-06 07:33:3206 Декабря 2013

Спасибо! 😊 Очень рада, Татьяна, что вам понравился кисель! 😍 Наконец-то, мой рецепт нашел поклонника. Мне тоже понравился этот кисель, несмотря на такое сочетание продуктов. Еще раз спасибо за  приятный комментарий! Приправы прекрасно дополнили вкус киселя, сделали его ярче. Готовьте с удовольствием!

ответить
2013-12-06 07:35:0906 Декабря 2013
Хотела фото добавить, но почему-то не получается...
+1 ответить
2013-12-06 07:37:0006 Декабря 2013

Ура! Заработало!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 07:38:2906 Декабря 2013

Отлично все получилось! Прекрасный фотоотчет!!! Спасибо 😋

ответить
2013-12-06 07:41:1706 Декабря 2013

Готовлю много чего интересного и красивого, но никогда времени (или вдохновения + не люблю всякие регистрации и бессодержательные комментарии) не хватало на фото, максимум на короткий комментарий по сути. Так что это мой первый опыт, и не зря я свою долю вчера на ночь не схомячила 😊 

Сервировать обязательно нужно в стекле - красотища!!! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 08:02:1106 Декабря 2013

Конечно, стекло передает цвет блюда в данном случае! 😎

ответить
2015-04-13 18:04:1213 Апреля 2015

То есть, вы хотите сказать, что залили морковь 10 мл воды? Серьёзно? 10 мл? 

ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:08:3813 Апреля 2015

Юля, здравствуйте.  Вы прочли рецепт полностью или только про воду?😳А молоко? 

ответить
2015-04-13 20:40:0613 Апреля 2015

"Тушить до готовности", морковь тушится минут 20 и этих 10 мл хватит, чтобы морковь не подгорела? На маленьком огне. Молоко вы добавили ведь не сразу.

ответить
автор рецепта 2015-04-13 21:01:2913 Апреля 2015

Юля, морковь была достаточно сочной и этого количества хватило. В обратном случае, добавьте еще воды.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация