Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Молочный крем с черносливом и орехами

Фото Молочный крем с черносливом и орехами

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный крем с черносливом и орехами»:

Крем с орехами и черносливом

Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.

Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.

Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар. Шаг 1

Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар.

Соединить молоко и сахар. Шаг 2

Соединить молоко и сахар.

Довести до кипения и готовить на среднем огне время от времени помешивая минут 40-50 до густоты жидкой сметаны и карамелизации сахара. Шаг 3

Довести до кипения и готовить на среднем огне время от времени помешивая минут 40-50 до густоты жидкой сметаны и карамелизации сахара.

Добавить молотые орехи (средняя крошка). Проварить 2-3 минуты, помешивая. Полностью остудить. Шаг 4

Добавить молотые орехи (средняя крошка). Проварить 2-3 минуты, помешивая. Полностью остудить.

После охлаждения масса станет достаточно плотной. Шаг 5

После охлаждения масса станет достаточно плотной.

Масло комнатной взбить до образования пышной массы. Шаг 6

Масло комнатной взбить до образования пышной массы.

По столовой ложке вмешивать молочно-ореховую смесь. Шаг 7

По столовой ложке вмешивать молочно-ореховую смесь.

В конце вмешать порезанный чернослив. Хорошо охладить в холодильнике. Шаг 8

В конце вмешать порезанный чернослив. Хорошо охладить в холодильнике.

Крем из чернослива и орехов готов. Шаг 9

Крем из чернослива и орехов готов.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-02-25 20:42:0025 Февраля 2014

Мне большую креманку и большую ложечку и отдельную тихую комнатку!

ответить
автор рецепта 2014-02-26 20:05:1526 Февраля 2014

Приглашаю 😍

ответить
2014-02-26 02:48:1126 Февраля 2014

Я тут что называется, затырила орехи грецкие😄 Надо будет приготовить своим мужчинам. Это должно быть вкусно! Я б и сама такой крем ложками б ела!😍

Забрала в КК😊

ответить
автор рецепта 2014-02-26 20:06:4926 Февраля 2014

Спасибо 😍 Крем очень вкусный 😊

ответить
2014-02-26 07:38:3426 Февраля 2014

Такой крем мне нравится! И, как всегда, очень просто! Спасибо, Леша, за рецепт. 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-26 20:07:5926 Февраля 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-02-26 08:56:0226 Февраля 2014

Признавайся, сам придумываешь, такие крема и с чем вы их кушаете?😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-26 20:10:5826 Февраля 2014

Нет, не сам 😄  А крем  применил для промазки кекса - он скоро появится на сайте😊

ответить
2014-02-27 11:04:3327 Февраля 2014

Только хотела написать, что это ты здорово придумал, смотрю, уточнил, что не сам, но все равно, молодец, что нашел классный рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация