Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Молочный суп с картофельными клёцками

Фото Молочный суп с картофельными клёцками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с картофельными клёцками»:

Готовим молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.

Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками). Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).

Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала. Шаг 3

Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль. Шаг 4

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Смесь перемешать до получения однородного «теста». Шаг 5

Смесь перемешать до получения однородного «теста».

Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см. Шаг 6

Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.

В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут. Шаг 7

В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.

Готовый суп посолить и заправить маслом. Шаг 8

Готовый суп посолить и заправить маслом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы с клецками":

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (13)

2014-01-19 21:26:0619 Января 2014

Моим это понравится! Спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2014-01-20 13:44:1320 Января 2014

Спасибо! Рада, если припишется в Вашей семье!

ответить
2014-01-20 10:05:3120 Января 2014

Сколько у нас интересных рецептов появилось с клецками и галушками. Мой кругозор в этой области значительно расширился! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-20 13:46:0020 Января 2014

Мой кругозор тоже расширился, хотя у нас, в Беларуси, и своих клёцек хватает!

ответить
2014-01-20 10:27:5420 Января 2014

Спасибо, Ира, для меня тоже интересны тонкости приготовления блюда. Фото очень нежное! 😍 Класс! 

ответить
автор рецепта 2014-01-20 13:47:1220 Января 2014

Спасибо, Танечка, за такой приятный комментарий! Пока только учусь...

ответить
2014-01-20 10:40:3620 Января 2014

Мне суп очень понравился - у нас тоже очень любят блюда из картофеля! Надо попробовать 😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-20 13:49:0520 Января 2014

Я знаю, Лёша, что и в Украине, и в России такие блюда в ходу, только каждый готовит их по-своему. Будем пробовать изделия разных кулинаров!

ответить
2014-01-21 14:33:5221 Января 2014

Ирина, вот этот рецетик, как раз для меня, разные галушки буду в супчики кидать... :)) Беру себе, спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 19:51:3821 Января 2014

Вот и хорошо, что пригодится! 

ответить
2016-03-11 12:09:2011 Марта 2016

Не пойму,зачем мука яйца?Картофельные клецки с мукой бред какой-то,честное слово.Я натираю 10 картофелин отжимаю.Затем 1 картофелину варю протираю все.Вот и все получаются мягкие вкусные клецки.Без всяких мудростей,вот такими они и должны быть.

ответить
автор рецепта 2016-03-11 16:03:1811 Марта 2016

Такие клёцки делают у нас в Беларуси. Ваш рецепт я тоже знаю,

ответить
2016-03-11 17:10:5611 Марта 2016

Я сама белоруска,поэтому вы меня поняли.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация