Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.
Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
Шаг 3 Ссылка
Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
Шаг 4 Ссылка
К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Шаг 5 Ссылка
Смесь перемешать до получения однородного «теста».
Шаг 6 Ссылка
Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый суп посолить и заправить маслом.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: