Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Молодой картофель в сухарях

Фото Молодой картофель в сухарях

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молодой картофель в сухарях»:

Готовим молодой картофель в сухарях

Начиная с середины лета, на рынках появляется свежая молодая картошка с тоненькой нежной шкуркой, которая легко счищается. Первая картошка всегда самая вкусная, даже если её просто отварить и съесть с маслом и зеленью, не прибегая ни к каким дополнительным ухищрениям.

Однако, если немного пофантазировать, то можно получить невообразимо вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый в сухарях. Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать даже самый мелкий картофель, который и выбросить жалко, и чистить не хочется. Конечно, времени на приготовление блюда по этому рецепту тратится несколько больше, чем на «просто отварить», но зато и получается оно таким вкусным и по-весеннему свежим, что времени не жалко. К тому же ваше непосредственное участие занимает всего несколько минут, все остальное время заправка настаивается и картошечка печется совершенно самостоятельно, не требуя от вас никаких усилий.

Молодой картофель в сухарях вполне может стать не только «внутрисемейным» блюдом, но и прекрасным праздничным гарниром к мясу или птице. А если рецепт придется вам по вкусу, то готовить его можно и из зрелой картошки, конечно, предварительно очистив его от кожицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда очень хорошо подойдёт молодой мелкий картофель, но и с прошлогодним получается очень вкусно (только в этом случае картошку надо почистить). Шаг 1

Для этого блюда очень хорошо подойдёт молодой мелкий картофель, но и с прошлогодним получается очень вкусно (только в этом случае картошку надо почистить).

 Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс. 
Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут. Шаг 2

Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс.

Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут.

Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части. Шаг 3

Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части.

Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать. Шаг 4

Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать.

Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать. Шаг 5

Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут. Шаг 6

Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут.

Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким). Шаг 7

Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким).

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2011-06-04 21:05:0704 Июня 2011
Прекрасный рецепт! В период появления молодого картофеля как нельзя кстати. Прованские травы при высокой температуре раскрывают свой спектр запахов и ароматов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но насколько шикарно смотрится это блюдо на праздничном столе! Я часто готовлю картофель именно по этому рецепту. Но, если духовка занята приготовлением другого блюда, есть выход! Картофель с травами поместить в глубокую сковороду под крышку, добавив немного оливкового масла, поставить на медленный огонь. Периодически потряхивая содержимое в сковороде, дать потомиться картофелю минут 30. Перед окончанием приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. Выбирайте для этого блюда мелкий картофель. Кстати, мелкий картофель дешевле стоит. Очень вкусно, всем советую.
ответить
2011-06-14 14:17:4214 Июня 2011
Вчера приготовила - получилось очень вкусно. Правда очень хотелось есть, поэтому достала из духовки раньше времени, съели все, даже немного сырую картошку))) Спасибо за рецепт!
ответить
2011-06-23 22:59:1723 Июня 2011
Завтра пригласили гостей на ужин. Хочу приготовить картофель по Вашему рецепту. Уверена, что им очень понравится, так как блюдо очень аппетитное и вкусное.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация