Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Начиная с середины лета, на рынках появляется свежая молодая картошка с тоненькой нежной шкуркой, которая легко счищается. Первая картошка всегда самая вкусная, даже если её просто отварить и съесть с маслом и зеленью, не прибегая ни к каким дополнительным ухищрениям.
Однако, если немного пофантазировать, то можно получить невообразимо вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый в сухарях. Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать даже самый мелкий картофель, который и выбросить жалко, и чистить не хочется. Конечно, времени на приготовление блюда по этому рецепту тратится несколько больше, чем на «просто отварить», но зато и получается оно таким вкусным и по-весеннему свежим, что времени не жалко. К тому же ваше непосредственное участие занимает всего несколько минут, все остальное время заправка настаивается и картошечка печется совершенно самостоятельно, не требуя от вас никаких усилий.
Молодой картофель в сухарях вполне может стать не только «внутрисемейным» блюдом, но и прекрасным праздничным гарниром к мясу или птице. А если рецепт придется вам по вкусу, то готовить его можно и из зрелой картошки, конечно, предварительно очистив его от кожицы.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда очень хорошо подойдёт молодой мелкий картофель, но и с прошлогодним получается очень вкусно (только в этом случае картошку надо почистить).
Шаг 2 Ссылка
Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс.
Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут.
Шаг 3 Ссылка
Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким).
Отзывы (3):
Последние обсуждения: