Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Молодой картофель с мясной подливой

Фото Молодой картофель с мясной подливой

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молодой картофель с мясной подливой»:

Молодой картофель с мясом

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса. Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль. Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.

Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности. Шаг 2

Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.

Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками. Шаг 3

Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить произвольно. Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить произвольно.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Шаг 5

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями. Шаг 6

Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.

Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик. Шаг 7

Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.

Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить. Шаг 8

Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.

Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут. Шаг 9

Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.

Подливу  довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью. Шаг 10

Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Шаг 11

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить гратен

    Запеките картофель под сырной корочкой в духовке, и на выходе у вас получится замечательный и вкусный гратен

Комментарии (20)

2014-04-25 23:33:1625 Апреля 2014

Классика! Почему-то именно тушеное мясо. подливка и картошечка прямо ассоциируются с домашним уютом😍 схомячкалы бы тарелочку....

+1 ответить
2014-04-26 07:21:3526 Апреля 2014

Согласна, классика ! 😊 Я такую мясную подливу готовлю к гречке, макаронам и т.д. Очень вкусно, если кто ещё не готовил, советую😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-26 13:32:1126 Апреля 2014

Мейрибан, спасибо😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 13:31:0926 Апреля 2014

😄 Ирин, спасибо, угощайся!

+1 ответить
2014-04-26 07:32:3226 Апреля 2014

Вкусненько очень!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 13:49:2026 Апреля 2014

Пасиб😊

+1 ответить
2014-04-26 08:16:1126 Апреля 2014

Ммммм, молодая картошечка😍 Здорово! Не ела ее уже много лет... С удовольствием бы угостилась товим блюдом😊 Это намек😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 13:46:2426 Апреля 2014

Приезжай, угощу😄😄

+2 ответить
2014-04-26 18:20:5426 Апреля 2014

От же ж, знает, что я далеко, зовет😄 А я вот возьму и в Россию через тебя полечу😛😄

ответить
автор рецепта 2014-04-26 19:11:2126 Апреля 2014

😄😄Ну, так взлетай уже😄 

+2 ответить
2014-04-26 19:18:3226 Апреля 2014

Ну я уже на низком старте, стартую через пару недель😉 Ждиииии!!!😎😄

+1 ответить
2014-04-26 11:49:5926 Апреля 2014

ВкусняФка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 13:50:2326 Апреля 2014

Да, нам было очень вкусно, не смотря на простоту😊

+1 ответить
2014-04-26 17:36:3826 Апреля 2014

все простое - обычно самое вкусное и любимое! а молодая картошечка - это просто "ах"!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 19:12:2126 Апреля 2014

Соглашусь, Наташа😊

+1 ответить
2014-04-26 21:05:5826 Апреля 2014

Молодая картошка - это всегда очень вкусно! А тут еще с такой подливой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 21:13:2526 Апреля 2014

Поэтому в сезон надо ее есть, пока она молодая...Я согласна даже без подливы😄

+1 ответить
2014-04-27 20:36:0027 Апреля 2014

Ммм,как вкусно!!! Уже картошечка молодая..тоже хочу😄

+1 ответить
2015-12-13 16:08:1513 Декабря 2015

Приготовлю своим и мужу на работу с макарошками положу.

ответить
2016-06-09 21:15:2209 Июня 2016

Мясо получилось просто изумительное!!! Мягкое,нежное и ароматное!!! Только прогрелись специи и запахло на всю кухню,из комнаты прибежал муж со словами "а что это у нас тут такое вкусное готовится?" А когда ел,попросил добавки))) А это хороший показатель😆 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация