Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Молодой картофель в пряной заправке

Фото Молодой картофель в пряной заправке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Молодой картофель в пряной заправке»:

Молодой картофель в духовке с травами и медовой горчицей

Молодой картофель — прекрасный корнеплод, кожица которого содержит множество полезных для нашего организма веществ, в отличие от вызревшего осеннего картофеля с плотной невкусной кожицей.

Вкус молодого картофеля яркий и насыщенный, корнеплоды прекрасно подходят для запекания и приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вариант запекания картофеля в пряной масляной заправке с травами, чесноком и сладковатой медовой горчицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
молодой картофель, орегано, медовая горчица, свежий укроп, чеснок,оливковое масло и соль — по вкусу. Шаг 1

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молодой картофель, орегано, медовая горчица, свежий укроп, чеснок,оливковое масло и соль — по вкусу.

Клубни картофеля тщательно вымойте с помощью щётки. Шаг 2

Клубни картофеля тщательно вымойте с помощью щётки.

Нарежьте каждый клубень на 8 частей. Шаг 3

Нарежьте каждый клубень на 8 частей.

Отварите картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду. Шаг 4

Отварите картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду.

Нарубите зелень и чеснок. Шаг 5

Нарубите зелень и чеснок.

Приготовьте заправку, смешав в миске: масло, чеснок, зелень, горчицу и соус чили (использовать по желанию). Шаг 6

Приготовьте заправку, смешав в миске: масло, чеснок, зелень, горчицу и соус чили (использовать по желанию).

Добавьте заправку к картофелю и перемешайте. Шаг 7

Добавьте заправку к картофелю и перемешайте.

Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в хорошо разогретую до 190°C духовку. Первые 20 минут, для полной уверенности, что картофель пропечется, можно накрыть форму куском фольги. Шаг 8

Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в хорошо разогретую до 190°C духовку. Первые 20 минут, для полной уверенности, что картофель пропечется, можно накрыть форму куском фольги.

Затем фольгу убрать и готовить до появления золотистой корочки. Картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда, при желании можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита! Шаг 9

Затем фольгу убрать и готовить до появления золотистой корочки. Картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда, при желании можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-07-21 22:43:4421 Июля 2013

А я молодой картофель не отвариваю предварительно, сразу запекаю, смесь делаю похожую, только без острого перца.

ответить
автор рецепта 2013-07-21 23:21:2921 Июля 2013

Можно и не отваривать, каждый делает по желанию. Предварительное  отваривание -старый поварской прием ,картофель становится более пористый и быстрее впитывает масло, а пока сырой картофель начнет пропекаться в духовке, половина заправки стекает на дно и быстрее начинает гореть, иногда приходится перемешивать,особенно, если сорт картофеля очень плотный. А так засунул ее в духовку и забыл😄

+1 ответить
2013-07-21 23:24:1921 Июля 2013

Не знаю, может, у нас молодую картошку такую продают, которая быстро готовится. 

ответить
автор рецепта 2013-07-21 23:33:3321 Июля 2013

Отваренная в течение 2 минут молодая картошка остается все еще полностью сырой, просто становится чуть более более пористой за счет выхода крахмала с поверхности, в эти поры и проникает заправка. в духовке такая картошка находится почти столько же времени,что и не отваренная, но запекается равномернее и не требует к себе внимания,что удобно,когда готовишь параллельно несколько блюд или если готовит новичок. 😊

ответить
2013-07-21 23:56:1721 Июля 2013

Это я понимаю, просто не видела надобности, но, возможно, и пригодится с другой картошкой.

ответить
автор рецепта 2013-07-22 09:28:4622 Июля 2013

Ну,вам опытному кулинару ,и не нужно скорее всего! Но на кулинарный сайтах очень много новичков среди посетителей, надеюсь им пригодится😊

ответить
2013-07-22 09:32:0922 Июля 2013

Безусловно! Я ж не оспариваю ни в коей мере😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 17:28:0222 Июля 2013

Нет-нет, все в порядке, никаких обид!Что Вы😊 У каждого  есть любимые кулинарные приемчики и способы приготовления, это естественно и абсолютно нормально!😊 

ответить
2013-07-31 10:51:5231 Июля 2013

попробую с отвариванием )

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-31 11:14:3531 Июля 2013

Нина, прикольно получается, подсмотрела у американцев, Оливера и Лезерсона))

ответить
2013-07-31 11:20:0031 Июля 2013

я отваривала - ошпаривала обычно брусочки/соломку картошки перед её жаркой, а вот именно молодую перед запеканием не пробовала... спасиб тебе и им)

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-31 12:02:1731 Июля 2013

На здоровье!😍Я и обычную, и молодую...всегда хороший результат! Молодая она ж такая сочная -сочная, некоторые сорта даже после после запекания похрустывают чуть-чуть,хотя в принципе полностью готовы,не все так любят, а с отвариванием не хрустят))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация