Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Быстро и просто
В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём же молоко плохо усваивается. Они называют молоко напитком «тёмного времени суток».
Казалось бы, не стоит употреблять гвоздику и мускатный орех вместе с корицей, так как первые две специи успокаивают, помогают при бессоннице, а корица возбуждает. Но всё же рекомендую попробовать именно это сочетание специй, так как молоко получается вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для рецепта понадобятся молоко, мёд, мускатный орех молотый, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Налить 250 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на литу и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Когда молоко закипело, то сразу выключить плиту и добавить все специи (3 гвоздики, 2 щепотки имбиря, 3 щепотки корицы, 2 щепотки мускатного ореха) в молоко. Перемешать и оставить минут на 10-15 настаиваться.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть ложкой палочки гвоздики или аккуратно перелить молоко со специями в другую ёмкость так, чтобы палочки гвоздики остались на дне в кастрюле.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в молоко со специями 1 ч. л. мёда. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Молоко со специями готово. Пить тёплым. Специи оседают на дно, поэтому перед приёмом лучше перемешать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: