Морковь по-корейски на зиму

Фото Морковь по-корейски на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как сделать морковь по-корейски на зиму

    Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы, обыкновенная маринованная морковка в банке, но откуда же у нее столько приверженцев? А для того, чтобы приготовить вкусный салат из моркови с приправой, потребуется вкусный рецепт.

    Можно закрыть морковь по-корейски на зиму в банках, чтобы приготовить ее один раз и наслаждаться в любой момент. Вся семья будет рада такой консервации, ведь морковку по-корейски любят не только взрослые, но и дети. И мы как раз предлагаем такой пошаговый рецепт с фото моркови по-корейски со стерилизацией, благодаря которому ее можно закрыть и хранить всю зиму. Самый трудоемкий этап приготовления этого салата заключается в том, чтобы натереть морковь на специальной терке, после чего остается всего несколько шагов – добавление специй и стерилизация. Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Еще одно ее преимущество – вы можете самостоятельно регулировать ее вкус, контролируя количество специи, соли и уксуса.

    Как приготовить "Морковь по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь (1500 г) вымыть, почистить и натереть на специальной тёрке для овощей по-корейски.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 головку чеснока очистить и очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Соединить морковь и чеснок.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

    Как стерилизовать банки на пару

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Стерилизовать в кипящей воде 0,5 л баночки 10 минут. Вынуть из воды и сразу закатать.

    Как правильно стерилизовать банки с заготовками

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковь по-корейски на зиму готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты по-корейски

    Отзывы (19):

    екатерина
    26 Июля 2018

    Подскажите скольки процентный уксус надо добавлять?

    1 Ответить
    27 Июля 2018

    Столовый 9% уксус

    Ответить
    Тамара
    17 Августа 2018

    добрый вечер , скажите , а почему клубника лежит на поверхности моркови....

    Ответить
    17 Августа 2018

    Это рисунок на закаточных крышках

    4 Ответить
    Тамара
    17 Августа 2018

    так сколько нужно подсолнечного  масло - 500 мл. или на снимке  номер 4 - пошаговое у вас указано 50 мл. добавить 

    Ответить
    18 Августа 2018

    так и в ингредиентах же 50 указано

    1 Ответить
    06 Августа 2019

    У меня получилось три баночки по 0.5л. воды пришлось добавить чуть больше. Пробу будем снимать позже :)

    1 Ответить
    07 Августа 2019

    Супер! Ждём отзывы!

    Ответить
    Ольга
    07 Августа 2019

    и фото-отчет присылайте))

    Ответить
    Елена
    20 Августа 2019

    Добрый день,спасибо огромное хозяйке за рецепт!!!ВКУСНЕЕ этой морковки НЕТ.Закрываю по этому рецепту уже не первый год,и этот рецепт у меня в закладках,моя семья в восторге от этой морковки!!!!:+1:

    1 Ответить
    20 Августа 2019

    тут скорее "хозяин". присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Ильдар
    20 Августа 2019

    И я очень люблю этот рецепт корейской морковки

    Ответить
    Ирина
    30 Сентября 2020

    Сделала по вашему рецепту морковку. Вкусно, но слишком сладко. На следующий год количество сахара уменьшу напополам. Еще добавила пакетик приправы для моркови по-корейски. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    30 Сентября 2020

    класс

    Ответить
    Жанна Углова
    30 Сентября 2020

    не фотографировали результат?

    Ответить
    Марина
    14 Августа 2022

    Приготовила по вашему рецепту, но сахара добавила 80 грамм+ 1 ч.л.кориандра, 0,5 ч.л.куркумы, 0.5 ч.л.пепца чили, 0.5 ч.л. паприки. Получилось оооооочень вкусно

    Ответить
    14 Августа 2022

    Отличный результат, Марина! Спасибо за такой подробный коммент-отчет и фото-отчет! Готовьте с нами!😍

    Ответить
    Ольга
    03 Августа 2023

    Вот так приготовила ,очень вкусно . Всего хватает ,всего в меру .

    Ответить
    03 Августа 2023

    Спасибо, Ольга за отчет-комментарий. Присылайте фото. Готовьте с нами.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса