Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Морковная халва

Фото Морковная халва

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: индийская, восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морковная халва»:

Готовим морковную халву

Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на кокосовом молоке, тогда получится веганский десерт.

Морковную халву можно приготовить на отжимках, которые остаются после приготовления морковного сока. В этом случае халва будет более нежной и однородной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина). Шаг 1

Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина).

Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке. Шаг 2

Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке.

Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном. Шаг 3

Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном.

Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне. Шаг 4

Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне.

Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут. Шаг 5

Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут.

Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. Шаг 6

Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть. Шаг 7

Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть.

Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки. Шаг 8

Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки.

Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.  Шаг 9

Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-02-24 23:21:5824 Февраля 2016

Какая красота! Захотелось попробовать!

ответить
2016-02-25 10:14:0625 Февраля 2016

Как мед смотрится. Красиво!

ответить
2016-02-25 15:23:4725 Февраля 2016

Красивый цвет получился💐

ответить
2016-02-25 21:50:1725 Февраля 2016

Эффектная  халва получилась :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация