Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: индийская восточная
Назначение: Диетические блюда
Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на кокосовом молоке, тогда получится веганский десерт.
Морковную халву можно приготовить на отжимках, которые остаются после приготовления морковного сока. В этом случае халва будет более нежной и однородной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина).
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть.
Шаг 8 Ссылка
Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: