Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Морковная запеканка является полезным овощным блюдом для детского или диетического питания. Морковь сама по себе сладкая, поэтому в запеканку я сахар не добавляю. Запеканку можно подавать к столу и в тёплом, и в холодном виде. А в качестве топинга подавайте сметану, мёд, сгущённое молоко, а также свежие ягоды, кусочки фруктов или орехи.
Если 1/3 объёма моркови заменить творогом, — получится очень вкусная творожно-морковная запеканка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковной запеканки нам понадобится морковь, яйца куриные и манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
Морковь отвариваем в мундире в течение 25 минут. Остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем вилкой яйца, добавляем манку и перемешиваем. Оставляем на 0,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Трём очищенную морковь на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом (сливочным или растительным), обсыпаем бока и дно манкой. Размер моей формы 10х20 см.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем морковную массу в форму, разравниваем. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: