Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Хочу познакомить вас с ещё одним из моих любимых супов-пюре. Этот суп изначально привлёк меня своей неординарностью и оказался в числе тех блюд, дегустацию которых я наметила на ближайшее время. Суп понравился с первой ложки и мне, и дочери, и вошёл в наш рацион.
В этом супе прекрасно сочетается морковь с консервированными ананасами, карри приятно щекочет горло и добавляет пикантности, а грецкий орех, как нельзя кстати, завершает общую картинку. Уверена, что многие, попробовав этот суп, оценят его по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа подготовить все продукты: овощной бульон, морковь, репчатый лук, сливки (10-15%), консервированные ананасы, сливочное масло, соль, карри, красный и чёрный перец. Вес моркови в ингредиентах указан в очищенном виде, так как морковь — королева этого супа и её должно быть много. Ананаса нужно взять 5-6 колец. Вместо бульона можно использовать воду, но на бульоне, понятно, вкуснее. Я готовила этот суп и на курином бульоне, только не концентрированном, тоже очень вкусно.
Шаг 2 Ссылка
Очищенную морковь нарезать кружочками. Фанатично ровно можно не нарезать, так как впоследствии это всё будет измельчаться блендером.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать в неё морковь, перемешать и следом высыпать лук. Добавить соль, перец, карри и кориандр. Овощи перемешать со специями и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтоб не пригорели.
Шаг 5 Ссылка
Затем содержимое переложить в кастрюлю и залить бульоном или водой. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6 Ссылка
Ананасы нарезать кусочками. Если такие сразу купить, то этот шаг можно пропустить, так как резать ничего не придётся.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ананасы в суп, влить сливки и лимонный сок по желанию.
Шаг 8 Ссылка
С помощью погружного блендера измельчить суп до бархатистой однородной консистенции. Попробовать на вкус и, если требуется, добавить соль. Суп можно сразу разливать по тарелкам, обязательно посыпать нарезанной петрушкой и положить в центр измельчённые грецкие орехи. Если у супа правильная консистенция, то орехи хорошо держатся на поверхности. Приятного вам аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: