Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.
Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!
Шаг 1 Ссылка
Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.
Шаг 2 Ссылка
Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.
Шаг 3 Ссылка
Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.
Шаг 4 Ссылка
Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму.
Шаг 5 Ссылка
Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.
Шаг 6 Ссылка
Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.
Шаг 7 Ссылка
Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: