Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Фото Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом»:

Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.

Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала. Шаг 1

Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.

Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим. Шаг 2

Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.

Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки. Шаг 3

Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.

Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму. Шаг 4

Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму.

Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку. Шаг 5

Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.

Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл. Шаг 6

Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.

Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина. Шаг 7

Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свежевыжатые соки":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лимонад

    Такой напиток, как лимонад, можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Узнайте, как приготовить быстро

  • Томатный сок на зиму рецепт

    Очень простой рецепт консервирования ароматного сока из томатов. Помидорки — сочные и полезные. Сок готовится быстро и хранится долго!

Комментарии (15)

2015-08-10 07:39:0910 Августа 2015

Какой полезный и красивый фреш, Наташа. А я что-то в этом году забастовала по овощным сокам, пора навёрстывать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:21:5115 Августа 2015

А я вот фруктовые пью, собственно, только за компанию с ребенком. А если для себя, то больше овощные люблю, при чем в большинстве случаев многокомпонентные.

ответить
2015-08-10 11:13:5710 Августа 2015

Точно, Наташа, от такого напитка однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:24:1015 Августа 2015

Самое смешное, что день там выдался как раз ужасно пасмурный, дождь стеной стоял - но оранжевость это все перешибла, и в памяти осталось именно ощущение легкости и душевного подъема.

ответить
2015-08-10 13:28:1310 Августа 2015

Даже не представляю.... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:27:4015 Августа 2015

Ой, да его проще попробовать, чем пытаться представить!...

ответить
2015-08-10 19:02:1910 Августа 2015

какое интересноое  сочетание...Наташ чем больше пахнет? паприкой не отдает? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:28:3015 Августа 2015

Доминирующие вкусы - паприка и базилик, морковь с апельсином отходят на второй план.

ответить
2015-08-10 19:24:0710 Августа 2015

Наташа, супер! фотка обалденная

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:29:0815 Августа 2015

Фотка далась трудно, но мне теперь тоже нравится.

ответить
2015-08-10 23:13:3110 Августа 2015

От одного взгляда на фото получаешь витаминный заряд💪 и лаконичные шаги хороши:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:30:4915 Августа 2015

Ну, в принципе, там все можно свести к набору овощей - и "дзззззз" через соковыжималку. :)) Просто на кулинарных сайтах так не принято, надо худо-бедно и шаги показывать. ;)

ответить
2015-08-11 19:36:1311 Августа 2015

Наташ,какой красивый получился цвет!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:31:4815 Августа 2015

Все то же освещение, которое я тебе уже неоднократно рекламировала - глухое отсутствие света и долгая выдержка.

ответить
2015-08-20 17:29:5320 Августа 2015

Ой, сколько ты всего наварила, пока я была в отпуске. Очень солнечная подача! Я бы сказала "Каротиновая!"😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация