Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.
Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.
Шаг 3 Ссылка
К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
Шаг 4 Ссылка
А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: