Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Фото Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морковно-шпинатный хлеб „Цветок“»:

Готовим морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается зима,хочется немного разукрасить белые краски и витамины не лишние.Из моего опыта,тесто подходит дольше обычного и выпекать хлеб,прикрыв фольгой,чтобы выпечка сохранила яркий цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все продукты. Шаг 1

Приготовить все продукты.

Измельчить в блендере морковь. Шаг 2

Измельчить в блендере морковь.

Затем, — шпинат. Шаг 3

Затем, — шпинат.

Выложить морковную и шпинатную массу в марлю, по отдельности. Шаг 4

Выложить морковную и шпинатную массу в марлю, по отдельности.

Отжать сок в пиалы. Должно быть по 110 г каждого сока. Если морковный сок не такой яркий — можно добавить  1 чайную ложку томатной пасты. Шаг 5

Отжать сок в пиалы. Должно быть по 110 г каждого сока. Если морковный сок не такой яркий — можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты.

Готовим опару. Насыпать в 2 чаши по 1 столовой ложке муки, 1 чайной ложке сахара, раскрошить по 8 г дрожжей. В 1 чашу вылить сок шпината и перемешать. В другую — сок моркови, перемешать. Шаг 6

Готовим опару. Насыпать в 2 чаши по 1 столовой ложке муки, 1 чайной ложке сахара, раскрошить по 8 г дрожжей. В 1 чашу вылить сок шпината и перемешать. В другую — сок моркови, перемешать.

Поместить опару в тёплое место на 20 минут. Шаг 7

Поместить опару в тёплое место на 20 минут.

Опара считается готовой, если начинает слегка опадать. Это видно по морковной опаре. Шаг 8

Опара считается готовой, если начинает слегка опадать. Это видно по морковной опаре.

Замесить морковное тесто. Просеять в чашу муку, сделать лунку, вылить опару, не забыть 3 г соли. При замешивании теста подливать 2 столовые ложки масла. Вымешивать 7-8 минут. Шаг 9

Замесить морковное тесто. Просеять в чашу муку, сделать лунку, вылить опару, не забыть 3 г соли. При замешивании теста подливать 2 столовые ложки масла. Вымешивать 7-8 минут.

Тесто сформовать в шар, поставить в тёплое место на 40 минут. Шаг 10

Тесто сформовать в шар, поставить в тёплое место на 40 минут.

Повторим всё со шпинатной опарой. В чашу просеять муку, сделать лунку, вылить опару. Добавить соль. При замешивании подливать масло. Шаг 11

Повторим всё со шпинатной опарой. В чашу просеять муку, сделать лунку, вылить опару. Добавить соль. При замешивании подливать масло.

Сформовать шар, поставить тесто в тёплое место на 40 минут. Шаг 12

Сформовать шар, поставить тесто в тёплое место на 40 минут.

Вот так выглядит тесто после расстойки. Шаг 13

Вот так выглядит тесто после расстойки.

Приготовить форму диаметром 20 см. Смазать маслом, выложить дно и бортики пекарской бумагой. Шаг 14

Приготовить форму диаметром 20 см. Смазать маслом, выложить дно и бортики пекарской бумагой.

Приготовить скалку, резак для пиццы. На доску выложить морковное тесто. Шаг 15

Приготовить скалку, резак для пиццы. На доску выложить морковное тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 6-7 мм, нарезать полосками шириной 7 см. Шаг 16

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 6-7 мм, нарезать полосками шириной 7 см.

Резаком сделать надрезы поперёк полоски, не прорезая. Так надрезать все полоски. 1 полоску свернуть рулетом, затем — обернуть её оставшимися полосками. Шаг 17

Резаком сделать надрезы поперёк полоски, не прорезая. Так надрезать все полоски. 1 полоску свернуть рулетом, затем — обернуть её оставшимися полосками.

Поместить заготовку в центр формы надрезами вверх. Шаг 18

Поместить заготовку в центр формы надрезами вверх.

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Нарезать полоски вдоль, шириной 1,5-2 см, не прорезая до конца тесто. Шаг 19

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Нарезать полоски вдоль, шириной 1,5-2 см, не прорезая до конца тесто.

Свернуть тесто по диагонали в рулет. Шаг 20

Свернуть тесто по диагонали в рулет.

Слегка растянуть рулет до нужной длины. Шаг 21

Слегка растянуть рулет до нужной длины.

Выложить рулет вокруг морковной серединки. Шаг 22

Выложить рулет вокруг морковной серединки.

Поместить тесто в пакет на 20 минут. Пакет надуть, плотно закрыть. По опыту скажу, так тесто подходит быстрее. Шаг 23

Поместить тесто в пакет на 20 минут. Пакет надуть, плотно закрыть. По опыту скажу, так тесто подходит быстрее.

Достать форму из пакета. Духовку нагреть до 160°С. Выпекать хлеб 40 минут. Обязательно накрыть фольгой! Температура выпекания ниже обычного, но так верх не подгорит. Шаг 24

Достать форму из пакета. Духовку нагреть до 160°С. Выпекать хлеб 40 минут. Обязательно накрыть фольгой! Температура выпекания ниже обычного, но так верх не подгорит.

Вынуть хлеб из духовки. Как видно, верх зарумянился слегка. Шаг 25

Вынуть хлеб из духовки. Как видно, верх зарумянился слегка.

Выложить хлеб-цветок на решётку. Шаг 26

Выложить хлеб-цветок на решётку.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-12-02 23:01:0402 Декабря 2014

Интереснейший хлебушек!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:27:2903 Декабря 2014

Благодарю!!!

ответить
2014-12-02 23:20:2002 Декабря 2014

Ох какие краски! Красавец хлебушек! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:27:0703 Декабря 2014

Спасибо!С красками жить приятней!

ответить
2014-12-02 23:21:3802 Декабря 2014

Красивый хлеб получился! 😍 Беру на заметку Шаг 23 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:24:4403 Декабря 2014

Это замечательный способ!Тесто  растет хорошо и быстро!

ответить
2014-12-02 23:40:1502 Декабря 2014

Я так понимаю, единственный (но существенный) минус этого замечательного хлеба - ЕГО РЕЗАТЬ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!!!!!!! 😢

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:23:4203 Декабря 2014

Спасибо!!!Рука подялась,домашние привыкли к мои экспериментам...

ответить
2014-12-02 23:52:5402 Декабря 2014

Ириш ...шикарный хлебушек!!!Умничка!!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:22:3003 Декабря 2014

Спасибо,Аурика!Придумалось-исполнилось...

ответить
2014-12-03 08:20:5803 Декабря 2014

Красивый хлебец! Последний шаг интереснее финала

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:16:1603 Декабря 2014

Спасибо!К сожалению,можно выставить только одно фото...хотелось показать разрез.А он-вот такой был.

+1 ответить
2014-12-03 08:38:0603 Декабря 2014

интересная формовка хлеба 

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:21:4003 Декабря 2014

Скажем так,больше подойдет к праздничному столу...спасибо!

ответить
2014-12-03 09:50:4303 Декабря 2014

Очень ярко, красиво и разрез такой пышный!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:20:4303 Декабря 2014

Овощные хлеба на нашем столе часто гостят..спасибо!

ответить
2014-12-03 09:52:1003 Декабря 2014

Очень креативный хлебушек! Вполне может стать украшением праздничного стола! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:18:5303 Декабря 2014

Спасибки,,к праздникам придумаю еще чего-нибудь.

ответить
2014-12-03 09:58:5103 Декабря 2014

оригинальный хлебушек вышел😍 яркий такой

ответить
автор рецепта 2014-12-03 11:17:4803 Декабря 2014

Нравится придумывать новое,спасибо!

ответить
2014-12-03 12:19:4003 Декабря 2014

Очень красиво и оригинально😊

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:33:5503 Декабря 2014

Спасибо,Олеся!Старалась...

ответить
2014-12-03 13:47:5403 Декабря 2014

Ух ты какой красивый))) не встречала ещё такой формовки.

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:34:4403 Декабря 2014

Люблю "колдовать",а что получится?Спасибо!

ответить
2014-12-03 14:10:5103 Декабря 2014

Красивый, оригинальный и уверена вкусный хлебушек! Цвета мои любимые😊

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:35:0403 Декабря 2014

О да,и с чаем вкусно...

ответить
2014-12-03 14:49:4003 Декабря 2014

Ой, какой цвет!!!!! От шпинатного я в полном восторге!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:35:3403 Декабря 2014

Цвеи настоящий,природный,Спасибо!

ответить
2014-12-03 14:59:1003 Декабря 2014

как красиво и оригинально))))))))))) 5 баллов автору))))))))))))))😊😄

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:36:1703 Декабря 2014

Ка-же приятно слушать похвалы...хочется творить дальше...СПАСИБО!!!

ответить
2014-12-03 15:22:5603 Декабря 2014

Очень красивый и полезный хлеб!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:37:0003 Декабря 2014

Все натур-продукт,не жирный,без яиц.

ответить
2014-12-03 16:20:5403 Декабря 2014

Да супер!!!😄 

ответить
2014-12-03 20:32:1703 Декабря 2014

Как здорово Ириш, все натурально, без красителей, а сам хлебушек ммм объедение!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-03 21:19:3103 Декабря 2014

СпасибоЮЛеночка!Прям опять испечь захотелось...

ответить
2014-12-03 21:13:4903 Декабря 2014

Яркий такой хлебушек, хороший рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:00:1404 Декабря 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-12-03 23:18:4803 Декабря 2014

Обалдеть, как красиво!

ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:00:3604 Декабря 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-12-04 09:55:4904 Декабря 2014

Я в восторге! Сама помешана на интересных способах формовки теста. Цветок шикарный, обязательно возьму на вооружение!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:02:0704 Декабря 2014

Ну вот,"собутыльника" нашла!И я люблю  придумывать разные формовки.Спасибо!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация