Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Морковные булочки с беконом

Фото Морковные булочки с беконом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные булочки с беконом»:

Тесто

Вода
 175 мл
Дрожжи свежие
 10 г
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 0.75 ч. л.

Начинка

Бекон
 4 г
Морковь
 4 шт.

Морковные булочки с беконом

Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.

Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи. Шаг 2

Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.

Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость. Шаг 3

Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.

Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто. Шаг 4

Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.

Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза. Шаг 5

Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.

Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься. Шаг 6

Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.

Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем. Шаг 7

Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.

Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна. Шаг 8

Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (51)

2015-03-31 23:56:4931 Марта 2015

Отличные булочки! Зайчик в тему)

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:44:0901 Апреля 2015

Спасибо! зайчик к Пасхе .))))))))))) 😘

ответить
2015-04-01 01:12:5401 Апреля 2015

Ух ты Оль, такой креатив! Наверняка очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:44:5201 Апреля 2015

Спасибо! Анжелик, очень или не очень, дело такое...для тех, кто любит морковку :)))))) 😘

ответить
2015-04-01 05:43:4001 Апреля 2015

Очень красиво! А морковки пропекаются? Или они больше для креатива?Спасибо,забираю в КК.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:46:0001 Апреля 2015

Спасибо! Морковку здесь нужны молодые, младенческие что-ли, те, что через 10 минут уже готовы. Они пропечены полностью, но лучше для вкуса горячими есть. 😘

ответить
2015-04-01 07:40:0001 Апреля 2015

Спасибо за идею!

Давно уж ничего не было в баночках...

А морковку, наверное, можно и бланшированную взять, чтобы пропеклась.

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:47:0401 Апреля 2015

Готовьте на здоровье! Здесь морковку надо брать молоденькую, ещё с зеленушкой, кот.чистить не надо даже. 😘

+1 ответить
2015-04-01 07:42:2101 Апреля 2015

и кто же это у нас такой оригинальный?))))))))) ну конечно это Оля)))))))) кстати фотография финальная очень интересная и оригинальная, сразу чувствуется рука мастера - фотографа))))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:48:0201 Апреля 2015

Спасибо, Асик! Ну мне до мастера, как до Луны, и то Луна ближе.... 😘

+1 ответить
2015-04-01 07:53:0501 Апреля 2015

Смешные булочки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:54:1001 Апреля 2015

Спасибо! Улыбнёмся, сегодня же 1 апреля! :)))))) 😆

+1 ответить
2015-04-01 09:02:1601 Апреля 2015

Фотка финальная очень понравилась! Необычно!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:54:4301 Апреля 2015

Спасибо! А что необычно, булочки или что? 😘

+1 ответить
2015-04-01 22:07:4501 Апреля 2015

Ага, такие нестандартные внешне! Еще и кролик этот..))

ответить
2015-04-01 09:56:0801 Апреля 2015

Хорошая идея для весеннего кулинарного творчества, +1

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:55:2901 Апреля 2015

Спасибо! весна...только у меня за окном 2 день снег валит :))))) 😆

+1 ответить
2015-04-01 10:13:1101 Апреля 2015

И правда- смешные, морковка торчит так прикольно 😄

ответить
2015-04-01 15:38:3501 Апреля 2015

У тебя тоже такие ассоциации, да?! 😊😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 20:45:2001 Апреля 2015

А можно хозяйке рецепта узнать о чём речь? 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:56:3901 Апреля 2015

И я заметила, что с булками что-то не тоооооооо, на самом деле морковка не должна так выпячиваться, это тесто сильное вышло :)))))) 😳

+1 ответить
2015-04-01 20:15:0401 Апреля 2015

Ахахахахаха, Оля, ты даешь.....😆😆А твой новый белый фон шагов очень нравится!

ответить
автор рецепта 2015-04-01 20:39:2001 Апреля 2015

Свет! Может ты вместо Лены ко мне на кошек придешь? А фон -это самый старый из всех, у меня их немного, но несколько есть. Это я доски помыла после зимы, а там голубизна появилась. Но я считаю ещё, что всё таки новая камера лучше цвета передаёт, вооооооот :))))))) 😍

+1 ответить
2015-04-01 21:01:4301 Апреля 2015

😳😳Неее, ты что. Я не по кошкам, я и кроликов не ем из-за ассоциации с кошками....😆представь себе. Так уж у нас в семье повелось. Мы с мамой и сестрой не едим, только папа....😏

А белый фон все равно лучше всех остальных, смотрится как-то достойно, мне вот нравится. Голубизна почти не заметна, только по краям чуток. 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 21:08:1401 Апреля 2015

Эххххх, придётся мне весь спун кошками снабдить! :)))))) Возьму отпуск, да навещу вас всех с копчёными кошками. Вот Наташе и Лене в Германию повезу в конце месяца :)))))))))))))) 😆

+1 ответить
2015-04-01 22:11:2601 Апреля 2015

beeeeeeeeeeeee.................😂

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:14:5101 Апреля 2015

Дааааа, спун большой, размножился, привезу ещё и собачек! 😛

ответить
2015-04-02 18:20:3602 Апреля 2015

Да-да, слышали!… "Сенбернары - это такие собаки, которые живут в горах и ищут заблудившихся туристов во время буранов. Тем и живут…" 😏

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:29:4602 Апреля 2015

Наташ, ты опоздала! Кошек с собаками раздавали вчера! А сегодня чистый четверг, надо отмываться.... Я, кстати паску сейчас делаю :))))))))) 😘

ответить
2015-04-01 14:20:1101 Апреля 2015

ох и извращенцы эти швейцарцы....😆додуматься обматать беконом морковь и засунуть в тесто...😆интересно Оль какое на вкус ето все?...все хочу у тебя спростить а правда что у вас в ресторанах кошек падают..😂ну блюда из кошек?..гдето слышала.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:59:3201 Апреля 2015

Спасибо за извращенцев :))))))) Кошек подают везде, приезжай будем вдвоём лакомится :)))) Это, кстати моё любимое блюдо, и если иду в ресторан, то только кошечку заказываю, дома же не могу её приготовить, негде взять кошек, уличных у нас нет, а у соседа завалить наглости не хватает :))))))))))))))) 😆

+2 ответить
2015-04-01 20:26:2801 Апреля 2015

не не..избавь меня 😛

ответить
автор рецепта 2015-04-01 20:41:5801 Апреля 2015

Если гора не идёт к Мухамеду, то Мухамед идёт к горе :))))))) Лен, я в конце месяца буду в Германии, спецом для тебя копчёную кошечку привезу. :))))))))) 😆

+1 ответить
2015-04-01 22:11:5801 Апреля 2015

меня с4ас вырвет 😂

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:13:5301 Апреля 2015

Тазик подставить? А ещё у нас собачек тоже готовят! Любишь собачек? 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:20:4101 Апреля 2015

Заходишь ты такая у нас в Альпах в ресторан, и ты на лыжах такая, а перед тобой меню с кошечками, собачками, дельфинами и обезьянками.... выбираешь из клеточки и при тебе же собачку того.....ну разделывают и готовят, а ты такая слюнями истекаешь, истекаешь..... 😛

+1 ответить
2015-04-11 13:11:3111 Апреля 2015

Насчет ресторанов - действительно чистейшая ложь, это закону противоречит. А вот для eigene Bedarf - как видишь, можно. http://www.tagesanzeiger.ch/schweiz/standard/Schweizer-sollen-keine-Hunde-und-Katzen-mehr-essen/story/19945914 

ответить
2015-04-01 15:26:3101 Апреля 2015

Прикольные булочки:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-01 19:59:5301 Апреля 2015

Спасибо, Ириш! 😘

ответить
2015-04-01 20:17:2901 Апреля 2015

НЕОБЫЧНО!!!!................ )))) А морковную выпечку я очень люблю! 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-01 21:08:5801 Апреля 2015

Ну значит по рукам! Бум морковку хрустеть! :))) 😍

ответить
2015-04-01 22:14:5601 Апреля 2015

Хороший рецепт. :+1:Вкус легко представить. Но вот про кошек, Оля, я даже не могу представить... чисто по Булгакову!😳😡

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:17:1901 Апреля 2015

Танюш, ну ты же была в Швейцарии! разве забыла....заходишь в ресторан, а там кошечки, собачки, дельфины, обезьянки...выбираешь себе о при тебе же её разделывают и готовят! :))))) Продолжим тему кошек!!!! Кстати, какое сегодня число????????????? 

+1 ответить
2015-04-01 22:22:4501 Апреля 2015

аааааааааааааааааааа! попалась😄😄😄

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:25:1001 Апреля 2015

Ну ураааааааааааааааааа!!!! Наконец-то!!! А Ленку буду ещё кошками 2 с половиной часа стращать.... Разве что она наши комменты не прочитает. Она ведь не любит много читать.... 😛😂

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:26:4701 Апреля 2015

Таняяяя, я сижу и плачу, так ржу............ А муж рядом храпит, так я ещё давлюсь смехом, чтоб не разбудить :)))))))))))))))) 😂

+2 ответить
2015-04-01 22:39:3801 Апреля 2015

😄😆👌есть еще одесский порох в тебе!😂 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:43:4101 Апреля 2015

Да уж, да уж....Только выпулить негде! Не поймут..... Ленок наша, вся такая немка стала, видишь, не поняла....рыгать там собралась :)))))))))) 😆

+2 ответить
2015-04-01 22:19:1201 Апреля 2015

Нет, Оля, не пришлось такое встретить.😟😳

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:23:0201 Апреля 2015

Значит не там была ты....тебе ко мне в горы на лыжи надо, я там Лене описала процесс! Вместо кофе.... кошечку, не хочешь кошечку....ну тогда собачку, но уже дороже. Кошечки самые дешёвые! Самые дорогие дельфины... 😛

+1 ответить
2015-04-21 12:54:4121 Апреля 2015

как из стакана булочку достать - это понятно.

А вот как её выковыривать из банки?😳

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация