Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.
Шаг 7 Ссылка
Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.
Шаг 8 Ссылка
Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: