Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Морковные чипсы с розмарином в духовке

Фото Морковные чипсы с розмарином в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные чипсы с розмарином в духовке»:

Морковные чипсы с розмарином

Предлагаю ещё 1 вариант низкокалорийных овощных чипсов в духовке, на этот раз морковных. Морковные чипсы в приготовлении чуть более капризны, чем картофельные или свекольные, так как морковь, как правило, сочнее свёклы и содержит меньше крахмала, чем картофель.

Поэтому готовить морковные чипсы в духовке нужно при более низких температурах и желательно с конвекцией, иначе есть риск, что они начнут неожиданно гореть. Если всё сделано правильно, у вас получатся замечательные оранжевые хрустяшки — вкусные и не вредящие фигуре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: морковь, оливковое масло, сушёный розмарин и морскую соль. Морковь лучше выбирать крупную, так как готовые ломтики уменьшаются в размере примерно в 3 раза. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: морковь, оливковое масло, сушёный розмарин и морскую соль. Морковь лучше выбирать крупную, так как готовые ломтики уменьшаются в размере примерно в 3 раза.

 Нарежьте морковь тонкими ломтиками острым ножом, на специальной терке или на специальной насадке на кухонном комбайне. Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими ломтиками острым ножом, на специальной терке или на специальной насадке на кухонном комбайне.

Сбрызните маслом и перемешайте хорошенько. Шаг 3

Сбрызните маслом и перемешайте хорошенько.

 Разложите в 1 слой на пергаменте и отправьте в духовку при температуре 150-160°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, а духовка газовая, то разогрейте её до минимума, приоткройте дверцу и внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы неожиданно не сгорели. Поверьте, эта неприятность происходит в считанные секунды.)) Шаг 4

Разложите в 1 слой на пергаменте и отправьте в духовку при температуре 150-160°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, а духовка газовая, то разогрейте её до минимума, приоткройте дверцу и внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы неожиданно не сгорели. Поверьте, эта неприятность происходит в считанные секунды.))

Сушите чипсы примерно 15-30 минут в зависимости от толщины ломтиков и работы вашей духовки. В процессе, чипсы стоит 1 раз перевернуть, примерно через 10 минут. Шаг 5

Сушите чипсы примерно 15-30 минут в зависимости от толщины ломтиков и работы вашей духовки. В процессе, чипсы стоит 1 раз перевернуть, примерно через 10 минут.

 Полностью остудите, посыпьте измельчённым розмарином и мелкой морской солью! Морковные чипсы с розмарином готовы! Шаг 6

Полностью остудите, посыпьте измельчённым розмарином и мелкой морской солью! Морковные чипсы с розмарином готовы!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (24)

2015-02-04 23:06:1704 Февраля 2015

Лен, какие они яркие получились! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:24:0504 Февраля 2015

Да, цвет у них жизнерадостный! Спасибо!!!😊

ответить
2015-02-05 00:11:5105 Февраля 2015

И на вид красиво, и вкус, полагаю, не хуже.

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:53:4305 Февраля 2015

Спасибо)) На вкус приятные, сладковатые такие...😊

ответить
2015-02-05 10:03:3505 Февраля 2015

А соль-то чувствуется? Вообще, как лучше в конце, посыпать солью, или сладкими оставить?

ответить
автор рецепта 2015-02-05 11:55:3005 Февраля 2015

Да, чувствуется и соль,и  розмарин чувствуется.Можно и не солить,я люблю подсоленные. Солю потом, но есть еще способ: сначала положить ломтики в соленую воду на полчаса, потом на час оставить их на столе на полотенце, а потом уже сушить в духовке, тогда они сразу соленые будут. Но это долгий способ, мне так лень😄

ответить
2015-02-05 00:37:3305 Февраля 2015

Отличные чипсы! Тоже делала такие... И вкусно, и полезно получается. 😊 Фото получилось необыкновенно удачное! 😍

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:54:4405 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-05 03:39:4005 Февраля 2015

Готовила...и все сама съела!Не успели домашние...

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:55:2405 Февраля 2015

😆у меня примерно так же бывает!!!! Спасибо))

ответить
2015-02-05 07:03:4505 Февраля 2015

так скручиваются прикольно, 👏

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:56:4005 Февраля 2015

Ага, они такие козявки получаются😄 Спасибо))

+1 ответить
2015-02-05 07:36:4205 Февраля 2015

Ух,ты! 😄 Лен,я такие не пробовала! Из свеклы готовила,а такие - не додумалась!

ответить
2015-02-05 08:45:3905 Февраля 2015

Спасибо за рецепт, морковные супер, в конце зимы на все оранжевое съестное тянет, обязательно сделаю

ответить
2015-02-05 08:58:1305 Февраля 2015

Красота какая! ☀

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:58:2105 Февраля 2015

Спасибо))) Я свекольные тоже люблю. Попробуй для разнообразия))

ответить
2015-02-05 15:54:3305 Февраля 2015

Супер!!! Слушай, мои такие есть точно не будут, ибо они не сладкие))) А если их апельсиновым соком полить, сахаром присыпать и цедрой,а? Как думаешь? Получится?

ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:51:5805 Февраля 2015

Спасибо!!! Получится,отличная идея:+1:!!! Только соком не поливай, они долго буду сохнуть, просто так положи, а потом можно посыпать пудрой сахарной,корицей и порошком из апельсиновой цедры.

ответить
2015-02-05 16:17:0905 Февраля 2015

Здорово!!!Ооочень нравятся Ваши фото!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:52:2605 Февраля 2015

Спасибо большое,мне очень приятно!!!😊

ответить
2015-02-05 17:12:4605 Февраля 2015

Отличные чипсы!:+1: Если морковь сладких сортов - это прелесть будет!😍

ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:52:5405 Февраля 2015

Спасибо,Танюш!😊 У меня сладкая была как раз))

ответить
2015-02-05 20:17:1105 Февраля 2015

Какие интересные чипсы!

ответить
2015-02-05 20:35:5805 Февраля 2015

В далеком детстве бабушка делала в печке вяленые кубики из морковки и свеклы, мы их вместо конфет таскали. Чипсы - тоже супер!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация