Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская американская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Предлагаю ещё 1 вариант низкокалорийных овощных чипсов в духовке, на этот раз морковных. Морковные чипсы в приготовлении чуть более капризны, чем картофельные или свекольные, так как морковь, как правило, сочнее свёклы и содержит меньше крахмала, чем картофель.
Поэтому готовить морковные чипсы в духовке нужно при более низких температурах и желательно с конвекцией, иначе есть риск, что они начнут неожиданно гореть. Если всё сделано правильно, у вас получатся замечательные оранжевые хрустяшки — вкусные и не вредящие фигуре!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: морковь, оливковое масло, сушёный розмарин и морскую соль. Морковь лучше выбирать крупную, так как готовые ломтики уменьшаются в размере примерно в 3 раза.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте морковь тонкими ломтиками острым ножом, на специальной терке или на специальной насадке на кухонном комбайне.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызните маслом и перемешайте хорошенько.
Шаг 4 Ссылка
Разложите в 1 слой на пергаменте и отправьте в духовку при температуре 150-160°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, а духовка газовая, то разогрейте её до минимума, приоткройте дверцу и внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы неожиданно не сгорели. Поверьте, эта неприятность происходит в считанные секунды.))
Шаг 5 Ссылка
Сушите чипсы примерно 15-30 минут в зависимости от толщины ломтиков и работы вашей духовки. В процессе, чипсы стоит 1 раз перевернуть, примерно через 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Полностью остудите, посыпьте измельчённым розмарином и мелкой морской солью! Морковные чипсы с розмарином готовы!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: