Морковные чипсы с розмарином в духовке

Фото Морковные чипсы с розмарином в духовке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Морковные чипсы с розмарином

    Предлагаю ещё 1 вариант низкокалорийных овощных чипсов в духовке, на этот раз морковных. Морковные чипсы в приготовлении чуть более капризны, чем картофельные или свекольные, так как морковь, как правило, сочнее свёклы и содержит меньше крахмала, чем картофель.

    Поэтому готовить морковные чипсы в духовке нужно при более низких температурах и желательно с конвекцией, иначе есть риск, что они начнут неожиданно гореть. Если всё сделано правильно, у вас получатся замечательные оранжевые хрустяшки — вкусные и не вредящие фигуре!

    Как приготовить "Морковные чипсы с розмарином в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: морковь, оливковое масло, сушёный розмарин и морскую соль. Морковь лучше выбирать крупную, так как готовые ломтики уменьшаются в размере примерно в 3 раза.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте морковь тонкими ломтиками острым ножом, на специальной терке или на специальной насадке на кухонном комбайне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сбрызните маслом и перемешайте хорошенько.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разложите в 1 слой на пергаменте и отправьте в духовку при температуре 150-160°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, а духовка газовая, то разогрейте её до минимума, приоткройте дверцу и внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы неожиданно не сгорели. Поверьте, эта неприятность происходит в считанные секунды.))

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сушите чипсы примерно 15-30 минут в зависимости от толщины ломтиков и работы вашей духовки. В процессе, чипсы стоит 1 раз перевернуть, примерно через 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полностью остудите, посыпьте измельчённым розмарином и мелкой морской солью! Морковные чипсы с розмарином готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чипсы

    Отзывы (24):

    05 Февраля 2015

    Лен, какие они яркие получились! :+1:

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Да, цвет у них жизнерадостный! Спасибо!!!😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    И на вид красиво, и вкус, полагаю, не хуже.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо)) На вкус приятные, сладковатые такие...😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    А соль-то чувствуется? Вообще, как лучше в конце, посыпать солью, или сладкими оставить?

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Да, чувствуется и соль,и  розмарин чувствуется.Можно и не солить,я люблю подсоленные. Солю потом, но есть еще способ: сначала положить ломтики в соленую воду на полчаса, потом на час оставить их на столе на полотенце, а потом уже сушить в духовке, тогда они сразу соленые будут. Но это долгий способ, мне так лень😄

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Отличные чипсы! Тоже делала такие... И вкусно, и полезно получается. 😊 Фото получилось необыкновенно удачное! 😍

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Готовила...и все сама съела!Не успели домашние...

    Ответить
    05 Февраля 2015

    😆у меня примерно так же бывает!!!! Спасибо))

    Ответить
    05 Февраля 2015

    так скручиваются прикольно, 👏

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Ага, они такие козявки получаются😄 Спасибо))

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Ух,ты! 😄 Лен,я такие не пробовала! Из свеклы готовила,а такие - не додумалась!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт, морковные супер, в конце зимы на все оранжевое съестное тянет, обязательно сделаю

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Красота какая! ☀

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо))) Я свекольные тоже люблю. Попробуй для разнообразия))

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Супер!!! Слушай, мои такие есть точно не будут, ибо они не сладкие))) А если их апельсиновым соком полить, сахаром присыпать и цедрой,а? Как думаешь? Получится?

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо!!! Получится,отличная идея:+1:!!! Только соком не поливай, они долго буду сохнуть, просто так положи, а потом можно посыпать пудрой сахарной,корицей и порошком из апельсиновой цедры.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Здорово!!!Ооочень нравятся Ваши фото!👏

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо большое,мне очень приятно!!!😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Отличные чипсы!:+1: Если морковь сладких сортов - это прелесть будет!😍

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо,Танюш!😊 У меня сладкая была как раз))

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Какие интересные чипсы!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    В далеком детстве бабушка делала в печке вяленые кубики из морковки и свеклы, мы их вместо конфет таскали. Чипсы - тоже супер!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса