Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Морковные капкейки

Фото Морковные капкейки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные капкейки»:

Крем/украшение

Марципан
 50 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки
 150 мл
Сыр Филадельфия
 175 г

Готовим морковные капкейки

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))

Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше.

Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль. Шаг 1

Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.

Смешать и просеять сухие ингредиенты. Шаг 2

Смешать и просеять сухие ингредиенты.

Взбить яйца, постепенно вливая масло. Шаг 3

Взбить яйца, постепенно вливая масло.

Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин. Шаг 4

Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.

Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!). Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).

Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально. Шаг 6

Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.

Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/3 высоты. Шаг 7

Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/3 высоты.

Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке. Шаг 8

Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке.

Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст.л.). Шаг 9

Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст.л.).

Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить. Шаг 10

Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить. Шаг 11

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.

С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!).
Приятного и вкусного вам чаепития)) Шаг 12

С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (56)

2014-06-14 23:49:2114 Июня 2014

ух ты))))))))))))))))) какие капкейки нарядные с морковками))))))))))))))))))) класс) 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-15 09:51:0215 Июня 2014

Спасибоньки))) 

ответить
2014-06-15 00:27:2915 Июня 2014

Алиан,оформление супер! Морковочки такие хорошенькие!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-15 09:41:1015 Июня 2014

Спасибо Ликусь😍

ответить
2014-06-15 01:33:2815 Июня 2014

Да морковка вкусная в выпечке, нарядные капкейки😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-15 09:42:2315 Июня 2014

Согласна на все 100%, я большой поклонник, овощей в выпечке😉 

Спасибо)))

ответить
2014-06-15 09:06:5415 Июня 2014

Oh,my God! Алианчик, какая прелесть!!!!!!! Я в поросячьем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие милашки получились.....сделпю детям на ближайший праздник! Спасибочки, дорогая!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 09:44:1815 Июня 2014

Спасибо моя хорошая))) Буду оооочень рада😄 

По возможности сделай с тёмно-коричневым сахаром, это вообще улёт😊

ответить
2014-06-15 09:45:2315 Июня 2014

У нас часто встречаются подделки...так что даже и не знаю... Но приготовлю обязательно!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 09:50:0615 Июня 2014

Я тоже как то купила "Сладов", как только открыла сразу поняла, что просто окрашенный и без характерного запаха, так я пошла и нагло, отдала в супермаркет, открытую упаковку. 😩

ответить
2014-06-15 09:52:1915 Июня 2014

Забрали?

ответить
автор рецепта 2014-06-15 10:18:5515 Июня 2014

А куда им было деваться😉 Я подробно объяснила, даже рассказала, как проверить если по запаху, не слышат.

ответить
2014-06-15 19:30:1215 Июня 2014

Алиана, я что-то пропустила?? Кого куда ты обратно сдавала? 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-15 19:33:4215 Июня 2014

😃Сахар, который выдавали за коричневый (мускавадо), вернула в СМ))) 

+1 ответить
2014-06-15 20:06:0515 Июня 2014

Как проверить? Расскажите.

ответить
автор рецепта 2014-06-15 20:14:4615 Июня 2014

Ну самое главное это запах, как бы не старались подделать и ароматизировать с натуральным запахом мелассы не спутать, а во вторых щепотку сахара залить прохладной водой и краска сразу смоется, останутся обычные белые крупинки сахара, а натуральный коричневый сахар останется коричневым, пока не растворится. И крупинки у коричневого сахара, обычно больше. Да и по цвету можно отличить не открывая упаковку. И по вкусу, если у вас есть с чем сравнить, вы никогда не ошибётесь😉 С уверенностью скажу, что разрекламированный "Сладов" поделка!  

ответить
2014-06-15 10:32:1815 Июня 2014

Обожаю такое тесто морковное!!!! Очень классные капкейки!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 10:49:1015 Июня 2014

Спасибо Ленусь! Значит ты, меня понимаешь, насколько они вкусные😉

ответить
2014-06-15 10:49:3515 Июня 2014

какие красавчики.............. 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-15 11:07:5815 Июня 2014

Спасибочки))) 

ответить
2014-06-15 11:04:3215 Июня 2014

Картина маслом! Красота невероятная! И фото высший класс!!!😍  А ещё и жасмин, представляю как он пахнет!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 11:08:3515 Июня 2014

Спасибо большое😍 Мне ооочень приятно😍

ответить
2014-06-15 19:24:4115 Июня 2014

Ага, маслом!!! Том, а где жасмин? где он пахнет? 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-15 19:31:1515 Июня 2014

У нас на районе есть небольшой парк/сад, так вот он от улицы/домов отгорожен живым парканом кустами жасмина, вот оттуда и натырила, а пахнет он просто невероятно головокружительно😊  

ответить
2014-06-15 21:50:0415 Июня 2014

Ой, ничего не поняла....где ты показала жасмин, откуда Тамара знает про него? Прочитала заглавие и рецепт уже раза 4, все комменты....а жасмина не нашла.. :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:51:2616 Июня 2014

Ольчик, ты чё слипенька???😃  на главном фото, жасмин, не видишь?😳

ответить
2014-06-16 14:20:3016 Июня 2014

Агааааааааа, 20 рапен!!! Я не слипенька, я незнайка😟!!! Думаешь, я знаю, как жасмин в цвету выглядит.😢.. Вот теперь и познакомилась... Буду рассматривать, а вдруг и у нас где-то натырю... :)))))))) 😃

ответить
2014-06-16 18:22:2016 Июня 2014

А слона то я и не заметила!!!!!!!!!!!! :))))) Тебе это ничто не напоминает? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:38:5417 Июня 2014

Это у тебя?

ответить
2014-06-17 19:39:5317 Июня 2014

Алиан, а руку не узнаешь? конечно у меня!!! Прикинь, какая я !!!!!!!!!!!!! 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:54:3717 Июня 2014

Ну я ж говорю - слипенька😃😃

ответить
2014-06-15 19:29:1415 Июня 2014

Конфетка, отличная работа!!!😍 Мне сразу в глаза упало.. Вчера твой рецепт открыла первый и даже угадала тебя.. :)) Мне самой приятно становится, если угадываю, но что-то совсем мало узнаю кого.😢.. С морковной выпечкой я столкнулась впервые, будучи в Швейцарии, никак не могла понять, с чего они так тащатся.. :)) А 2.5 года назад сама стала печь и поняла, почему.. Знаешь, морковные торты и кексики здесь традиционая выпечка.. :))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-15 19:36:0215 Июня 2014

Знаю-знаю очень люблю классический швейцарский морковный пирог😄😍

Спасибо, моя хорошая))) Знала, что ты оценишь😄

ответить
2014-06-15 21:50:5815 Июня 2014

Ну как же такую красоту не заценить?! :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:51:5116 Июня 2014

😏😍 

ответить
2014-06-15 21:18:0315 Июня 2014

Очень красиво.

ответить
автор рецепта 2014-06-15 21:21:4015 Июня 2014

... и очень вкусно😉  Спасибо))

ответить
2014-06-15 21:33:4715 Июня 2014

Такие милашки!😍 

ответить
2014-06-16 01:53:1016 Июня 2014

У нас мыли сходятся, только собралась написать эту фразу, смотрю, а ее Олеся уже написала😄

Алианочка, капкейки - чудо!😍

ответить
2014-06-16 09:14:4316 Июня 2014

Опять мы на одной волне?😄 Тут и раньше флюиды витали, в теперь, когда я ближе, в России, так и вовсе будем мысли друг друга на расстоянии читать😄

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:53:3716 Июня 2014

Ну круто же... будем понимать друг-друга, без слов😊😄 

ответить
2014-06-16 10:27:3916 Июня 2014

Ты только на вьетнамском не мысли, а то нам ни один гуглопереводчик не поможет 😃

ответить
2014-06-16 10:44:2816 Июня 2014

Я очень постараюсь😄 Надюша, я как обезьяна уже: разговарию на смеси русского, английского и чуть вьетнамского😄 Приду в магазин и не могу вспомнить, как называется та или иная вещь по-русски😁😄 Благо, язык жестов никто не отменял, ну и пальцем всегда можно показать😄

ответить
2014-06-16 11:02:3916 Июня 2014

Это точно, язык жестов - самый понятный)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:52:3916 Июня 2014

Спасибочки😍😍😍

ответить
2014-06-15 22:13:0015 Июня 2014

сколько "жасмина" на кексиках, ювелирная работа и с морковочками, класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:54:4616 Июня 2014

Спасибо, Лена))) мне очень приятно😏😍 

+1 ответить
2014-06-17 19:37:0617 Июня 2014

Морковная выпечка - красивая, вкусная и полезная. Красиво украшено!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 19:39:3817 Июня 2014

Не могу не согласится😄 Спасибо!

ответить
2014-11-19 15:05:2419 Ноября 2014

У меня получились отличные капкейки,но когда я их оставила остывать на решетке,они почему то осели,в чем может быть ошибка?

ответить
автор рецепта 2015-03-15 12:14:5315 Марта 2015

Может от резкого перепада Т*, а может чуть не допекли. Попробуйте в следующий раз, сначала остудить 5 мин. не вынимая из формы, а уж потом на решетке.

ответить
2015-03-15 11:21:5115 Марта 2015

Скажите, пожалуйста, в рецепете 3 яйца, а на фото 5? Или я что- то пропустила...

ответить
автор рецепта 2015-03-15 12:12:0815 Марта 2015

Вы просто не внимательно, прочитали описание к рецепту😏

ответить
2015-03-17 22:02:5517 Марта 2015

Спасибо! Да, действительно невнимательно...)))

ответить
2015-06-02 23:11:5902 Июня 2015

Спасибо за рецепт! сегодня сделала первый раз, очень вкусные получились

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-05 11:02:2405 Июня 2015

Красавчики! И вам спасибо за фото-отчёт)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация