Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Морковные маффины

Фото Морковные маффины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные маффины»:

Готовим морковные маффины

Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных свойств сырого овоща. Более того, в варёной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Поэтому такие маффины можно смело отнести к категории полезная выпечка.

Маффины получились влажными, сочными и рассыпчатыми. Из специй я выбрала корицу, но уместен здесь будет и мускатный орех.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам понадобится морковь, мука, кукурузное масло, коричневый сахар, сок лимона, яйцо, корица и разрыхлитель.
Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобится морковь, мука, кукурузное масло, коричневый сахар, сок лимона, яйцо, корица и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить сахар, лимонный сок, яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить сахар, лимонный сок, яйцо и хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

Мучную смесь добавить к моркови и тщательно перемешать. Шаг 5

Мучную смесь добавить к моркови и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Шаг 7

Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

Остудить на решётке. Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-07-17 23:34:2617 Июля 2015

Замечательные маффины!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 12:33:2001 Сентября 2015

Спасибо,Лика😄

ответить
2015-07-18 08:35:5618 Июля 2015

Отличные кексики! А какое масло лучше подойдет вместо кукурузного? Обычное подсолн. или оливковое?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:48:1518 Июля 2015

Ксюша,я использую кукурузное,поскольку оно без запаха и лишних привкусов!Используй то масло,к которому ты привыкла!

+1 ответить
2015-07-18 22:20:4518 Июля 2015

Спасибо, поняла!!

ответить
2015-09-03 20:53:2803 Сентября 2015

Масло брала подсолн. пополам с оливковым, вышло ну очень вкусно! Сделала капкейки, украсив кремом, сырный сюда как нельзя лучше! Кексики чудные, даже почему-то ореховый привкус есть))

Спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-05 10:49:0905 Сентября 2015

Ксюша,ну оочень приятно получать твои шикарные фотоотчёты😘Я тоже на днях готовила эти кексы....и тоже со сливочным кремом😄Вот только я совсем забыла добавить масло....получились более сухие,но внутрь добавила крем,поэтому тоже вкусно ,но с маслом текстура мне больше понравилась

+1 ответить
2015-09-05 15:00:2405 Сентября 2015

Да, текстура обалденная! Я сначала немного напряглась, когда масло в тесто добавила, думала, слишком много. Оно еще и размешивалось очень долго))) Но после тестирования готового кексика все сомнения испарились))

ответить
2015-09-05 15:01:3705 Сентября 2015

Шапочка у тебя получилась вообще зачетная👍😊

ответить
2015-07-18 18:56:0818 Июля 2015

Морковная выпечка: красиво, полезно, вкусно. +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 12:33:4901 Сентября 2015

Несомненно,Инна💐

ответить
2015-07-23 13:01:0923 Июля 2015

Сегодня сделала. Очень вкусно! Но я в своей духовке подержала еще дополнительно 10 минут, и они все равно не стали такими красивыми как у Вас. Может это связано с тем, что я брала рафинированное масло, а не кукурузное. Еще, у меня не было лимона, я заменила его апельсиновым ликером, и это тоже придало свой оттенок, уверена, не менее вкусный, если был бы лимон :) А еще, даже не понимаешь, что в кексиках есть морковка. Отличный вариант для детишек, которые не кушают овощи))))

Кстати, попробовала подать теплый кексик и рядышком шарик сливочного мороженка, получилось божественно вкусно. И вполне себе такой ресторанный десерт. Мне кажется, что это идеальное сочетание. Спасибо огромное за такой рецепт! 

ответить
автор рецепта 2015-07-23 16:12:3023 Июля 2015

Добрый день,Юлия!Спасибо огромное за приятный отзыв и доверие к рецепту!Очень рада,что маффины понравились!Представляю какие они получились ароматные с ликёром!!А с мороженым они действительно будут великолепны!!!А что значит :"Не такие красивые?"Они у Вас плохо поднялись?Дело скорее в разрыхлители,а не в масле!Готовьте на здоровье!💐

ответить
2016-05-21 13:16:5321 Мая 2016

Спасибо огромное за рецепт, очень понравилось! Делала в двух вариантах, один в строгом соответствии с рецептом, другой - с изюмом и миндальной эссенцией. Потрясающие оба!

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-23 23:50:4723 Мая 2016

Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада,что кексы понравились !Мне тоже нравится добавлять сюда  изюм !!Попробуйте заменить часть муки на овсяную,тоже ооочень вкусно получается и структура теста меняется!!!

ответить
2016-05-24 11:09:3224 Мая 2016

Обязательно проэкспериментирую, спасибо! 😊

ответить
2016-05-21 17:06:4821 Мая 2016

Не могу войти с компьютера свой отзыв, оставленный с мобильного. Вот, добавляю фото своих вариантов:

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-23 23:51:1423 Мая 2016

суперские!😄

+1 ответить
2016-05-21 17:07:2221 Мая 2016
И еще одно
+2 ответить
автор рецепта 2016-05-23 23:52:1823 Мая 2016

такие пухлики!!очень аппетитные!!

+1 ответить
2016-07-26 22:49:2126 Июля 2016

у меня не пропекаются никак - уже почти час в духовке держу. и не поднялись практически. Вы не подскажете, в чем может быть причина?

ответить
автор рецепта 2016-07-30 16:35:4730 Июля 2016

Скорее всего  дело  в разрыхлителе!

ответить
2016-07-29 15:43:4429 Июля 2016

Вкусные, солнечные маффины. Папа съел один и говорит:"А где морковка, мне что то не попалась.")))

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-30 16:37:5030 Июля 2016

Ух,какие аппетитные!!!Ваш папа однозначно прав-морковь здесь совершенно не чувствуется!!Спасибо огромное за приятный фотоотчет!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация