Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных свойств сырого овоща. Более того, в варёной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Поэтому такие маффины можно смело отнести к категории полезная выпечка.
Маффины получились влажными, сочными и рассыпчатыми. Из специй я выбрала корицу, но уместен здесь будет и мускатный орех.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобится морковь, мука, кукурузное масло, коричневый сахар, сок лимона, яйцо, корица и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, лимонный сок, яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Шаг 5 Ссылка
Мучную смесь добавить к моркови и тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))
Отзывы (24):
Последние обсуждения: