Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я никогда не пробовала выпечку с морковкой, и вот наконец-то решалась побаловать себя и своих близких. Хотелось чего-то лёгкого и красивого в разрезе, поэтому за основу был взять бисквит морковный, с кремом со сливками.
Скажу честно получилось очень вкусно и празднично. На вид воздушные бисквитные пирожные с лёгким кремом. В разрезе очень смотрятся нарядно, на вкус необычно. Так что всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковных пирожных нам понадобится мука, сахар, тёртая морковь, яйца и разрыхлитель. А также для крема готовые растительные сливки и цукаты для украшения.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем туда муку и разрыхлитель и опять миксером перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
К полученному тесту отправляем тёртую морковь 1,5 стакана. Тесто хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Берём квадратную форму или прямоугольную, у меня силиконовая 25х20 застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяем лучинкой, должна выходит из бисквита сухой.
Шаг 6 Ссылка
Готовый бисквит остужаем.
Шаг 7 Ссылка
Для крема я использую готовые растительные сливки. Взбиваю их миксером 5 минут согласно инструкции. Всё крем готов.
Шаг 8 Ссылка
Наш бисквит я разрезаю на три коржа. Каждый корж перемазываю кремом. Включая и верхний корж. Остатками крема промазываю бока.
Шаг 9 Ссылка
Готовый торт посыпаю цукатами. Отправляю в холодильник минимум на час. Готовый торт разрезаю на прямоугольные кусочки.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: