Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).
Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.
Шаг 1 Ссылка
Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.
Шаг 3 Ссылка
Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.
Шаг 4 Ссылка
Всё перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем к творожной массе морковную.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!
Шаг 12 Ссылка
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: