Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Морковные сырники

Фото Морковные сырники

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные сырники»:

Готовим морковные сырники

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды. Шаг 2

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки. Шаг 3

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.

Всё перемешиваем и оставляем остывать. Шаг 4

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Шаг 5

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.

Всё хорошо перемешиваем. Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем к творожной массе морковную. Шаг 7

Теперь добавляем к творожной массе морковную.

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем. Шаг 8

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто). Шаг 9

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны. Шаг 10

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло! Шаг 11

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой. Шаг 12

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-11-29 23:24:0729 Ноября 2014

Самые полезные сырники для деток, а цвет-то, а цвет... Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:01:5930 Ноября 2014

Спасибки, Надюнь! Кстати, этот рецепт частично родился благодаря тебе)))) Где-то ты писала что-то про морковный жмых, если моя девичья память не подводит))))

ответить
2014-12-01 23:09:5901 Декабря 2014

Не помню, но вроде про морковку не писала, я все больше по жмыху из красной смородины, хотя, может, где в соке и писала, просто я его давно не закрываю.

ответить
2014-11-29 23:36:2629 Ноября 2014

Цвет сразил наповал!Ну и сырники - тоже!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:02:2430 Ноября 2014

Лёш, спасибо!

ответить
2014-11-29 23:58:1929 Ноября 2014

Это, бесспорно, очень вкусно!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:02:4530 Ноября 2014

Нем могу не согласиться, Танюш!😍

ответить
2014-11-30 00:45:5530 Ноября 2014

Отличная идея к завтраку и цвет веселенький.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:03:1230 Ноября 2014

Ириш, спасибки😍

ответить
2014-11-30 01:52:4630 Ноября 2014

Какие солнечные и полезные сырнички! Супер Танюша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:03:3730 Ноября 2014

Ликусь, спасибочки, дорогая!😍

ответить
2014-11-30 07:50:2530 Ноября 2014

Изумительный цвет, не додумалась бы до морковных сырников 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:04:0030 Ноября 2014

Зато ты до такого додумываешься, что ох и ах!😉😎

ответить
2014-11-30 07:57:5730 Ноября 2014

Какие аппетитные жёлтенькие сырнички!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:04:2030 Ноября 2014

Скорее оранжевые))))

ответить
2014-11-30 08:36:3230 Ноября 2014

ммм какие вкусняшки)))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:05:0030 Ноября 2014

Спасибки, Ась)

ответить
2014-11-30 09:04:3530 Ноября 2014

Здоровская задумка, с утра поднимающая настроение))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:05:2130 Ноября 2014

Ага, они вкусные и яркие)

ответить
2014-11-30 10:41:5530 Ноября 2014

Яркое фото, сине-оранжевое сочетание бодрит! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:05:4330 Ноября 2014

Мне вот они сразу так увиделись и хоть ты тресни)))))

ответить
2014-11-30 12:18:2730 Ноября 2014

такие желтенькие..красиво Тань полу4илось 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:06:0330 Ноября 2014

Спасибо, Ленок, и вкусно)😍

ответить
2014-11-30 15:03:4830 Ноября 2014

Танюша, это просто тарелка солнышек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:27:1730 Ноября 2014

Ага, парочку съел и весь день сияешь))))

ответить
2014-11-30 17:51:0030 Ноября 2014

вкусно и полезно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:27:4330 Ноября 2014

Точно, Аурик! Спасибки)

ответить
2014-11-30 17:54:0730 Ноября 2014

Танюх, отличные такие солнышки получились! 😍У меня завтра к завтраку ничего... Намек поняла?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:28:1430 Ноября 2014

Так точно!😉

ответить
2014-11-30 19:55:5330 Ноября 2014

Смотрю и радуюсь, как деткам с такими вкусностями повезло. Типа сырники, а там и витамины, и кальций :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:28:4730 Ноября 2014

Да, Ольчик, они им очень понравились))) 

ответить
2014-11-30 20:14:1330 Ноября 2014

как вкусно, я такое люблю сочетание! делаю все так же, но только запекаю целой запеканкой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:29:0730 Ноября 2014

О, запеканочкой зачетно!

ответить
2014-11-30 22:24:0030 Ноября 2014

Ух какие аппетитные сырнички, очень вкусно и полезно, а с морковкой еще и витаминов полно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:29:2730 Ноября 2014

Спасибки, и вкусно и полезно)😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация