Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания используются небольшие формы, поскольку совмещённые продукты дают достаточно жидкую массу. Подавать блюдо можно холодным со сметаной, сгущённым молоком, сладким соусом или без соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды.
Шаг 2 Ссылка
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем сахар и манную крупу.
Шаг 5 Ссылка
Гасим соду уксусом.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог.
Шаг 7 Ссылка
Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем сформированные сырники в формы.
Шаг 9 Ссылка
Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми.
Шаг 10 Ссылка
Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: