Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сырники с морковью в мультиварке

Фото Сырники с морковью в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники с морковью в мультиварке»:

Крупа манная
 4 ст. л.
Морковь
 4 шт.
Сахар
 4 ст. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Творог зернистый
 300 г
Уксус столовый
 0.5 ч. л.

Как приготовить морковные сырники в мультиварке рецепт с фото

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания используются небольшие формы, поскольку совмещённые продукты дают достаточно жидкую массу. Подавать блюдо можно холодным со сметаной, сгущённым молоком, сладким соусом или без соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды. Шаг 1

Для сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды.

Натираем морковь на мелкой тёрке.
Шаг 2

Натираем морковь на мелкой тёрке.

Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.
Шаг 3

Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.

Далее добавляем сахар и манную крупу. Шаг 4

Далее добавляем сахар и манную крупу.

Гасим соду уксусом. 
Шаг 5

Гасим соду уксусом.

Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог. Шаг 6

Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог.

Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки. Шаг 7

Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки.

Укладываем сформированные сырники в формы. Шаг 8

Укладываем сформированные сырники в формы.

Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми. Шаг 9

Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми.

Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.  Шаг 10

Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 20

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-03-26 11:29:0926 Марта 2015

Отличные паровые сырники, +1

+1 ответить
2015-03-26 12:32:1626 Марта 2015

мои поздравления с первым рецептом!!!:+1: очень вкусные и полезные сырники, нам такую творожно-морковную запеканку запекают в детском саду.😊

+1 ответить
2015-03-26 12:35:2526 Марта 2015

Какая красота!!! Обязательно попробую!!!

+1 ответить
2015-03-26 19:28:2726 Марта 2015

С дебютом! Настоящий весенний рецепт для ценителей стройных фигур))

+1 ответить
2015-07-15 20:41:1715 Июля 2015

Ой какая прелесть. я такого даже и не слышала, как раз будет повод попробовать на пару приготовить в мультиварке, а то я еще и ничего не делала в контейнере, совсем недавно мультиварка на пользовании (230 Редмонд), я все больше на сковороде подняв тэн, масла все равно практически не надо, думала и так полезно, но вот сырники обязательно сделаю.

Видела как-то бисквит шоколадный на пару, но не рискнула попробовать готовить, как-то не правдоподобно все описано было.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация