Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я не любитель вообще чизкейков. Но этот меня заинтересовал сразу. Морковный. Да, конечно, рецепт небюджетный — всё-таки сгущёнка, столько сыра сливочного! Но это того стоит. И основа его мне понравилась: кроме печенья ещё и орехи.
Орехи по рецепту идут пекан, но у меня их не было. В принципе подойдут любые, можно и грецкие. К сожалению автор рецепта неизвестен, но рецепт очень вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужна сгущёнка, морковь, сыр сливочный, яйца, масло, печенье любое, орехи любые.
Шаг 2 Ссылка
Перемалываем печенье (140 г), орех (100 г) у меня уже молотый, всё смешаем. 75 г масла растопим и выливаем в массу. Всё мешаем руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Форму (24 см) застелим бумагой, выкладываем массу и утрамбовываем её. Убираем пока в морозилку.
Шаг 4 Ссылка
Натрём 2 морковки. Нам нужен сок. Я слегка её посахарила, чтобы быстрее был сок. Итак, выдавим с неё 17 г сока.
Шаг 5 Ссылка
Включаем духовку на 175°С Взбиваем сливочный сыр миксером.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем сгущёнку и взбиваем ещё.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем теперь сок и по 1 добавляем яйца. Взбиваем теперь на средней скорости, и недолго. Иначе будет много пузырьков и от этого чизкейк лопнет.
Шаг 8 Ссылка
Достаём нашу форму и выливаем массу. Ставим в духовку на 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой он у нас. Достаём и ставим на полотенце. Оставляем так остывать. Если есть трещинки, — нестрашно. Чизкейк ещё осядет и они уйдут. Можно пройтись ножом по краям формы.
Шаг 10 Ссылка
Затем убираем его в холодильник на 3 часа. И затем снимаем форму. Вот и всё, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: