Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: английская американская
В чём готовить: в духовке
Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки, стоили очень дорого и их было сложно найти. Морковь содержит много сахара, и может быть прекрасным заменителем.
Популярность морковного кекса достигла своего пика в Великобритании во время Второй Мировой войны — во время дефицита. В состав классического морковного кекса входит только морковь и апельсиновый сок, ну а добавление орехов, изюма или сушёных ягод — приятная инновация, превращающая этот сочный кекс в ещё более вкусное лакомство!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса вам понадобятся морковь, фундук, изюм, сушёная клюква, сок и цедра одного апельсина, яйца, смесь цельнозерновой и обычной муки, коричневый сахар, смесь специй и корица, сода и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Выжмите сок из апельсина и потрите цедру. Замочите изюм и клюкву в соке и поставьте в микроволновку на средней мощности на 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите фундук скалкой до крошки среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, смесь специй и корицу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте яйцо с подсолнечным маслом в сухую смесь. Далее добавьте апельсиновый сок и цедру, вместе с замоченными ягодами, тёртую морковь и орехи.
Шаг 7 Ссылка
Осторожно перемешайте, чтобы вся мука впитала жидкость. Но не слишком!
Шаг 8 Ссылка
Смажьте форму маслом и вылейте смесь. Разравняйте с помощью ложки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течении 1 часа. Не открывайте духовку в течении первых 30 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: