Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.
По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.
Шаг 2 Ссылка
Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.
Шаг 8 Ссылка
В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 10 Ссылка
Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: