Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Морковный кекс с изюмом

Фото Морковный кекс с изюмом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный кекс с изюмом»:

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки. Шаг 1

Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин. Шаг 2

Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем. Шаг 3

Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.

Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете. Шаг 4

Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.

2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло. Шаг 5

2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать. Шаг 6

Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым. Шаг 7

Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм. Шаг 8

В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой. Шаг 9

Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (30)

2013-11-17 22:55:1917 Ноября 2013

Свет,очень полезный кекс!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:39:2118 Ноября 2013

Спасибо, Лика😊

+1 ответить
2013-11-18 01:53:2718 Ноября 2013

Света вкусно, очень ярко!

ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:40:2718 Ноября 2013

😍😊Спасибо!

+1 ответить
2013-11-18 04:41:1018 Ноября 2013

Вкуснотаааа!!!😍

Купила новую форму, обязательно надо попробовать😊 Только вот нет мармелада... У меня постоянно чего-то не хватает...😢

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:43:0718 Ноября 2013

Олесь, новую форму надо обязательно обновить😄. А мармелад можно заменить вареньем, похожим по цвету. У меня не цитрусовый, как Катя исправила, а именно цитроновый. В Корее есть растение такое- цитрон, плоское, похоже на апельсин и мандарин вместе. Из него выпускают мармелад на меду, очень вкусный, я его обожаю. Нашла его и в Казахстане.😊

+2 ответить
2013-11-18 06:46:2318 Ноября 2013

Вот кабы у нас во Вьетнаме че-нить выпускали путное👿

Но кексик обязательно испеку😍

+1 ответить
2013-11-18 06:31:0818 Ноября 2013

очень красиво! и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:44:1418 Ноября 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-11-18 06:44:0618 Ноября 2013

Красавец! Морковь и тыква всегда такой цвет красивый выпечке придают.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:46:0118 Ноября 2013

Спасибо, Надя, греет мысль, что еще и полезно, если конечно там что-то осталось от витамин😄😄

+1 ответить
2013-11-18 07:42:3818 Ноября 2013

Света, полезно все, что с удовольствием 😉😄

ответить
2013-11-18 07:33:3318 Ноября 2013

Кекс, Света, очень красивый. 😍 Только разрезать все-таки нужно было остывшим. Я уже в этом убеждаюсь, в который раз. Когда режешь кекс теплым или горячим, тесто просто рвется. Кексики, вообще любят "отлежаться", если им позволяют домашние. 😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-18 09:18:0318 Ноября 2013

Тань, да я бы с удовольствием дала ему отлежаться, но день клонился к закату, а это для нас причина уважительная. В темноте я не умею снимать☺

+1 ответить
2013-11-18 09:48:1518 Ноября 2013

А вариант на следующий день ты не рассматривала? 😳😋

ответить
автор рецепта 2013-11-18 11:15:1818 Ноября 2013

На следующий день тоже рассматривала, хоть там уже не весь кекс был😄, но Катя выбрала это фото😊

+1 ответить
2013-11-18 10:32:0418 Ноября 2013

Я лишь структуру теста имела ввиду - в холодном виде понятнее - влажный кекс, рассыпчатый или плотный. Вот и все, а фото в любом варианте будет красивым. ☺

ответить
2013-11-18 07:47:3318 Ноября 2013

Симпатичный кексик!)))

ответить
автор рецепта 2013-11-18 10:19:2818 Ноября 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-11-18 07:50:0618 Ноября 2013

А я в который раз убеждаюсь, что понятие красоты (в данном случае - фотографии) настолько субъективно!!!... 😊

Я бы точно "клюнула" на такое фото, где тесто именно так выглядит, чем на фото с "отдохнувше-отлежавшимся" кексом... Здесь он манит! Он выглядит сочно!😍 Не выглядит бутафорским, магазинным. В этом весь смак!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-18 10:21:2618 Ноября 2013

Спасибо, Олеся-добрая душа,😍☺а у меня все по настроению😄 и вдохновению... Иногда нравится, а иногда нет.

+1 ответить
2013-11-18 10:27:3918 Ноября 2013

Да вовсе я не добрая😄 Просто правда, очень хорошо кексик вышел!😍

+1 ответить
2013-11-18 11:13:1418 Ноября 2013

Klass😄

+1 ответить
2013-11-18 15:59:4918 Ноября 2013

😛Очень вкусно с ликером и орешками!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 16:57:0618 Ноября 2013

Спасибо☺

+1 ответить
2014-04-06 10:22:0806 Апреля 2014

Я очень люблю выпечку с морковью, поэтому захотела испечь этот кекс, когда увидела рецепт. Но прочитав про цитрусовый мармелад, очень расстроилась, а когда узнала, что он даже не цитрусовый, а какой-то неведомый цитроновый, то расстроилась еще больше.

Но потом почитала дальше, увидела совет про замену мармелада на джем подходящего цвета, решила вместо него использовать абрикосовый джем. А поскольку цитроновый мармелад делают на меду, то я добавила еще и немного меда.

Цвет кекса у меня более темный, потому что я использовала муку не высшего сорта, а второго - так полезнее, на мой взгляд.

Светочка, большое спасибо за такой вкусный кекс! Благодаря тому, что в нем несколько разных компонентов, он получился по-настоящему богатым на вкус! Мне очень понравилось!


+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:08:2606 Апреля 2014

Аленушка, спасибо дорогая , за такой подробный комментарий.Я очень и очень рада, что кекс понравился, мед всегда дает более насыщенный цвет, но главное, что кекс получился вкусным.😍

+1 ответить
2014-04-07 17:28:3007 Апреля 2014

Свет, в общем дела обстоят следующим образом. Я как в том анекдоте: цитроновый мармелад заменила на абрикосовый (был еще лимонный. Но т.к. лимоны у нас в почете, редко бывают - мне стало жалко его использовать, приберегла баночку для сына), изюм заменила на вяленую чернику, ликера у нас такого в принципе нет😄 А в общем кекс получился вкусный, как сказал мой муж😍 Я не попробовала ни кусочка (уселась на строгую диету: каши на воде и трава😢)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 08:35:3409 Апреля 2014

Ну ты молодчинка! Спасибо большое за доверие и отчет. Очень красивый цвет у кекса получился, будто медовый, я тоже захотела куснуть😍

+1 ответить
2014-04-09 08:51:0809 Апреля 2014

Спасибо, Светик, за рецепт!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация