Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. С морковным тестом я работаю уже не первый раз, мне нравится его насыщенный жёлтый цвет, он делает готовую выпечку яркой и даже праздничной.
Начинка собиралась мною экспромтом и получилась очень сытной. Так же рыбу очень хорошо заменить на мясной фарш, так я раньше пробовала. В общем, пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления открытого пирога с форелью возьмём муку, морковь, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, форель, сыр бри, лук репчатый, сливки, масло подсолнечное для жарки, рис, тимьян, орегано, перец и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Морковь, у меня было 1,5 штуки, отвариваем до полной готовности и перетираем в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Морковное пюре смешиваем с размягчённым сливочным маслом, солим. Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто для пирога готово. Нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем на крупной тёрке морковь. Или же морковь натираем на тёрке для корейской моркови — соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Поочередно пережариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
Шаг 7 Ссылка
Рис отвариваем до полной готовности.
Шаг 8 Ссылка
Форель нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо смешиваем со сливками.
Шаг 10 Ссылка
Готовый рис, лук, морковь и кусочки форели соединяем вместе.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем из яично-сливочной смесью и добавляем перечисленные приправы и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики.
Шаг 13 Ссылка
Внутрь выкладываем начинку.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем при температуре 200°C в течении 30 минут в самом нижнем отделе духовки.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог посыпаем кусочками сыра и подаём.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: