Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Морковный пирог с шоколадным ганашем

Фото Морковный пирог с шоколадным ганашем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный пирог с шоколадным ганашем»:

Шоколадный ганаш

Сливки 10%
 125 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Готовим морковный пирог

Есть мнение, что морковная выпечка пришла к нам из Великобритании. В военные годы овощей было достаточно и морковь стали добавлять в кексы и пироги. А в конце 60-х появилась мода на «здоровую» еду и тут морковь пришлась как нельзя кстати!!!

Тесто с этим овощем становится ароматным, немного влажным и очень красивым по цвету и фактуре!

Предлагаю вам приготовить морковный пирог с пряностями и шоколадным ганашем! Я его назвала пирог, потому что готовился он в большой форме 25 см, лучше брать форму не больше 20-ти, тогда он повыше и пористее!

Мне он на следующий день и холодный понравился больше всего! А в тёплом виде его можно подать с шариком ванильного мороженого! Это очень вкусно и сочно, попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый. Шаг 1

Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый.

Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке Шаг 2

Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке

Растопите сливочное масло. Охладите. Шаг 3

Растопите сливочное масло. Охладите.

В отдельной посуде взболтайте яйца. Шаг 4

В отдельной посуде взболтайте яйца.

К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте. Шаг 5

К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте.

Влейте сливочное масло. Шаг 6

Влейте сливочное масло.

Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Шаг 7

Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно. Шаг 8

Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно.

Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром. Шаг 9

Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром.

Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой! Шаг 10

Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!

Достаньте готовый пирог и чуть остудите. Шаг 11

Достаньте готовый пирог и чуть остудите.

Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т.к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен! Шаг 12

Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т.к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!

Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения... Шаг 13

Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения...

...добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте! Шаг 14

...добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!

Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем!
Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками! 
Приятного аппетита! Шаг 15

Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (20)

2014-12-15 00:56:0315 Декабря 2014

Морковь и шоколад мне по вкусу!

ответить
2014-12-15 06:04:1015 Декабря 2014

Красивый пирог, жёлтенький и вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-12-15 08:13:0115 Декабря 2014

Спасибо, девушки!!!

ответить
2014-12-15 09:11:1915 Декабря 2014

Вкусный пирог с морковью - яркий и аппетитный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:32:2215 Декабря 2014

Точно-точно, Таня)

ответить
2014-12-15 12:58:1115 Декабря 2014

Ксюш, очень сочно и вкусно, ну а с мороженным ващеее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:33:1515 Декабря 2014

Ох, Лен, истину глаголишь!!!!

ответить
2014-12-15 16:24:0115 Декабря 2014

Мммммморррковный пирог - это моЁ!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:33:3615 Декабря 2014

И моёёёё))))

ответить
2014-12-15 17:02:5215 Декабря 2014

Вкусный пирожок!!!Люблю морковную выпечку а тут еще и ганаш ...мммм вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 20:42:0415 Декабря 2014

Очень вкусно, Аурика, советую!

ответить
2014-12-15 20:24:3515 Декабря 2014

Вот смотрю и думаю, откуда у нас столько фотографов? Ксюш, а откуда ты пришла, в смысле на каком сайте была раньше, фотки у тебя совсем не для новичка :)))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 20:43:5515 Декабря 2014

Спасибо, Оль, за комплимент! Раньше ни на одном сайте даже зарегистрирована не была, это первый мой опыт публикации рецептов! А с фотографией связана косвенно, в роли модели была неоднократно и визажистом-стилистом выступала на съемках!

ответить
2014-12-15 23:07:1515 Декабря 2014

Ну я тоже ещё та модель, не дай мне поесть, дай себя сфотать где-нибудь😃... Ксюш, а ты профи была или как я? И как тебе вообще пришло в голову снимать рецепты, просто интересно? 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:49:5416 Декабря 2014

Скажем так, было время, занималась этим серьезно, но не на профессиональном уровне, скорее для себя! С подругой организовывали тематические съемки! А готовкой всегда увлекалась, снимать начала, будучи в декрете:)) Чем только не займешься в таком месте, как декрет))))))

ответить
2014-12-15 21:31:5615 Декабря 2014

Сегодня у нас пироги  с солнышком - как раз для слякотной погоды за окном 😊 И шоколадка сверху - то, что надо, цвето- и вкусотерапия!😍😊

ответить
автор рецепта 2014-12-15 22:25:2215 Декабря 2014

Спасибо, Надежда! У нас тоже пасмурно, серо и дождливо. Приходится себя баловать!!!

ответить
2014-12-15 21:36:0915 Декабря 2014

Отличное сочетание моркови, пряностей и шоколада! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 22:25:4815 Декабря 2014

Спасибо, Лёша! Рада, что нравится!😊

ответить
2014-12-16 09:13:5616 Декабря 2014

люблю морковную выпечку, да ещё с шоколадом)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация