Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.
Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.
Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Шаг 5 Ссылка
Смешать желтки с морковью.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.
Шаг 9 Ссылка
Листья зелени пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
Шаг 13 Ссылка
С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 14 Ссылка
Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: