Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Быстро и просто
Свежий морковный салат с пряными нотками кумина и тмина, и хрустящих орешков порадует вас и ваших домашних. Зелёный молодой миндаль нежнее вызревшего миндального ореха, хоть и не обладает ещё тем характерным ароматом. Но для нашего салата он подходит, как нельзя лучше. Нежные хрустящие орешки отлично сочетаются с натёртой молодой морковкой. Уксусная заправка и специи придают салату пикантности, а чеснок вносит свой богатый аромат.
Если морковь оказалась суховатой, добавьте в салат немного воды. Постояв некоторое время в холодильнике, этот салат не теряет своих качеств, а наоборот становится более сочным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для салата: морковь, орехи, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Почистим и натрём морковь на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Очистим молодой миндаль.
Шаг 4 Ссылка
Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, уксус, специи и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Польём натёртую морковь заправкой для салата и хорошо перемешаем. Если салат получается немного сухим, можно добавить воды.
Шаг 6 Ссылка
Добавим миндаль и аккуратно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Разложим салат по порционным тарелкам.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: