Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Морковный суп-пюре с плавленым сыром

Фото Морковный суп-пюре с плавленым сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный суп-пюре с плавленым сыром»:

Морковно-сырный суп

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.

Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу). Шаг 1

Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).

Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Шаг 2

Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.

Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить). Шаг 3

Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).

В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности.  Это займет минут 25-30. Шаг 4

В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.

Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные. Шаг 5

Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.

При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита! Угощайтесь! Шаг 6

При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (22)

2014-03-07 01:57:4507 Марта 2014

По идее, должно быть вкусно) Надо попробовать)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:04:0507 Марта 2014

Попробуйте обязательно, уверена, Вам понравится😍

ответить
2014-03-07 05:17:2907 Марта 2014

Танюша, супчик красавчик, так и хочется скушать тарелочку! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:05:2907 Марта 2014

Светочка, спасибочки))) Угощайся, он очень вкусный. Знаю, ты любишь овощи, тебе однозначно понравится. Вкус морковь, как таковой, не чувствуется - сплошное сыррррное удовольствие😍

ответить
2014-03-07 05:30:5807 Марта 2014

Какая прелесть! Цвет такой приятный у супа и фото такое спокойное, глаз радует!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:07:2507 Марта 2014

Спасибо, Леночка! Очень приятно😍 Цвет у супчика нежный, вкус просто отменный!

+1 ответить
2014-03-07 12:18:5807 Марта 2014

Я готовлю грибной суп с сырком, надо поэкспериментировать с морковкой😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 15:58:0807 Марта 2014

Танечка, надо обязательно попробовать. Детям грибы нельзя, а вот такой супчик с морковкой - просто отличный обед для малышей)

ответить
2014-03-07 14:34:4207 Марта 2014

Какое приятное фото! Вкус у супа такой же нежный как и цвет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 15:59:1107 Марта 2014

Спасибо большое, Мариночка! Супчик удался во всех отношениях)

ответить
2014-03-07 15:53:5107 Марта 2014

Очень красивый цвет супа!!! Мне нравится))

ответить
автор рецепта 2014-03-07 16:00:1507 Марта 2014

Спасибо, Викуль! 😍😍😍 И мне нравится))))

ответить
2014-03-07 21:17:2107 Марта 2014

Красота! 😍 люблю иногда побаловаться супом пюре, попробую обязательно!

ответить
автор рецепта 2014-03-07 21:31:1107 Марта 2014

Спасибо, Ирочка! Мне очень приятно😍 Жду отзыва с нетерпением😉

ответить
2014-03-08 10:58:0508 Марта 2014

Танюш, сыр - отличная добавка, я все больше сливки использую, но сыр обожаю, думаю, он вкус украшает отлично! 😍 С праздником! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:28:5908 Марта 2014

Спасибо, Наденька, взаимно!!! Сыр в супе дает не только сливочный вкус, но с приятную соленую нотку)

ответить
2014-03-09 17:26:0409 Марта 2014

Очень нежные получились и суп , и фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 19:52:3709 Марта 2014

Спасибо, Леша, большое)

ответить
2014-10-08 05:02:3708 Октября 2014

Выброла этот суп на защиту диплома

ответить
автор рецепта 2014-10-08 09:31:2508 Октября 2014

Спасибо за доверие! Удачи Вам!😉

ответить
2015-11-15 12:22:4315 Ноября 2015

МММ, супчик объедение. Понравилось что не сложный рецепт. Спасибо за рецепт

ответить
2016-06-14 10:47:3314 Июня 2016

Спасибо за рецепт.суп оболденно вкусный.и легкий. Наши просто в восторге.я его в мультиварке готовила классно получилось.😍😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация